Légumes

Gratin de courgettes à la béchamel persillée

 

 

Que faire d’une montagne de courgettes quand on rentre de vacances car la personne qui devait les cueillir, ne pas l’a pas fait ……..?  Je fais une petite recherche sur le net et je tombe
sur la recette de Cuisinette sur Supertoinette.

Je l’ai à peine modifié, j’ai râpé mes courgettes au lieu de les trancher et j’ai rajouté de la mozarella sur le dessus.

013-copie-1

– 4 courgettes

– 40g de beurre

– 40g de farine

– 50 cl de lait

– 1 gros oignon

–  du persil frais

– de l’huile d’olive

– sel et poivre

– de la mozarella râpée pour moi

Lavez les courgettes et coupez les en rondelles à la mandoline (moi je les ai râpé et je les ai fais revenir 15 minutes dans un peu d’huile d’olive. Eplucher et hâcher l’oignon, ciselez le persil
lavé.

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre fondu puis ajouter la farine et ajoutez progressivement le lait. Remuez jusqu’à l’obtention d’une béchamel. Ajoutez dedans hors du feu le persil
ciselé.Salez, poivrez

Si vous avez râpé vos courgettes comme moi, ajoutez les dans la béchamel et mélangez. Si vous les avez tranché en rondelles, disposez une rangée dans un plat gratin puis une couche d’oignons puis
une rangée de courgettes et versez par dessus la béchamel.

Saupoudrez ou non le dessus de mozarella râpée. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour 30 à 40 minutes suivant votre four.

Collage-copie-4

Bonne journée !

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25 Comments

  • Reply
    Joséphine
    10 septembre 2012 at 8 h 22 min

    Hummm ! Extra ce gratin !

  • Reply
    manue
    9 septembre 2012 at 8 h 15 min

    hum ca doit etre sympa aussi comme ca 

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    8 septembre 2012 at 9 h 53 min

    Il me semble bien syumpathique ce gratin de courgettes.

  • Reply
    virginie
    8 septembre 2012 at 9 h 38 min

    miam j’arrive ^^

  • Reply
    Pauline
    8 septembre 2012 at 9 h 19 min

    Huuuummmm, trop trop bon ^^

  • Reply
    lou
    8 septembre 2012 at 9 h 17 min

    delicieux petit gratin! Je te souhaite un agréable weekend! bises
    LOU

  • Reply
    ma-ger-de
    8 septembre 2012 at 8 h 39 min

    mmm!! extra cette recette!! et tu peux faire du coulis!! en cocotte, c’est vite fait, cuit tout seul et tu peux congeler ou mettre en bocaux après!!lol

  • Reply
    corinnette
    8 septembre 2012 at 7 h 45 min

    hum un bon gratin

    bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    8 septembre 2012 at 6 h 12 min

    cela me plait surtout avec les courgettes rapées

  • Reply
    afaurore
    8 septembre 2012 at 5 h 50 min

    ça donne faiiiiim

  • Reply
    Cathy
    8 septembre 2012 at 3 h 38 min

    Voila un beau gratin pour écouler le surplus de courgettes

    Bonne journée

  • Reply
    Thérèse
    8 septembre 2012 at 3 h 29 min

    Un déliceux gratin!

    Je note ta recette.

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Sophie
    8 septembre 2012 at 2 h 48 min

    J’adore les gratins, alors je note le tien ! Bises

  • Reply
    Chris
    8 septembre 2012 at 2 h 42 min

    Un régal !!

  • Reply
    Brigitte
    8 septembre 2012 at 2 h 36 min

    Une bien bonne idée! Moi aussi je suis envahie; je distribue à tour de bras;)

    Bon week-end

  • Reply
    christèle
    8 septembre 2012 at 2 h 24 min

    très très sympa ce gratin de courgettes

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    caty49
    8 septembre 2012 at 2 h 12 min

    hum j’adore la courgette et j’adore ta presentation photographique bravo c’est originale bonne fin d soirée

  • Reply
    DOUDOUTE
    8 septembre 2012 at 1 h 58 min

    superbe ce gratin ça donne envie !

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    8 septembre 2012 at 0 h 10 min

    Une excellente petite cocotte

    Je te souhaite un beau WE
    Valérie.

  • Reply
    BoopCook
    8 septembre 2012 at 0 h 09 min

    J’adore ! ;P

  • Reply
    syl m
    30 septembre 2012 at 3 h 38 min

    j’ai fait ce délicieux gratin mais comme je n’avais pas de persil j’ai mis du fromage fines herbesun régal….a refaire joli blog….

  • Reply
    syl m
    30 septembre 2012 at 3 h 38 min

    j’ai fait ce délicieux gratin mais comme je n’avais pas de persil j’ai mis du fromage fines herbesun régal….a refaire joli blog….

  • Reply
    choupette82
    10 septembre 2012 at 4 h 37 min

    Une belle assiette comme je les aime !! bon lundi, bises

  • Reply
    Marina
    8 septembre 2012 at 2 h 31 min

    Ton gratin est appétissant vous avez dû vous régaler 

  • Reply
    lolo
    8 septembre 2012 at 8 h 45 min

    très très sympa ce gratin ! bisous

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