Recettes au thermomix

Guimauves saveur tarte aux fraises

Ah la guimauve …. Un merveilleux souvenir d’enfance et un petit bonbon dont je ne me lasse pas. J’en achète rarement car je tombe inexorablement dans le paquet ! Je crois avoir transmis la passion de la guimauve à mes enfants car ils adorent çà eux aussi. Alors quand j’ai vu cette recette chez Thermovivie et que je suis tombée sur des blancs d’oeufs dans mon congélateur, il me fallait sans attendre tester cette recette de guimauve saveur tarte aux fraises.

guimauves saveur tarte aux fraises

J’en ai déjà testé des dizaines et des dizaines de recettes de guimauves mais là, c’est LA recette. Je pensais avoir vu un peu grand en la faisant trois fois de suite le même jour. Je l’ai aromatisé avec un super sirop, saveur tarte aux fraises. La première tournée, j’ai mis à peine de colorant rose, la deuxième un peu plus et la troisième, j’ai attendu d’avoir versé ma pâte dans le moule pour disposer quelques gouttes de colorant gel sur le dessus et pour marbrer la pâte au cure-dents.

guimauve saveur tarte aux fraises

La texture est sublime et cette guimauve se découpe merveilleusement bien. J’ai servi mes trois tournées dimanche dernier à mes invités et tout a disparu en un clin d’oeil. Mais je dois l’avouer, il y a un « mais ». Cette recette est réalisée au thermomix. J’avoue qu’avec une telle recette, je l’adore encore un peu plus mon robot !

guimauves saveur tartes aux fraises

Sirop saveur tarte aux fraises Arom 

Comment réaliser ces guimauves saveur tartes aux fraises ?!

Guimauves saveur tarte aux fraises
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de sirop saveur tarte aux fraises Arom
  • 1 peu de colorant alimentaire
  • 15 grammes de Maïzena
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Mettre le sucre en poudre dans le bol du robot et mixez le 10 sec/ vit 10. Prélevez en 30 grammes et réservez le. Mettre le fouet dans le bol, ajoutez les deux blancs d'oeufs. Programmez 3 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez le sirop et la gélatine bien essorée. programmez à nouveau 2 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez ensuite le colorant et programmez 3 min/ 60°/ vit 4.
  3. Pendant ce temps, mélangez le sucre réservé et la Maïzena. Poudre le fond d'un récipient rectangulaire en plastique. Lorsque la préparation est terminée, versez la dans le récipient et réfrigérez minimum trois heures (ma préparation est restée presque 20 heures au frais). Démoulez ensuite la préparation sur une planche à découper poudrée de mélange sucre/ Maïzena. Coupez en cubes et roulez les dans le mélange sucre/ Maïzena. Conservez les dans une boite en fer avec quelques morceaux de sucre pour absorber l'humidité.

 

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33 Comments

  • Reply
    Piette
    6 janvier 2017 at 2 h 53 min

    Où peut on trouver du sirop tarte aux fraises ?? svp

    • Reply
      Maiwenn
      6 janvier 2017 at 10 h 16 min

      Il y a le lien dans l’article sinon il suffit de taper « sirop tarte aux fraises » dans Google. Bonne journée.

  • Reply
    Régine
    23 avril 2016 at 10 h 49 min

    Superbe recette, j’ai bien envie de la faire mais si on a pas de thermomix , on fait comment ? Car je vois qu’il y a des températures à 90° et 60°.
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      28 avril 2016 at 15 h 12 min

      Eh bien il faut se rabattre sur une recette manuelle du net. Personnellement, j’ai tenté plusieurs recettes à la main et ça n’a jamais marché. la gélatine se désolidarise du reste de la recette en refroidissant. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Miss K
    18 avril 2016 at 13 h 59 min

    Oh, comme c’est beau et appétissant ! Merci pour le partage. J’ai très envie d’y goûter !!!

  • Reply
    laura
    17 avril 2016 at 22 h 34 min

    je n’ai encore jamais testé la guimauve ! mais la tienne est superbe et ce doit être extra

    • Reply
      Maiwenn
      24 avril 2016 at 10 h 16 min

      Le problème c’est que c’est un peu trop addictif quand on met le nez dedans ! bon dimanche !

