Féculents et céréales

Gratin de tagliatelles à la mousse de canard

Un gratin bien crémeux qui change et qui n’a fait pas long feu avec mes gourmands !

collage gratin pâtes 1

mousse de canard

(source : Certiferme )

Pour un grand plat à gratin :

– 500g de tagliatelles

– 190g de mousse de canard Charcuterie Bigou

– 50g de beurre

– 50g de farine

– 1/2 litre de lait

– 150g de fromage râpé  2 boules de mozarella light

– sel et poivre

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée puis égouttez les. mettre un peu de beurre dedans. Ouvrir la boite de mousse de canard, sortir la mousse et coupez la en petits dés.

Mélangez les dés de mousse de canard avec les pâtes. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et bien mélanger au fouet. Versez le lait et faites épaissir à
feu doux. Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez la mozarella égouttée et coupez en dés. Laisser fondre. Versez les pâtes à la mousse de canard dans un grand plat en pyrex et nappez avec la béchamel.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez le plat pour trente minutes environ. Laisser refroidir un puis servir.

gratin pâtes 3

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38 Comments

  • Reply
    stellla
    12 avril 2010 at 7 h 51 min

    ça donne envie !!!!

    bz

  • Reply
    La Fée Réglisse
    12 avril 2010 at 4 h 48 min

    hummm, j’adore les pates, et avec la mousse de canard, ca doit être délicieux !

  • Reply
    stephimat
    11 avril 2010 at 8 h 05 min

    je naurais jamais eu cette idée ! utiliser la mousse dans un plat chaud ! bravo pour ton audace ! miam

  • Reply
    la popotte a lolo.over-blog.com
    10 avril 2010 at 9 h 45 min

    très appétissant et original ce gratin

  • Reply
    Céline
    10 avril 2010 at 9 h 37 min

    un joli gratin

    brvo

  • Reply
    kayababouch
    10 avril 2010 at 9 h 23 min

    Alors là, c’est quand même super original !!!! bisous

  • Reply
    sigrid
    10 avril 2010 at 9 h 15 min

    original ton gratin , je comprends qu’il soit parti très vite bizz

  • Reply
    Pauline
    10 avril 2010 at 9 h 04 min

    Petit coucou du jour ^^

  • Reply
    Pascaline
    10 avril 2010 at 8 h 09 min

    Un gratin bien appétissant!

    Bonne soir€€

  • Reply
    Miamana
    10 avril 2010 at 7 h 14 min

    Je suis sidér逅 Ca a l’air délicieux!

  • Reply
    AurélieW
    10 avril 2010 at 6 h 47 min

    est une id€€ originale

  • Reply
    lolo
    10 avril 2010 at 6 h 40 min

    en voilà un bien joli gratin! à la mousse de canard c’est une très bonne idée!

    bisous

  • Reply
    fafa
    10 avril 2010 at 6 h 28 min

    très appétissant gratin…bi$$

  • Reply
    Cec
    10 avril 2010 at 5 h 28 min

    originale cette version, bon samedi

  • Reply
    virginie
    10 avril 2010 at 4 h 42 min

    je n’aurai pas pensé comme garniture de la mousse de canard

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    10 avril 2010 at 4 h 30 min

    oh làlà je salive devant mon écran

  • Reply
    Myriam
    10 avril 2010 at 4 h 17 min

    Je n’en ferais que 2 bouchées !

  • Reply
    Rachida
    10 avril 2010 at 4 h 05 min

    Tres beau et surement bon, merci$$

  • Reply
    Nuage de Lait
    10 avril 2010 at 3 h 58 min

    humm un p’tit régal!!!!

    bises

    jojo

  • Reply
    clquipopotte
    10 avril 2010 at 3 h 26 min

    Je gratine chez toi …

    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    cuisinebouchra
    10 avril 2010 at 2 h 40 min

    un vraie délice ma chère bonne soirée

  • Reply
    K-ro
    10 avril 2010 at 1 h 44 min

    Très original comme utilisation de la mousse de canard! Je n’y aurais jamais pensé.

  • Reply
    Mistikris
    10 avril 2010 at 1 h 39 min

    Ce que tu es gourmande…

    Mousse de foie plus pâtes… c’est une folie cette recette.

    je suis en pleins nettoyage de printemps. Le soleil étant au rendez vous.

    Passe un bon WE Bisous Misti

  • Reply
    Carine
    10 avril 2010 at 1 h 22 min

    Quelle délicieuse idée !!!

     

    Excellent week-end !

  • Reply
    Chaudronnette
    10 avril 2010 at 1 h 20 min

    Ce doit être un régal !!!

    chaudronnette^$

  • Reply
    Mélanie
    10 avril 2010 at 1 h 20 min

    Une de mes tantes fait une recette similaire. Je me souviens m’être moquée d’elle quand elle m’a dit qu’elle mettait de la mousse de canard dans les pâtes mais finalement c’est très bon !

  • Reply
    Franléo
    10 avril 2010 at 1 h 19 min

    Je n’aurais pas penser à chauffer la mousse de canard… ce doit être bien bon. Bises, bon dimanche.

  • Reply
    laurence
    10 avril 2010 at 1 h 07 min

    Ya pas à dire, la mousse de canard , ça vous sublime des tagliatelles!

  • Reply
    chacha
    10 avril 2010 at 0 h 50 min

    avec un reste de foie gras cela doit être top aussi bonne journ€€

  • Reply
    ma-ger-de
    10 avril 2010 at 0 h 18 min

    une super idée!!! leurs produis sont vraiment extras!! bises

  • Reply
    red
    10 avril 2010 at 0 h 12 min

    un joli gratin

    bon week-end et un vote pour ton concours

  • Reply
    isa-marie
    10 avril 2010 at 0 h 00 min

    Ton gratin gourmand est plein d’originalité, bravo !

    Amitiés

    Aisa-Marie

  • Reply
    tattoo
    10 avril 2010 at 3 h 25 min

    et… pourquoi pas !

  • Reply
    Louly cot cot cot
    10 avril 2010 at 1 h 58 min

    Bon week-end ! Bisou$

  • Reply
    sandra
    10 avril 2010 at 7 h 42 min

    hum…ce gartin me fait de l’oeil!

  • Reply
    Laitea
    10 avril 2010 at 6 h 29 min

    C’esttrop top bon! ça plairait à ma petite famille!

    8:o)

    Laitea

  • Reply
    Catherine
    10 avril 2010 at 6 h 16 min

    Oh, tiens elle est originale ta recette, j’aime beaucoup…

  • Reply
    yaya
    10 avril 2010 at 1 h 44 min

    Très original!

    J’aime bien!

  • Leave a Reply

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