Féculents et céréales/ Viandes

Gratinée de Morteau à la cancoillotte et aux pommes de terre

Le froid est là, l’humidité aussi, alors on a envie de gratin  !!! D’un bon gratin avec un bon produit de ma région, la saucisse de Morteau !

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source : saucisse de Morteau.com

– 2 saucisses de Morteau

– 600g de pommes de terre

– 1 oignon

– 150g de cancoillotte (moins pour moi, je pensais en avoir plus !)

– 50g de Comté

– sel et poivre

Faire cuire les saucisses dans une grande quantité d’eau froide  sans les piquer. Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre lavées dans une grande quantité d’eau pendant 20
à 30 minutes. Laissez les refrodir puis pelez les et coupez les en rondelles fines.

Faire chauffer un peu de beurre et faites revenir l’oignon émincé et les rondelles de pommes de terre pendant 5  minutes. Enlevez la peau des saucisses, taillez les en tranches. Disposez
dans des plats à gratin les tranches de pommes de terres, des tranches de saucisses, saupoudrez de Comté rapé et nappez de cancoillote.

Préchauffez votre four sur la position grill pendant 10 minutes puis enfournez les plats et laissez les gratiner une dizaine de minutes.

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Bonne journée !


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49 Comments

  • Reply
    vero
    30 décembre 2011 at 0 h 20 min

    ouh la la bien calorique mais tres tres tentant !!!!!

  • Reply
    Clémence
    22 novembre 2011 at 1 h 30 min

    un bon gratin du terroir, réconfortant !

  • Reply
    Mama
    20 novembre 2011 at 2 h 42 min

    Hummmmmm, trop bon!

  • Reply
    lolo
    18 novembre 2011 at 9 h 52 min

    hum, joli plat qui me donne l’eau à la bouche !

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    18 novembre 2011 at 9 h 47 min

    J’adore!! C’est un très beau plat!!

    Bises!

  • Reply
    Brigitte
    18 novembre 2011 at 9 h 29 min

    Quelle belle et délicieuse recette!

    Tu me mets l’eau à la bouche:)

    Bonne fin de semaine. Bises

    Brigitte

  • Reply
    ma-ger-de
    18 novembre 2011 at 9 h 23 min

    rho miam!!!

  • Reply
    katoo
    18 novembre 2011 at 9 h 14 min

    C’est exactement ce dont j’ai envie actuellement…………….

     

  • Reply
    c-line
    18 novembre 2011 at 8 h 59 min

    Un bon gratin pour nous réchauffer!!! Bises

  • Reply
    Liloon
    18 novembre 2011 at 8 h 55 min

    comment ça doit être trop bon !

  • Reply
    Djanisse
    18 novembre 2011 at 8 h 53 min

    Très mauvaise pour mon régime cette recette !!

  • Reply
    pupuce
    18 novembre 2011 at 8 h 42 min

    il y a tout ce que j’aime dans ce gratin!!!

  • Reply
    boubou
    18 novembre 2011 at 8 h 24 min

    J’adore ton petit gratin!

  • Reply
    virginie
    18 novembre 2011 at 8 h 16 min

    un joli gratin par contre tu vois je n’ai jamais mangé de Morteau 😡

  • Reply
    Rosalie***
    18 novembre 2011 at 7 h 57 min

    oh je craque, même à 7h56!

    bisous!

  • Reply
    La serviette sur la table
    18 novembre 2011 at 7 h 32 min

    Super idée de plat? J’aime beaucoup. Bon week à toi

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    18 novembre 2011 at 7 h 31 min

    Vive la FRANCHE-COMTÉ et son terroir

    Je te souhaite un agréable vendredi
    Valérie

  • Reply
    melayers.evelyne
    18 novembre 2011 at 7 h 10 min

    Encore un régal pour ce plat délicieux humm!! se fromage miam bisous je t’envoie un photo elle aime aussi hihi!!

  • Reply
    doudoute
    18 novembre 2011 at 7 h 10 min

    ça à l’air très bon

  • Reply
    gabrielle
    18 novembre 2011 at 6 h 33 min

    super réconfortant ce gratin !

