Boulangerie, viennoiserie ..

Hot dogs marguerite

 

 

 

Bon les miens ne sont pas très jolis comparés à ceux de  Kanela y Limon , parce
que j’ai laissé les pétales droites et que j’ai fais trop d’encoches (eh oui je n’en fais qu’à ma tête …. ) mais ça l’a fait quand même.
C’est assez simple et rapide, parfait pour un repas du soir avec une salade.

J’ai fais la pâte au thermomix, vous pouvez la faire à la machine à pain en prenant « les tableaux pour machine à pains »dans la catégorie « qu’est-ce qu’on mange ».

038.JPG

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :

– 1 oeuf

– du lait demi-écrémé

– 20g de beurre

– 230g de farine

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 cc de sel fin

Pour la garniture :

– 2 oeufs durs

– de l’origan

– 4 saucisses (aux herbes pour moi)

– un jaune d’oeuf pour la dorure

– de la mozarella râpée

Cassez l’oeuf dans le verre doseur et complétez avec la lait jusqu’à la graduation 15cl. Versea dans le bol du thermomix avec le sachet de levure. Programmez 1.30/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine
et le sel : programmez à nouveau 1.30 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir à nouveau 1.30 min/ fonction pétrin.

Sortir la pâte, dégasez la sur le plan de travail fariné et séparez la en 4 patons de poids égaux. Donnez la forme d’un ovale à chaque pâton, déposez une saucisse sur chaque pâton.

Collage.jpg

Rabattre la pâte et soudez les bords fermement. A l’aide d’un couteau, tranchez le boudin sans séparer les tranches.  Placez le boudin tranché autour d’une moitié d’oeuf dur. Dorez le tout
au jaune d’oeuf battu. Parsemez le centre de mozarella et d’origan.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque jusqu’à ce que les marguerites soient dorées et servir aussitôt.

Collage1.jpg

Bonne journée !

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32 Comments

  • Reply
    Framboise44
    10 mars 2013 at 0 h 32 min

    C’est pour le moins très original .. je n’avais encore jamais vu telle recette et pareille présentation ..
    merci d’être passée me faire coucou sur mon blog

    bon dimanche

  • Reply
    jeanne
    21 février 2013 at 9 h 40 min

    Une recette vraiment originale, bravo, j’aime beaucoup !!!!!! Merci pour ce partage très appétissant ! Bises

  • Reply
    Pépite
    21 février 2013 at 9 h 28 min

    Miaaaaam quelle idée originale et gourmande!

  • Reply
    corinnette
    20 février 2013 at 9 h 20 min

    c’est très original et facile vite encore une que je note!!!

    bon mercreid

  • Reply
    Michèle
    20 février 2013 at 7 h 47 min

    Huuummm, j’imagine le régal!!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    20 février 2013 at 2 h 59 min

    Elle est superbe!! Bravo!

  • Reply
    titou
    19 février 2013 at 9 h 54 min

    coucou,

    c’est super sympa !!:)

    bizzz

  • Reply
    Mely
    19 février 2013 at 9 h 28 min

    C’est une superbe idée. Quelle présentation originale et quel délice cela doit être !

    Bonne journée.

  • Reply
    Brigitte
    19 février 2013 at 9 h 26 min

    Magnifique! De quoi te plains-tu?

    Je prends norte, c’est vraiment sympa;)

    Bonne journée

  • Reply
    Mapopotte
    19 février 2013 at 8 h 59 min

    Encore une super recette !

    Ton blog est à l’honneur sur le mien aujourd’hui

    Bonne journée !!

  • Reply
    wombi
    19 février 2013 at 8 h 51 min

    c’est génial comme idée, j’aime beaucoup

  • Reply
    oum mouncifrayan
    19 février 2013 at 8 h 44 min

    SUPERBE CETTE VERSION! BRAVO

  • Reply
    Llysa
    19 février 2013 at 7 h 59 min

    très belle marguerite! bravo Maiwenn! j’aime bien ton nouveau look! félicitations! bisous

  • Reply
    poucinette
    19 février 2013 at 7 h 45 min

    belle idée

  • Reply
    virginie
    19 février 2013 at 7 h 25 min

    ultra gourmand dis donc !

  • Reply
    Pauline
    19 février 2013 at 7 h 05 min

    Sympa comme tout!!! Bravo ^^

  • Reply
    gourmandisesdelo
    19 février 2013 at 7 h 04 min

    Originale cette recette , je ne connaissais pas du tout !

  • Reply
    christèle
    19 février 2013 at 7 h 03 min

    originale cette maguerite salée

    j’aime l’idée

    bon mardi

    bisous

  • Reply
    mari
    19 février 2013 at 6 h 54 min

    haha aben tu vois cette hodog me donne bien envie ^^ non mais sympa ca change =)

  • Reply
    Thérèse
    19 février 2013 at 3 h 16 min

    Présentation originale!

    Bel après mdi.

    Bises.

  • Reply
    Chris
    19 février 2013 at 2 h 22 min

    Elle est superbe !

  • Reply
    afaurore
    19 février 2013 at 1 h 58 min

    ça en jette!!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    19 février 2013 at 1 h 28 min

    trop bien !! bises

  • Reply
    deb
    19 février 2013 at 0 h 48 min

    ça présente vachement bien!

  • Reply
    gabrielle
    19 février 2013 at 0 h 15 min

    cela me mets en appétit

  • Reply
    Framboisine
    19 février 2013 at 1 h 45 min

    c’est originale comme présentation !

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    19 février 2013 at 6 h 22 min

    chapeau pour la réalisation et la présentation! ouahh! bonne soirée

  • Reply
    Eva
    19 février 2013 at 4 h 32 min

    Que c’est joli !

    Bises

  • Reply
    Titbebete
    19 février 2013 at 8 h 18 min

    Oh c’est trop joli… et tu ne fais pas lever la pâte du tout malgré la levure qu’il y a dedans, tu cuis direct…?

  • Reply
    Frédérique
    19 février 2013 at 7 h 54 min

    super belle idée uen fois de plus ! merci Bonne journée 

  • Reply
    Lyne
    19 février 2013 at 7 h 43 min

    Joliment gourmand et original cet hot-dog marguerite. Ca donne envie même de bon matin … 

    Bisous, et une belle journée !

  • Reply
    gg ab
    19 février 2013 at 6 h 56 min

    je n’ai pas vu ta version souurce mais je trouve que celle-ci a une jolie présentation et en plus ça à l’air super gourmand !! je l’enregistre !! bonne journée !!!

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