Féculents et céréales

Gnocchis à la ricotta

J’ai déjà testé pas mal de recettes de gnocchis à base de pomme de terre mais à chaque fois c’est très long pour un résultat qui n’est pas du tout à la hauteur du temps de réalisation. J’ai donc
laissé tombé.

Dernièrement ma fille ayant vu une pub à la télé m’en a réclamé : j’ai donc fais une recherche sur le net et je suis tombée sur cette recette de gnocchis à la ricotta. C’est simple, facile,
rapide et le résultat extra ! Donc recette testée et approuvée !

J’ai fais deux sauces pour accompagner : un coulis de tomates maison et une sauce au
bleu comme indiqué dans la recette.

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source : pease pudding

Pour les gnocchis :

– 300g de ricotta (250g pour moi + 50g de fromage blanc égoutté)

– 1 oeuf

– du sel

– 30g de parmesan

– 75g de farine

Pour la sauce au Bleu :

– 50g de Bleu

– 15 cl de crème

– un peu de poivre

Versez la ricotta dans une passoire et laissez la s’égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide qui s’en échappe.  Dans un saladier, mélangez la farine, l’oeuf, le parmesan, le
sel et la ricotta égouttée. Mélangez à l’aide d’une cuiller en bois.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et roulez la pâte dans la farine, mettez la en boule. Séparez la pâte en trois. Roulez chaque pâton en un long boudin d’environ 3 cms de large. Coupez
le en morceaux à l’aide d’un couteau. Faire de même avec les deux pâtons restants.

Faire chauffez une grande quantité d’eau salée puis plongez y les gnocchis : ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface (je les ai laissé un peu plus) Servir aussitôt avec la sauce de votre
choix.

Pour la sauce au bleu, faites chauffez la crème sur feu doux avec le fromage émietté : ajoutez un peu de poivre juste avant de servir.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    chouya
    22 avril 2011 at 3 h 21 min

    Je n’avais jamais vu une recette pareille ! tentante !

    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    *****      Chouya !

    ******* Il ne reste plus que jusqu’au 1er Mai minuit pour proposer une recette Estivale au Comté pour le challenge Numéro 2 🙂

  • Reply
    Boljo
    22 avril 2011 at 1 h 44 min

    Voilà qui plairait aux miens, des pâtes et deux sauces délicieuses.

  • Reply
    caro
    21 avril 2011 at 9 h 53 min

    J’adore les gnocchis !! Faut vraiment que je me lance dans la réalisation de ce met que j’affectionne tant !

    Bonne soirée !

  • Reply
    Méli
    21 avril 2011 at 9 h 49 min

    J’adore les gnocchi, ceux-ci sont appétissants!!

  • Reply
    Christel
    21 avril 2011 at 9 h 43 min

    Terriblement tentante ces version de gnocchis! C

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    21 avril 2011 at 9 h 35 min

    Délicieux gnocchis bien parfumés et le tout fait maison un pur régal

    Je te souhaite un agréable jeudi bien ensoleillé

    Valéri€

  • Reply
    Payette6202
    21 avril 2011 at 9 h 20 min

    Hmm trop sympa tes gnocchis!! 

  • Reply
    Linaryan
    21 avril 2011 at 9 h 19 min

    bravo faite maison la classe

  • Reply
    Isma
    21 avril 2011 at 8 h 56 min

    Avec de la ricotta, intéressant…tes gnocchis devaient être bien fondants ! bisous

  • Reply
    Cuisine gourmande
    21 avril 2011 at 8 h 51 min

    Une recette très sympa, ils doivent etre délicieux ces gnocchis

  • Reply
    wombi
    21 avril 2011 at 8 h 41 min

    je fais également mes gnocchis mais le plus souvent, aux épinards ! c’est trop bon et inratable !

  • Reply
    Rosalie***
    21 avril 2011 at 8 h 41 min

    à réaliser dès que possible pour moi!

    bises

  • Reply
    Jeanne
    21 avril 2011 at 8 h 38 min

    Magnifique recette je n’en ai jamais fait avec de la ricotta !!! A faire je note !!! Bisous passe une belle journée

  • Reply
    afaurore
    21 avril 2011 at 8 h 33 min

    super idée
    bizzz 

  • Reply
    gabrielle
    21 avril 2011 at 8 h 09 min

    ils doivent etre bien onctueux avec la ricotta

  • Reply
    jeanne
    21 avril 2011 at 8 h 05 min

    Et bien moi qui adore ça, je note tout de suite cette surprenante recette, bravo ! Merci et bonne soirée, j’ai très envie envie de voler ton assiette ! Bises

  • Reply
    29999
    21 avril 2011 at 8 h 04 min

    Je note car cela m’a l’air plus qu’excellent ! Bisous !

