Biscuits, petits gâteaux

Génoise à la confiture façon barquettes 3 minoux

Un classique industriel facilement réalisable à la maison mais en version saine. Une valeur sûre avec une bonne génoise. Je les ai garni de confiture de groseilles maison et quelques unes à la pâte à tartiner pour contenter tous les estomacs. Si l’on a pas de moule à barquettes, on peut utiliser n’importe quelle forme. Après tout c’est pour vous ! Moi j’ai choisi des empreintes carrés et des cuillères pour changer un peu !

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source : La Petite  Epicerie du fait maison Editions Solar

– 3 oeufs

– 75g de farine

– 70g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

 – de l’huile pour le moule

Pour la garniture :

– de la confiture

– de la pâte à tartiner

Séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un batteur électrique. Versez le sucre en pluie et battre encore une minute. Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs sans cesser de battre puis la farine en fouettant toujours.

Huilez légèrement le moule en silicone. Remplir chaque empreinte aux 3/4. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Enfournez ensuite pour 15 minutes (toujours selon votre four) jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec avec le manche d’un couteau ou votre index. Laissez les refroidir quelques instants puis garnissez les d’une cuiller de confiture ou de pâte à tartiner selon vos goûts.

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Bon dimanche!

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Génoise à la confiture façon barquettes 3 minoux
Auteur: 
Type de recette: Biscuit
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique. Versez le sucre en pluie et battre encore une minute. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de battre puis la farine en fouettant toujours.
  • Huilez légèrement le moule en silicone. Remplir chaque empreinte aux ¾. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Enfournez ensuite pour 15 minutes (toujours selon votre four) jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  • Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec avec le manche d'un couteau ou votre index. Laissez les refroidir quelques instants puis garnissez les d'une cuiller de confiture ou de pâte à tartiner selon vos goûts.
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique. Versez le sucre en pluie et battre encore une minute. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de battre puis la farine en fouettant toujours.
  2. Huilez légèrement le moule en silicone. Remplir chaque empreinte aux ¾. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Enfournez ensuite pour 15 minutes (toujours selon votre four) jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  3. Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec avec le manche d'un couteau ou votre index. Laissez les refroidir quelques instants puis garnissez les d'une cuiller de confiture ou de pâte à tartiner selon vos goûts.

 

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29 Comments

  • Reply
    Délices de Tunisie
    29 janvier 2015 at 15 h 37 min

    Mince !!!!!! je ne vois pas ta liste d’ingrédients ! 🙂

    Ca m’a l’air délicieux en tous les cas !

    bisesssssssss

    • Reply
      Maiwenn
      29 janvier 2015 at 20 h 15 min

      Bizarre, moi je les vois deux fois une fois en dessous de la deuxième photo et en dernier dans le cadre imprimable ?! Bonne soirée !

  • Reply
    samar
    23 septembre 2013 at 18 h 45 min

    c tres originale j’adore cette idee !! et je retiens
    bizz ma belle

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    23 septembre 2013 at 10 h 45 min

    complètement regressif, j’adore !
    Bizoux

  • Reply
    Michèle
    23 septembre 2013 at 6 h 30 min

    Une présentation très originale!!

    • Reply
      Maiwenn
      23 septembre 2013 at 16 h 55 min

      Merci ma bonne MIchèle, plein de gros bisous !

  • Reply
    guy59600
    22 septembre 2013 at 23 h 37 min

    de délicieuses gourmandises et déjà de belles recettes de desserts qui arrive pour le concours de cathy
    bonne nuit amitiés guy

  • Reply
    Joséphine
    22 septembre 2013 at 23 h 03 min

    Ils sont trés appetissants j’en piquerai bien un !! 🙂 bonne soirée

  • Reply
    corinnette
    22 septembre 2013 at 22 h 07 min

    hummm trop tetant

  • Reply
    Amélie
    22 septembre 2013 at 21 h 41 min

    Miammm. Ma belle fille m’a offert un kit de moules à barquettes, mais pas encore essayé car les petits monstres m’ont pris beaucoup de temps et d’énergie ces derniers temps. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      23 septembre 2013 at 16 h 57 min

      Ca me rassure : j’ai acheté un moule en juin, pas encore eu le temps de le sortir de la boite ! bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    Mapopotte
    22 septembre 2013 at 21 h 39 min

    qu’il est génial ce livre !
    trop mimi cette version maison de barquettes ! bien meilleur biensûr

    • Reply
      Maiwenn
      23 septembre 2013 at 16 h 58 min

      C’est clair, je ne me lasse pas de le regarder, de tourner les pages et de tester ! bises !

  • Reply
    Nathalie
    22 septembre 2013 at 21 h 11 min

    J’en ai l’eau à la bouche!! Bonne soirée

  • Reply
    Manuella
    22 septembre 2013 at 21 h 11 min

    J’adore !!! C’est parfait avec un petit thé 🙂 Bises

  • Reply
    c-line
    22 septembre 2013 at 20 h 42 min

    Toujours un grand succès ces gâteaux à la confitures, miam!! Bisous

  • Reply
    Valou
    22 septembre 2013 at 19 h 49 min

    Hum…pour un gouter gourmand….

    Bonne semaine.Valou.

  • Reply
    Brigitte
    22 septembre 2013 at 19 h 46 min

    Quelle bonne idée!j’ai justement les empreintes cuillères!
    Bravo

  • Reply
    Mon tiroir à recettes
    22 septembre 2013 at 18 h 59 min

    Oh c’est absolument adorable ! Trop trop mignon 🙂

  • Reply
    Nonomix
    22 septembre 2013 at 18 h 50 min

    Oui c’est délicieux faits maison. D’ailleurs il va falloir que j’en refasse…

  • Reply
    Marymi
    22 septembre 2013 at 18 h 39 min

    BRAVO, ils doivent être délicieux, j’imprime la recette.
    Marymi

    • Reply
      Maiwenn
      23 septembre 2013 at 16 h 59 min

      Merci, gros bisous !

    • Reply
      Maiwenn
      23 septembre 2013 at 16 h 59 min

      Merci, gros bisous !

  • Reply
    Pounchki
    22 septembre 2013 at 16 h 06 min

    pour un goûter légèrement régressif, j’adore !! bisous et bon dimanche 🙂

  • Reply
    gridelle
    22 septembre 2013 at 15 h 59 min

    hi!hi! j’aime bien ça !!! ça me rappelle mes gouters d’enfance!

  • Reply
    afaurore
    22 septembre 2013 at 14 h 41 min

    sympa en forme de cuillère

  • Reply
    Marine
    22 septembre 2013 at 14 h 35 min

    Le genre de gourmandises que je mangerais toute la journée!
    (J’aime beaucoup les petites cuillères! ;-))

  • Reply
    natt
    22 septembre 2013 at 14 h 15 min

    une petite douceur parfaite pour le goûter
    bon dimanche bisous

  • Reply
    Chris
    22 septembre 2013 at 14 h 14 min

    Je fonds !!!

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