Verrines et bocaux sucrés

Glace express à l’abricot

glace express à l'abricot

Ah l’abricot, j’adore ce fruit rond et doré. Tous les étés j’en mange des kilos et des kilos. J’ai l’opportunité d’en avoir une cagette de 5 kilos tous les ans au mois de juin, ramenée directement du Sud. Cette année les fruits ont été cueillis le lundi et je les avais le mercredi. Pas de passage au frigo, mûrs à point un délice. Cette année, j’ai eu deux cagettes au lieu d’une donc une partie s’est retrouvée au congélateur.

glace express à l'abricotSouvenez vous de ma glace banane/ beurre de cacahuète, cette glace express à l’abricot est un peu du même genre !

glace express à l'abricot

Je ne sais absolument pas comment elle vieillit si on la remet au congélateur car malgré la bonne quantité obtenue, nous avons tous mangé à deux avec monsieur Lamainalapate un soir de grosse chaleur ! A varier avec d’autres fruits congelés.

glace express à l'abricot

source : Just a taste

Glace express à l'abricot
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 450g d'abricots surgelés, préalablement coupé en petits morceaux avant la congélation
  • 1 yaourt à la vanille
  • 3 CS de sirop d'agave ou de miel
Instructions
  1. Mettre les morceaux d'abricots congelés dans le bol du robot avec le yaourt et le sirop d'agave. Suivant la puissance de votre robot, mixez de quelques secondes à quelques minutes pour obtenir une préparation crémeuse.
  2. Au thermomix, j'ai mixé 40 secondes/ vit 5. Servir aussitôt.

Alors, facile non ?!

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 736 autres abonnés

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Chrystel
    29 juillet 2015 at 15 h 17 min

    Ah voilà qui méritera sûrement le détour. Cette petite glace me plait follement. Bisous bisous

  • Reply
    rosa
    26 juillet 2015 at 21 h 08 min

    oh la là.. je vais tester sans doute !! j’adore ce genre de glaces, j’adore les abricots aussi
    merci pour cette bonne recette
    bonne semaie
    bises
    rosa

  • Reply
    corinnette
    25 juillet 2015 at 22 h 51 min

    rho comme ce doit être bon et rafraichissant
    bises

  • Reply
    Muriel
    25 juillet 2015 at 20 h 03 min

    Hyper facile! J’avais déjà repéré la glace banane-beurre de peanut les jours derniers…c’est ma fille qui va être heureuse(et moi avec…). Bon weekend!

  • Reply
    sotis
    25 juillet 2015 at 17 h 36 min

    expresse t gourmande elle est extra cette glace!!!! bisous

  • Reply
    les filles à table
    25 juillet 2015 at 16 h 40 min

    Elle a l’air délicieuse cette glace !! Et en plus toute simple à réaliser !! J’adore ….

  • Reply
    Ninou
    25 juillet 2015 at 16 h 11 min

    Super cette idée !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 juillet 2015 at 15 h 10 min

    Je t’en prendrais bien une boule…

  • Reply
    Dan
    25 juillet 2015 at 14 h 52 min

    Facile et gourmande, aucune raison de s’en priver, ni de se resservir!!
    Biz

  • Reply
    pounchki
    25 juillet 2015 at 14 h 34 min

    Rapide à faire et surtout très bonne 🙂 j’en fais de temps en temps (avec du lait ou du lait concentré), pour le goûter c’est parfait ; par contre je t’avoue qu’il n’en reste jamais à remettre au congel :p gros bisous et bon week-end !

  • Reply
    Patisserieaddict
    25 juillet 2015 at 14 h 25 min

    j’en ai l’eau à la bouche de ta glace, abricot aussi pour moi cette semaine décidément le fruit en ce moment de toutes les gourmandises !

  • Reply
    Marie-Qui aime cuisiner...aime manger!
    25 juillet 2015 at 13 h 46 min

    On toutes à fond sur les abricots ces derniers jours: ça fait plusieurs recettes d’abricots consécutives sur lesquelles je tombe! Très intéressante cette recette de glace, il faudra que je teste.

  • Reply
    patricia
    25 juillet 2015 at 13 h 14 min

    wa !!! quel merveille bisous

  • Reply
    sableturquoise
    25 juillet 2015 at 12 h 34 min

    J’en ai fait mais avec une purée d’abricots que j’avais cuits au préalable . délicieuse !
    je vais tester la tienne, finalement, plus rapide, sans cuisson !

  • Reply
    Geek Balsamique
    25 juillet 2015 at 12 h 00 min

    Avec cette chaleur, depuis quelques semaines, ta glace à l’abricot donne trèèèès envie 🙂 !!!!

  • Reply
    Elisabeth
    25 juillet 2015 at 11 h 16 min

    Oh les abricots mûrs à points, de l’arbre à la bouche, quel bonheur. Et avec Momo c’est tellement simple de faire une glace délicieuse! Bonne idée le yaourt, plus léger que la crème.

  • Reply
    Adeline
    25 juillet 2015 at 10 h 43 min

    Moi aussi j’adore les abricots !!!! Ta glace me tente bien 🙂

  • Reply
    dineavecSandrine
    25 juillet 2015 at 9 h 26 min

    Et dire que je n’ai encore pas sorti la machine à glace de l’année…Et pourtant les grosses chaleurs s’y prêtent!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • Reply
    BoopCook
    25 juillet 2015 at 6 h 50 min

    J’adore les abricots et ta glace a l’air vraiment extra !!!!

  • Reply
    Michèle
    25 juillet 2015 at 6 h 22 min

    Rhoo les gourmands!! Mais je vous comprends car j’adore les abricots et dire que je suis dans le sud et que j’ai un mal fou à trouver un producteur!! Bisous

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?