crêpes, gaufres & Cie

Gaufres croustillantes et chantilly au caramel

 

 

Comment égayer une triste journée d’automne où on ne peut pas mettre un orteil dehors ???!!!

 

En faisant des gaufres !

 

 

 

014-copie-3

 

source : Délices au caramel Editions Solar

 

 

Pour la chantilly :

– 25cl de crème liquide entière

– 5 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)

– 95g de caramels

 

Pour la pâte à gaufres :

– 3 oeufs entiers

– 50g de poudre d’amandes

– 150g de sucre (100g pour moi)

– 30cl de lait

– 200g de farine

– 150g de beurre doux ( à 41% pour moi)

 

 

Mettre la crème, le lait et les caramels dans une casserole à fond épais. Faire fondre à feu doux en remuant. Laissez tiédir hors du feu toujours en remuant. Versez dans le siphon en passant le
mélange à travers une fine passoire. Fermez le siphon. Percutez deux cartouches de gaz. Secouez vivement le siphon de haut en bas. Placez le siphon au réfrigérateur en position couchée pendant
deux heures.

 

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre (j’ai séparé mes blancs des jaunes), Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le lait ainsi que le beurre fondu
jusqu’à ce que la pâte devienne homogène (j’ai ajouté mes blancs battus en neige ferme). Laissez reposer 10 minutes. Graissez votre gaufrier, faites le chauffer puis cuire les gaufres tour à
tour. Servir les gaufres nappées de chantilly au caramel.

 

 

015-copie-3

 

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    barbara
    16 novembre 2012 at 0 h 46 min

    hummmm j’aurais bien mordu dedans !! bisous

  • Reply
    Chris
    6 novembre 2012 at 2 h 34 min

    Une pure gourmandise !

  • Reply
    Macaronette
    4 novembre 2012 at 1 h 03 min

    Hummm elles sont trop belles tes gaufres et gourmandes à souhait
    Bon dimanche

  • Reply
    Llysa
    3 novembre 2012 at 9 h 33 min

    hummm jolies gaufres! j’adore! merci pour le partage! bisous

  • Reply
    jeanne
    3 novembre 2012 at 9 h 19 min

    En effet avec tes délicieuses gaufres, on passe un excellent dimanche devant la cheminée en se régalant, miam !!!! Bises

  • Reply
    virginie
    3 novembre 2012 at 8 h 24 min

    très gourmand j’adore bisous

  • Reply
    corinnette
    3 novembre 2012 at 7 h 50 min

    voilà une bien belle idée car les fins de journée sont triste et humides en ce moment (mais c’est la saison)

    bon samedi

  • Reply
    cookalex
    3 novembre 2012 at 5 h 46 min

    Bonjour, j’organise un concours sur ma page facebook pour gagner des boîtes de chocolats pour Noël.

    Il suffi de me proposer une recette à base de chocolat, les 3 meilleures gagnerons.

    https://www.facebook.com/pages/Cook-Alex/223845561047926?ref=ts&fref=ts

    Bonne chance, Cook’ Alex

  • Reply
    lolo
    3 novembre 2012 at 4 h 17 min

    hum, jolie idée cette pâte avec de la poudre d’amande et cette sublime chantilly !

  • Reply
    christalie
    3 novembre 2012 at 1 h 49 min

    très gourmand !

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    3 novembre 2012 at 1 h 29 min

    Superbe et croustillant

    Bon WE

    Valérie.

  • Reply
    Pauline
    3 novembre 2012 at 0 h 48 min

    Huuuuummmmm, je suis fan ^^

  • Reply
    catounette
    7 novembre 2012 at 8 h 56 min

    Rooo! elles sont vraiment super appétissantes tes gaufres! il va falloir que j’investisse dans un syphon.Merci!

  • Reply
    Pierre André
    4 novembre 2012 at 8 h 49 min

    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire comment vous faites pour avoir de si jolis motifs sur vos gaufres ?

  • Reply
    Epices & Moi
    4 novembre 2012 at 0 h 47 min

    Un goûter qui ne me laisse pas du tout indifférente, délicieux et réconfortant en cette saison ! 

    Bisous, et une douce nuit !

  • Reply
    Pierre André
    3 novembre 2012 at 3 h 11 min

    Bonjour, 

    Pourriez-vous me dire comment avez-vous fait pour obtenir des gaufres avec ces jolis motifs ? Je suis assez intrigué, et envieux !

  • Reply
    natt
    3 novembre 2012 at 8 h 32 min

    humm je serai bien venue goûter chez toi

    bonne soirée bisous

  • Reply
    Marina
    3 novembre 2012 at 7 h 48 min

    Une gourmandise très tentante!!

    bisous

  • Reply
    lolo
    3 novembre 2012 at 3 h 49 min

    de bien jolies gaufres ! bisous

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    3 novembre 2012 at 9 h 24 min

    très alléchants! miam

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?