Desserts et crèmes glacées

Glace au turron

Amateur de croquant cette glace est pour vous ! Chaque bouchée n’est que du pur plaisir … gourmand !

017-framed-copie-1

source : wholekitchen

– 1 tablette de turron de 200g

– 300 ml de lait entier

– 200 ml de crème entière

– 4 jaunes d’oeufs

– 2 CS de sucre

– 2 CS de miel

Mixer finement le turron.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs. Versez dessus le mélange lait/sucre et
reversez le tout dans la casserole.

Faites chauffez à feu doux jusqu’à la préparation prenne la consistance d’une crème anglaise et nappe la cuiller. Laissez refroidir puis ajoutez la crème et le turron mixé. Réfrigérez pour deux
heures minimum.

Versez ensuite en sorbetière et laissez prendre jusqu’à consistance désirée. Mettre dans un récipient hermétique puis congeler.

2011-08-13-framed

Vous pouvez réduire le turron si vous avez peur d’avoir trop de « morceaux » dans la glace !

Bon dimanche !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 736 autres abonnés

You Might Also Like

52 Comments

  • Reply
    chrystelle
    2 août 2015 at 20 h 35 min

    bonjour,je voudrais savoir pour le turron tu utilises le mou ou bien le dur car je voudrais faire ta recette de glace mais avant de me lancer dans mes achats,merci

    • Reply
      Maiwenn
      2 août 2015 at 21 h 23 min

      Honnêtement 4 ans après je n’en sais rien : je dirais du mou pour qu’il soit plus facile à mixer. Bonne soirée

  • Reply
    Emilie
    28 août 2011 at 4 h 44 min

    Sympa la glace au turron et en plus, elle a l’air bien ontueuse !

  • Reply
    jeanne
    22 août 2011 at 8 h 25 min

    Excellente idée, j’adore !

  • Reply
    Nuage de Lait
    22 août 2011 at 7 h 14 min

    Miam; jolie glace

    bises

    jojo

  • Reply
    angie
    22 août 2011 at 5 h 45 min

    qu’est ce que ça a l’air bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    lilousine
    22 août 2011 at 3 h 27 min

    une gourmandise très tentante!! bravo ♥

  • Reply
    llysa
    22 août 2011 at 1 h 15 min

    rolalalalala!! à tomber!! en polkus avec du turron, j’adore ça! quand je vais en Espagne j’en raméne toujours!!! merci pour le partage de ta super recette! je note bisous

  • Reply
    la pop fraise
    22 août 2011 at 0 h 23 min

    humm une tuerie ta glace!

  • Reply
    boopcook
    21 août 2011 at 9 h 57 min

    hihi moi aussi je l’ai fait =D la tienne a l’air super super bonne

  • Reply
    Minoux
    21 août 2011 at 9 h 44 min

    hum je craque, j’adore le turron !

    bon dimanche

    minoux

  • Reply
    Jeannice
    21 août 2011 at 9 h 34 min

    humm j’en veux bien un bol moi aussi =P

    bisous

  • Reply
    Macaronette
    21 août 2011 at 9 h 32 min

    Déjà que le turron tout seul c’est super bon, mais en glace : je fond

    Bises

  • Reply
    alaro
    21 août 2011 at 9 h 25 min

    ahhh je craque ! trop tard j’ai plongé ma cuiller 😉

  • Reply
    29999
    21 août 2011 at 9 h 10 min

    C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

  • Reply
    Méli
    21 août 2011 at 9 h 05 min

    Oh oh, comme elle a l’air bonne! et puis avec la canicule, c’est parfait!

  • Reply
    Brigitte
    21 août 2011 at 8 h 45 min

    Qu’est-ce que c’est exactement du turon? Un caramel?

    Cette glace me tend les bras! Elle me semble excellente!

    Bonne soirée.

  • Reply
    Julie-Anne
    21 août 2011 at 7 h 45 min

    Une douceur venue d’Espagne. Muy caliente !

  • Reply
    samia
    21 août 2011 at 7 h 26 min

    j’aime déjà le turron dans son état naturel, alors là en glace ….tuerie.

    biz,samia

  • Reply
    melayers evelyne
    21 août 2011 at 6 h 42 min

    une bonne glace délicieuse

  • Reply
    novice en cuisine
    21 août 2011 at 6 h 37 min

    Je m’y connais pas grand chose, c’est quoi du turron?

    en tout cas j’aime bien la couleur!

  • Reply
    josette
    21 août 2011 at 6 h 37 min

    qu’elle superbe glace,en plus j’adore le turron,je garde en réserve ta recette,esque tu mixe le turron avec le thermomix.bisous

  • Reply
    Messergaster
    21 août 2011 at 5 h 30 min

    Je ne garantis pas d’avoir le temps (je vais en plus partir deux jours en excursion et à partir du 31 je n’aurais plus accès à ma glacière).. mais je sauvegarde ta recette car ma mère raffole de cette glace et ça fait depuis quelque temps que je voulais lui en faire une…

    MERCI!

