Desserts et crèmes glacées

Glace express à la fraise {sans sorbetière}

J’ai une sorbetière dans mon congélateur qui me prend beaucoup de place mais la concernant, c’est tout ce qu’il y a à dire ! Je n’ai pas envie en ce moment de me lancer des préparations complexes et longues. Je suis comme vous tous, j’ai envie de fraîcheur, de légèreté et de rapidité ! C’est donc pourquoi mon choix de glace actuelle s’est porté sur cette glace express à la fraise !

glace express à la fraise

Cette glace est express au niveau réalisation mais il faut s’y prendre un peu à l’avance car il faut des bananes bien mûres congelées au moins la veille. Les fraises doivent elles aussi être congelées. prenez soin de les couper en tout petits morceaux avant de les congeler. Plus les morceaux seront petits plus ils seront faciles à mixer. Moi qui n’aime pas la glace à la fraise, je peux vous jurer que c’est ma glace chouchou du moment ! La couche extérieure des boules de glace fond assez vite mais le coeur reste froid assez longtemps.

glace express à la fraise

source : Bella Dalili

Comment réaliser cette glace express à la fraise ?!

5.0 from 4 reviews
Glace express à la fraise {sans sorbetière}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de fraises congelées en petits morceaux
  • 3 bananes bien mûres congelées en petits morceaux
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 yaourt crémeux à la vanille
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Mixez 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Mettre dans un récipient au congélateur au moins 4 heures pour pouvoir faire des boules de glace. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous ?!

Le sirop de chocolat pour napper vos glaces

sirop-de-chocolat-3

La glace aux Twix

Glace aux Twix ®

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 733 autres abonnés

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    Charlotte (TheFitnessTheory)
    20 septembre 2016 at 6 h 50 min

    c’est dommage que ce genre de glaces ne se gardent pas (j’ai tenté, ça fait des espèces de glaçons très bizarres, après quelques jours) maiiis la tienne fait super envie 😀

    • Reply
      Maiwenn
      20 septembre 2016 at 8 h 38 min

      Bonjour Charlotte, oui c’est une glace express à déguster rapidement ! La conservation est bof-bof ! Bonne journée !

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    25 juillet 2016 at 20 h 49 min

    Un’idea fresca, rapida e golosa, ottima per questi giorni estivi! Buona serata

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    25 juillet 2016 at 17 h 52 min

    Tu me donnes envie !! Vite fait et bon, tout ce que j’aime !!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    23 juillet 2016 at 14 h 19 min

    Je suis comme toi, envie de quelque chose de frais, rapide et simple ! Ta glace express est validée.

  • Reply
    Emma & Eva Diary
    23 juillet 2016 at 14 h 17 min

    Comme quoi on peut réaliser une glace sans crème fraîche ! Je suis au regime à cause de mon avc et il faut que je trouve d’autres solutions à la crème fraîche.

  • Reply
    Muriel
    22 juillet 2016 at 22 h 59 min

    Quelle bonne idée cette glace express sans sorbetière! bon weekend

  • Reply
    domi2502
    22 juillet 2016 at 21 h 11 min

    bonsoir,
    hum !!! cela m’a l’air bien tentant, je vais la tester rapidement 🙂 merci

  • Reply
    sonia
    22 juillet 2016 at 19 h 02 min

    Alors là j’adhère totalement. Rien de tel qu’une bonne glace et surtout naturelle.
    Merci pour cette délicieuse recette et bon weekend.

  • Reply
    Chris
    22 juillet 2016 at 17 h 53 min

    Rapide, efficace et bon !

  • Reply
    Rosa
    22 juillet 2016 at 16 h 12 min

    Délicieux glace et en plus très facile à faire.
    Bon week-end
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    sotis
    22 juillet 2016 at 16 h 00 min

    hummmm une délicieuse glace et avec la chaleur qu’il fait elle est la bienvenue!!!! bisous

  • Reply
    frederique foschiani
    22 juillet 2016 at 15 h 46 min

    J’avoue que je me suis posée la même question que Chris 06. Elle est super tentante cette recette, surtout que le parfum fraise est un de mes préférés

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    22 juillet 2016 at 10 h 36 min

    Ah les fruits congeler pour faire des glaces, c’est génial !! Et tellement délicieuses. Belle journée. Bises

  • Reply
    sableturquoise
    22 juillet 2016 at 10 h 27 min

    hummmm banane/fraise, un délicieux mélange !

  • Reply
    Christalie
    22 juillet 2016 at 9 h 43 min

    bien reussie !!

  • Reply
    Carol
    22 juillet 2016 at 9 h 00 min

    Super, reste plus qu’à racheter des bananes 🙂

  • Reply
    chris 06
    22 juillet 2016 at 7 h 57 min

    Un bonjour bien mouillé ce matin
    La curiosité va me pousser à faire cette glace. Toutefois,une question::pourquoi ne pas mixer tous les éléments au départ, et congel ensuite???
    Pourquoi congeler les fruits avant??
    Pardon pour la question,mais je n’ai jamais fait de glaces ou sorbets,car nous ne sommes que 2,et en mangeons très rarement.
    Merci pour la réponses ,et belle journée. Chris 06

    • Reply
      Maiwenn
      22 juillet 2016 at 9 h 08 min

      Coucou Christiane, peut-être que tu peux lixer dès le départ les fruits et les congeler ensuite mais tu vas être obliger de les mixer à nouveau ensuite pour les amalgamer. il faut que les fruits soient congelés si tu souhaites déguster ta glace dès la fin du mixage. Bonne journée, bises !

    Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?