  • Reply
    Mely
    17 avril 2016 at 10 h 01 min

    Wow ces guimauves disparaitraient bien vite chez moi 🙂
    Bisous.

  • Reply
    Marlyzen
    17 avril 2016 at 8 h 57 min

    3 fois de suite ?! Quand on aime, on ne compte pas ! Pas de thermomix pour moi alors tu imagines que je bave devant tes guimauves. J’adore la version marbrée 🙂

  • Reply
    omothermix.com
    17 avril 2016 at 0 h 40 min

    Je pensais que la guimauve était plus difficile à faire. Avec cette saveur vous nous gâter. J’adore. C’est bien gourmande

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    16 avril 2016 at 19 h 04 min

    Mon péché mignon !! Il faut que j’essaie de faire ta recette sans thermomix !! Bisous

  • Reply
    gridelle
    16 avril 2016 at 13 h 05 min

    c’est si simple que ça à réaliser la guimauve??? oh merci! les tiennes sont magnifiques!

  • Reply
    choupette88
    16 avril 2016 at 7 h 21 min

    Quelle belle recette : j’en ai jamais réalisé moi !
    Bon week-end à toi
    bisous

  • Reply
    kekeli
    16 avril 2016 at 6 h 35 min

    magnifique cette guimauve, j’adore !!

  • Reply
    guy59600
    16 avril 2016 at 0 h 23 min

    de jolies guimauves au bon gout de fraises
    une bonne nuit

  • Reply
    Virginie
    15 avril 2016 at 15 h 46 min

    Une jolie douceur

  • Reply
    patricia
    15 avril 2016 at 15 h 25 min

    wa wa !!! bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    14 avril 2016 at 23 h 18 min

    Oh qu’elles sont jolies!

  • Reply
    Chris
    14 avril 2016 at 21 h 57 min

    Trop jolies !

  • Reply
    jeanne
    14 avril 2016 at 21 h 23 min

    l Elle est absolument sublime, bravo à toi ! Bises

  • Reply
    sableturquoise
    14 avril 2016 at 19 h 05 min

    hannnnn ! trop belles tes guimauves , marbrées !!!!

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    14 avril 2016 at 18 h 25 min

    Bien gourmand ces petites guimauves

  • Reply
    pounchki
    14 avril 2016 at 17 h 57 min

    Qu’elles sont belles tes guimauves, je n’en ai jamais fait, à essayer 🙂 bisous et belle soirée !

  • Reply
    debucquoy marie-france debucquoy
    14 avril 2016 at 15 h 37 min

    Bonsoir ,de la gélatine faite avec des déchets d’animaux ,pourquoi ne pas essayer avec de l’agar-agar qui est plus naturel.je suis désolée .

    • Reply
      Maiwenn
      14 avril 2016 at 19 h 05 min

      Chacun voit midi à sa porte et est libre de faire comme bon lui semble. Bonne soirée.

  • Reply
    nathe
    14 avril 2016 at 12 h 59 min

    c’est géant !!! merci infiniment pour la recette

  • Reply
    mamouandco
    14 avril 2016 at 12 h 48 min

    Elles sont magnifiques, tes guimauves marbrées ! J’ai déjà testé à l’agar-agar à la demande d’une internaute qui ne voulait pas de gélatine, mais je vais tester cette version à mon avis plus simple ! Bises

  • Reply
    Nathalie
    14 avril 2016 at 10 h 22 min

    Muhmmm!! C’est doux comme un nuage!! Miam

  • Reply
    Stéph
    14 avril 2016 at 9 h 55 min

    Rhooo la tuerie !!! je n’ai pas de thermomix snifffff….
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    choupette82
    14 avril 2016 at 9 h 34 min

    Très sympa tes guimauves ! bises

  • Reply
    janssensbrigitte
    14 avril 2016 at 9 h 04 min

    Elles sont magnifiques tes guimauves. Ici par contre, on n’en mange pas. Pareil pour mes petits enfants alors je n’en fait pas mais sache que si je devais en réaliser, je prendrais ta recette; elles sont trop belles!

  • Reply
    C comme chef by Luz
    14 avril 2016 at 8 h 53 min

    Hum pas mal ces guimauves. Ils doivent être trop bon

  • Reply
    anne Preham
    14 avril 2016 at 8 h 26 min

    Superbes tes guimauves, faut que j essaie aussi.
    Bisous ma bellr

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