crêpes, gaufres & Cie

Gaufres feuilletées à la pâte à tartiner ou à la confiture

 

 

 

Une petite recette qui a fait le tour de la blogosphère et que je viens de mettre en oeuvre vu le stock un peu trop important de pâte feuilletée dans mon frigo ces derniers temps.

J’ai fais moitié pâte à tartiner, moitié confiture. La confiture a tendance a s’échapper plus facilement et attention elle refroidit beaucoup moins vite que la pâte à tartiner. A poudrer
largement de sucre glace.

011-copie-1

source : Hanane

– de la pâte feuilletée

– de la pâte à tartiner (ou confiture)

– du sucre glace

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l’emporte pièce. Déposez sur la moitié des cercles au centre de ceux ci la pâte à tartiner : recouvrir d’un deuxième cercle.

Faire chauffer le gaufrier (j’ai huilé mes plaques) puis cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Poudrez de sucre glace.

Collage-copie-15

012-copie-4

Bonne journée !

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39 Comments

  • Reply
    Chris
    21 janvier 2013 at 2 h 15 min

    A tester très très vite !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    20 janvier 2013 at 3 h 18 min

    Mmm ça doit être trop bon!! bisous.

  • Reply
    kaderick
    20 janvier 2013 at 1 h 34 min

    dé-li-cieuses tes gauffres fourrées !!!

    je n’ai pas encore trouvé le temps de les faire 🙂

    bon dimanche ma belle, bisous :*

  • Reply
    Nathalie
    20 janvier 2013 at 1 h 10 min

    C’est simple et ça me semble terriblement bon !! Bonne soirée

  • Reply
    Sophie
    19 janvier 2013 at 9 h 37 min

    Jolie recette toute simple ! Bon week end, bises

  • Reply
    Nuage de Lait
    19 janvier 2013 at 9 h 37 min

    Très bonne idée!!

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Reply
    Manuella
    19 janvier 2013 at 9 h 34 min

    Encore une belle recette très gourmande j’ai repris ta tourtiflette et c’était super bon. Bonne soirée

  • Reply
    séverine
    19 janvier 2013 at 9 h 27 min

    hummmmmm j’en prendrais bien une pour le petit déjeuner miam

    Bisou ma belle bon week

  • Reply
    jeanne
    19 janvier 2013 at 9 h 26 min

    Si simple à faire, les gourmands n’y résistent pas, miam, bravo et merci !!!! Bises

  • Reply
    tonia
    19 janvier 2013 at 8 h 34 min

    De bon matin, comme ça, une gaufre qui me paraît bien mangeable et qui ferait dans mon petit ventre le colmatage d’un ti creux.
    Dommage je n’ai plus de gaufrier.

    Oin Oin !!

    Bisous, bisous,

    Tonia 

  • Reply
    sagweste
    19 janvier 2013 at 8 h 27 min

    j’adore cette idée

    biosu

    sag

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    19 janvier 2013 at 8 h 22 min

    j’en ai faites aussi il y a quelques temps, c’était très bon

  • Reply
    Sandrine
    19 janvier 2013 at 8 h 06 min

    Ah, j’avais raté cette recette, je la découvre grâce à toi et je trouve que c’est une excellente idée, merci 🙂

  • Reply
    brigitte
    19 janvier 2013 at 8 h 06 min

    j’ai deja testé la recette c’est tres bon!bonne journée

  • Reply
    BoopCook
    19 janvier 2013 at 7 h 53 min

    ça doit être trooop BON à tester ! ;P

  • Reply
    poucinette
    19 janvier 2013 at 7 h 45 min

    divines gaufres

  • Reply
    corinnette
    19 janvier 2013 at 7 h 34 min

    oui je les ai vu et testé mais je n’ai pas pensé de faire des photos

    les tiennes sont très réussi

    bonne journée

  • Reply
    Pauline
    19 janvier 2013 at 6 h 43 min

    Miam ^^ Tes photos sont à tomber ^^

  • Reply
    noviceencuisine
    19 janvier 2013 at 6 h 40 min

    Ah ouiiii j’en ai déjà vu de ce type ^^

    quelle delicieuse idée 🙂

  • Reply
    mari
    19 janvier 2013 at 6 h 27 min

    haha moii aussi je les vois sur plusieurs blogs je voulait aussi en faire =D 

  • Reply
    nani's kitchen
    19 janvier 2013 at 5 h 36 min

    elles sont superbes !! j’en croquerais bien 1 ou 2 moi !!