  • Reply
    Laurence
    18 novembre 2011 at 6 h 27 min

    Ca a l’air vraiment délicieux, j’adore les gratins

  • Reply
    29999
    18 novembre 2011 at 6 h 27 min

    C’est tellement gourmand ! Bisous !

  • Reply
    AurelieWa
    18 novembre 2011 at 4 h 26 min

    il est bien appétissant ce gratin

  • Reply
    catounette
    18 novembre 2011 at 3 h 45 min

    Bien réconfortante cette gratinée,surtout avec de la saucisse de Morteau,merci à toi,bise

  • Reply
    christèle
    18 novembre 2011 at 3 h 25 min

    un gratin avec un délicieux mélange hummmmmmmmm

    bisous

  • Reply
    Séverine
    18 novembre 2011 at 3 h 22 min

    Hummmmm tout ce que j’aime ma belle !!!

    Bizzzzzzzz

  • Reply
    Minoux
    18 novembre 2011 at 2 h 24 min

    waouh irrésistible

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    oum mouncifrayan
    18 novembre 2011 at 2 h 17 min

    merci pour cette belle découverte !

  • Reply
    Juste
    18 novembre 2011 at 2 h 14 min

    j’arrrrriiiiiivvvvveeeee que des produits que j’aime….

    bizzz

  • Reply
    afaurore
    18 novembre 2011 at 1 h 57 min

    très beau et bon gratin

  • Reply
    sucre d'orge
    18 novembre 2011 at 1 h 28 min

    Extra tout cre que j’aime…Bisous…

  • Reply
    omvm
    18 novembre 2011 at 0 h 58 min

    un bon gratin

  • Reply
    Pauline
    18 novembre 2011 at 0 h 46 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    chafin
    18 novembre 2011 at 0 h 26 min

    whaouuuuuuuuuuuu le relooking est superbe et ce gratin mmmmmmmmmmmmiam

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 novembre 2011 at 0 h 25 min

    Effectivement, ce gratin est bien sympathique…

  • Reply
    Lou
    18 novembre 2011 at 0 h 11 min

    un gratin bien gourmand, bon weekend !

  • Reply
    Chrystel
    18 novembre 2011 at 0 h 06 min

    Un bon gratin comme ça ravirait mes hommes, c’est sûr. Merci pour l’idée.

    Bises du vendredi

    Chrys

  • Reply
    cecile en balade
    28 novembre 2011 at 5 h 27 min

    un plat réconfortant qui me plait bien

    bises

  • Reply
    nathalie
    19 novembre 2011 at 0 h 35 min

    Très joli plat, j’ajoute a ma liste de course. Bon we.

  • Reply
    Martine
    19 novembre 2011 at 8 h 27 min

    Un repas bien reconstituant après une dure journée, c’est excellent, merci, c’est une belle recette.

  • Reply
    lolo
    18 novembre 2011 at 7 h 28 min

    bien bon et bien joli ce petit gratiné! un régal! bisous bisous

  • Reply
    alix
    18 novembre 2011 at 7 h 11 min

    ou moi ça me donne fain, c’est qu’on passe à table

    merci pour toutes vos recettes super sympa

  • Reply
    Créa'Délices
    18 novembre 2011 at 9 h 39 min

    Un petit délice ton gratin, j’adooooooooore !!! Je suis fan !!

    Bisous et bonne journée

  • Reply
    Eva
    18 novembre 2011 at 8 h 27 min

    Trop bon la cancoillotte !

    Bises

  • Reply
    magloo
    18 novembre 2011 at 8 h 18 min

    Ouhhhh la tout ce qui me plairait mais aussi à mon ogre !!! Bonne journée et plein de bisous cancoillotés !

  • Reply
    sandra
    18 novembre 2011 at 7 h 42 min

    un plat d’hiver si délicieux!

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    18 novembre 2011 at 7 h 29 min

    Voilà l’archétype du plat d’hiver parfait !

    Bises

    Hélène

  • Reply
    Amélie
    18 novembre 2011 at 7 h 26 min

    un plat super qui nous ravit souvent !

    Bisous

  • Reply
    kris
    18 novembre 2011 at 6 h 11 min

    HUMMM !

    Humm !

    J’en ai fait mercredi mais avec du Mont d’Or : çà cale bien pour affronter le froid 

    bonne journée

    bisous

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