  • Reply
    Juste
    21 août 2011 at 5 h 07 min

    rhoooo miam miam….avec cette chaleur j’en piquerai bien une cuillère…..

    bizzz

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    21 août 2011 at 4 h 55 min

    Extra gourmande, j’ai aussi une recette dégotée sur arte, je vais tester dès que possible, sous les 32°C de ce dimanche, je fonds de gourmandise devant ta glace

    Je te souhaite une belle après midi
    Valérie.

  • Reply
    Alena
    21 août 2011 at 3 h 22 min

    En effet ça doit être très bon !! Et avec cette chaleur en plus, c’est parfait ! Bonne soirée

  • Reply
    Chris
    21 août 2011 at 3 h 21 min

    Un peu de fraicheur chouette !!!

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    21 août 2011 at 2 h 28 min

    TURRON ????????????????? PRESEEEEEEEENNNNNNNNNNTTTTTTTTTTTTEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    chris35
    21 août 2011 at 2 h 20 min

    Je fonds pour une glace aussi gourmande ! Penses-tu que l’on puisse la réaliser sans sorbetière, en fouettant régulièrement peut-être ?

  • Reply
    virginie
    21 août 2011 at 1 h 27 min

    oh mazette je salive !

  • Reply
    doudoute
    21 août 2011 at 1 h 19 min

    j’aime le turron donc c’est sûr j’aimerais cette glace !

  • Reply
    corinnette
    21 août 2011 at 1 h 07 min

    quelle merveille!

    j’arrive

  • Reply
    omvm
    21 août 2011 at 0 h 48 min

    Une excellente glace

  • Reply
    Patricia
    21 août 2011 at 0 h 40 min

    hum!! quelle bonne glace ! Le turon j’adore… Bises

  • Reply
    loloche
    21 août 2011 at 0 h 36 min

    prem’s !!!!!!!!! chui la prem’s !!! en tout cas dans le peloton de tête pour en réclamer une part pendant qu’il en reste encore !!!!!!! 😉

    bisous loloche

  • Reply
    oum mouncifrayan
    21 août 2011 at 0 h 28 min

    excellente cette version!!! je te prendrai qqs boules…lol

  • Reply
    afaurore
    21 août 2011 at 0 h 13 min

    ce doit être à tomber

  • Reply
    Pauline
    21 août 2011 at 0 h 09 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    gourmande63
    22 août 2011 at 2 h 48 min

    Ta recette tombe à point (pas pour le régime bien sur) mais parce que mes parents m ont ramené 4 boites de ce fameux turon que j adore.

    Merci pour cette recette et pour toutes les autres d ailleurs

    Bisous

     

  • Reply
    le Pierrot
    22 août 2011 at 5 h 55 min

    Hou la la, quel pêché de proposer ces gourmandises…bonne journée…

  • Reply
    Andrée
    21 août 2011 at 3 h 11 min

    J’avais mis ma recette sur ST il y a quelques années (je suis difficile car je connais celles que l’on déguste en Espagne!): au Momix et hyper facile, mais plus riche que celle-ci , car faite avec crème anglaise Momix (donc 6 oeufs)+ turron mixé. Pour celles qui n’ont pas de sorbetière, méthode Momix ==> congeler dans des bacs à glaçons avant de mixer.

  • Reply
    franur
    21 août 2011 at 0 h 45 min

    une bone clace on en a besoin bravos.

  • Reply
    Eliane
    21 août 2011 at 0 h 41 min

    bonsoir,  hum, Maiwenn, un instant de bonheur !  merci

  • Reply
    Créa'Délices
    21 août 2011 at 9 h 41 min

    Mmmmmmmmmm, sublime ta glace !!! je ne connais pas le turon ?! c’est un chocolat ? je compte bien essayer ta recette, elle me fait du clin d’oeil, j’adooooooooooore !!!

    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    zicane
    21 août 2011 at 6 h 47 min

    miam! elle doit être trop bonne ! et version momix ?  allez profiter de la canicule, c’est le moment de déguster une bonne glace !

    bises

  • Reply
    caro
    21 août 2011 at 5 h 16 min

    Nous en aurions bien besoin avec cette canicule!!!

    Bon après midi !

  • Reply
    celine kuisine
    21 août 2011 at 0 h 43 min

    je ne connais pas le turron, c quoi exactement?

    bisous

  • Reply
    Ge
    21 août 2011 at 0 h 27 min

    Heu….on le met quand le turron??

  • Reply
    Catherine
    21 août 2011 at 0 h 06 min

    Ooooh la méga-tuerie

    Bon dimanche

  • Reply
    natt
    21 août 2011 at 9 h 46 min

    un pur délice

    bon dimanche biz

  • Reply
    lolo
    21 août 2011 at 9 h 42 min

    parfum turon alors là j’adore!!!!! bisous

  • Reply
    robe
    21 août 2011 at 9 h 10 min

    Elle à l’air délicieuse peux t’on l’adapter au thermomix et si oui comment car je n’ai pas de sorbetière et j’aimerais la faire à mes 3 monstres

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?