  • Reply
    Thérèse
    19 janvier 2013 at 4 h 41 min

    Miam-miam!

    Cela me donne faim…

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    MamanDine
    19 janvier 2013 at 3 h 38 min

    Tes photos sont toujours aussi agréable à regarder !!! Elles donnent envie de se précipiter en cuisine pour refaire cette recette qui est vraiment très bonne !!

    Bon week-end Gros Bizoos

  • Reply
    Méli
    19 janvier 2013 at 1 h 33 min

    Pour mon goûter, ça me va parfaitement! hihi

  • Reply
    ratiba
    19 janvier 2013 at 1 h 19 min

    de puis tres longtemps ces gauffres me fond l’oeil  tes photos me donne vraiment envie 

    merci du partage 

    ps ue utilises tu comme appareil a aphoto car les photos sont top 

    bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 janvier 2013 at 1 h 03 min

    Alors c’est à la fois gourmand, régressif, et addictif…. une vraie tuerie !!!

  • Reply
    Sophie
    19 janvier 2013 at 0 h 26 min

    Je découvre totalement cette recette. c’est facile et qu’est-ce que ça à l’air bon. Je peux t’en prendre une…Je pense que ça va bientôt se retrouver dans la cuisine. bon week-end

  • Reply
    lou
    19 janvier 2013 at 0 h 23 min

    c’est vite à fait pour un gouter express! Bonne soirée de samedi, bises
    Lou

  • Reply
    Brigitte
    19 janvier 2013 at 0 h 22 min

    Cette recette fait un tabac sur la blogo. Faudra que je teste absolument;)

    Bon week-end

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    19 janvier 2013 at 0 h 05 min

    En effet j’ai aussi testé

    C’est parfait pour ce week-end qui se promet très enneigé chez moi.
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    CClaudia
    20 janvier 2013 at 2 h 28 min

    J’ai bien envie de tester à mon tour, t’es-tu régalée ?

  • Reply
    Pauline
    20 janvier 2013 at 9 h 26 min

    Pour avoir testé, c’est un délice!

  • Reply
    lolo
    20 janvier 2013 at 7 h 13 min

    trop belles ces petites gaufres !!! bisous

  • Reply
    LeeYaa
    19 janvier 2013 at 7 h 41 min

    Je goûterais bien la version à la confiture pour changer 🙂

  • Reply
    catounette
    19 janvier 2013 at 7 h 30 min

    J’ai également vu cette recette sur d’autres blogs et comme toi j’ai pas mal de pâte feuilletée au congélateur.Je vais m’y mettre,c’est appétissant et facile,merci pour le partage!

  • Reply
    danielle54
    19 janvier 2013 at 0 h 43 min

    merci pour cette recette, une découverte pour moi aussi

    à essayer d’urgence

    bonne journée

    d

  • Reply
    Emmanuelle
    19 janvier 2013 at 9 h 46 min

    Elles ont l’air délicieux…. merci avec une tasse de chocolat pas ce temps hivernal !

  • Reply
    gg ab
    19 janvier 2013 at 9 h 01 min

    c’est original  !! la pâte feuilleté cuite au gaufrier !!! et en plus garnie de cette façon, c’est irrésistible !!! bon week end !!!

  • Reply
    ophihia
    19 janvier 2013 at 8 h 34 min

    Rhoooo là là mais j’ai tout ça à la maison, gauffre power me voilà 

    Merci pour tes recettes quotidiennes.

    Passe un bon week end.

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