  • Reply
    Severine
    21 avril 2011 at 7 h 46 min

    Jamais encore testé . Mais ils sont beaux miam. Bisou

  • Reply
    josette
    21 avril 2011 at 7 h 23 min

    cela doit etre délicieux,superbe recette bravo bisous

  • Reply
    samia
    21 avril 2011 at 7 h 17 min

    savoureusement fromager!!

    biz,samia

  • Reply
    Brigitte
    21 avril 2011 at 7 h 04 min

    Un beau plat. Bravo

  • Reply
    Nadine
    21 avril 2011 at 5 h 44 min

    miam j’adore ça

  • Reply
    Pauline
    21 avril 2011 at 5 h 34 min

    Huuuuummmmm, une tuerie!!! ^^

  • Reply
    1001 Tables
    21 avril 2011 at 4 h 16 min

    Bonjour !!!!!!!!!

     

    C’est bon !!!!

    Belle recette et jolie photo !!!!

    Bizz

    1001 Tables

  • Reply
    Eva
    21 avril 2011 at 4 h 12 min

    Très original !!

    Bisous

  • Reply
    RiriColibri
    21 avril 2011 at 4 h 08 min

    ça me plait ça!!! Ce doit être tout fondant en bouche! Bisous Maiwenn, merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à tenter!

  • Reply
    delphcotecuisine
    21 avril 2011 at 3 h 37 min

    ce doit etre vraiment extra et en plus facile a varier avec d’autre fromage frais, miam

    j’adore

    merci

    Delphine

  • Reply
    axoulle
    21 avril 2011 at 3 h 09 min

    maison une pure mervielle bravo

  • Reply
    christèle
    21 avril 2011 at 3 h 08 min

    waouh fait maison jamais encore tester

    bravo

    bonne journée

  • Reply
    fabienne
    21 avril 2011 at 2 h 52 min

    Ils sont superbes. Je n’ai jamais essayé mais tu me tentes. bises

  • Reply
    salomé
    21 avril 2011 at 2 h 32 min

    Sa donne envie ! Biz

  • Reply
    jéromine
    21 avril 2011 at 1 h 48 min

    le résultat est très beau et bravos pour les avoir fait 🙂

  • Reply
    Macaronette
    21 avril 2011 at 1 h 30 min

    J’adore les gnocchetti c’est plus simple que les gnocchis et bien meilleurs mais c’est une question de goût. Donc ton plat me donne envie

    Bises

  • Reply
    toutoune
    21 avril 2011 at 1 h 08 min

    wahou ça doit être super bon !! bravo très original! j’aime décidément beaucoup ta cuisine, merci

    bisous

    toutoune

  • Reply
    amandine
    21 avril 2011 at 0 h 52 min

    voilà une super version de ces petits gnogno !

  • Reply
    Sabrina
    21 avril 2011 at 0 h 25 min

    Rien de tel que des gnocchis maisons, je retiens ta recette superbe!!! gros bisous

  • Reply
    Cécile
    21 avril 2011 at 0 h 22 min

    Tes gnochis sont très beaux!! Tu me tentes bien avec ta recette!!

  • Reply
    virginie
    21 avril 2011 at 0 h 12 min

    Miam j’adore gros bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 avril 2011 at 0 h 12 min

    Très beaux ces gnocchis !

  • Reply
    melayers evelyne
    21 avril 2011 at 0 h 04 min

    bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss

  • Reply
    yaya
    21 avril 2011 at 1 h 26 min

    Rien ne vaut le fait maison!

  • Reply
    choupette88
    21 avril 2011 at 0 h 20 min

    Avec un peu d’avance…je te souhaite une bonne fête de Pâques.
    Je reprends le boulot demain jusqu’à lundi, en plus j’ai mes enfants qui reviennent, alors je vais etre beaucoup prise… boulot, popotte avec Papoune…etc 
    bisous bisous

  • Reply
    PascalB
    21 avril 2011 at 9 h 44 min

    Une bien belle idées tes gnocchis, en plus en contraste avec ta sauce, bravo.

    Je vais tester ta recette.

    A bientôt

    Bisous

    Pascal

  • Reply
    tattoo
    21 avril 2011 at 8 h 29 min

    une belle assiette

  • Reply
    Magauxfournaux
    21 avril 2011 at 8 h 23 min

    HUmmmm qu’ils ont l’air trop bon tes gnocchis à la ricotta!!!

  • Reply
    sandra
    21 avril 2011 at 7 h 35 min

    ils sont aussi beaux que ceux que faisaient ma grand mère bravo!

  • Reply
    natt
    21 avril 2011 at 5 h 08 min

    une délicieuse version en plus au bleu humm

    bonne journée biz

  • Reply
    clém'
    21 avril 2011 at 0 h 18 min

    Humm qu’ils sont beaux! Je vois que tout le monde en fait en ce moment! hihi

    Bonne journée!

  • Reply
    Lolo
    21 avril 2011 at 9 h 59 min

    La ricotta sera sur ma prochaine liste de course et je vais la consacré à tes petits gnocchis!!!! Merci bisous!

  • Reply
    Lili
    21 avril 2011 at 9 h 19 min

    Ricoota j’ai bien lu??? =) ce fromage j’en suis tollaly addict hihi alors en gnocchis!!! un régal :p

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    error: Tu joues à quoi là ?