Verrines et bocaux sucrés

Jus d’airelles gélifié sur panacotta à la vanille

Une petite recette dénichée chez Du côté de chez Val à laquelle j’ai apporté quelques petites
midifications. pas de noix de coco mais de la vanille et j’ai fais prendre le jus des airelles.

J’ai aussi doublé les proportions pour obtenir 4 verrines.

Je vous mets la recette telle que je l’ai modifié.

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– 100g de crème (3% pour moi)

– 24 cl de lait (écrémé pour moi)

– 50g de fructose (ou 100g de sucre)

– 1 sachet d’agar-agar (2g)

– 1g de vanille en poudre

– 10 cl de jus d’airelles

– 50g de fructose

– 1 feuille de gélatine

Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les 50 premiers grammes de fructose et l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Baissez le feu une fois l’ébullition
atteinte et cuire 2 minutes.

Versez dans des verrines, laissez refroidir puis faire prendre au frais.

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Versez le jus des airelles dans une casserole avec le fructose et chauffez les. Laissez tiédir puis incorporez
la gélatine égouttée. Versez sur la crème à la vanille et réfrigérez au moins deux heures que le gélifié prenne.

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Bon dimanche !

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36 Comments

  • Reply
    jeanne
    22 mars 2012 at 3 h 57 min

    Très jolie coupe, bravo, c’est original avec ce jus d’airelles ! Bises

  • Reply
    kaderick
    18 mars 2012 at 9 h 35 min

    il faut vraiment que je teste les panacottas !

    les tiennes sont trop belles et les verrines sont top 🙂

    trop mimi la couleur, j’y plongerais bien ma cuillère!!! huuuuum !

    bonne soirée ma belle , bisous :-*

  • Reply
    stephlabrodeuse
    18 mars 2012 at 9 h 34 min

    hummmm sa a l’air délicieu!!!

  • Reply
    sabine
    18 mars 2012 at 9 h 32 min

    le visuel est splendide, j’aimerai y tremper ma cuiller 🙂

    bon dimanche

    sab

  • Reply
    Pauline
    18 mars 2012 at 9 h 25 min

    Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

  • Reply
    corinnette
    18 mars 2012 at 9 h 17 min

    un dessert tout frais et fruité

    bon dimanche

  • Reply
    Brigitte
    18 mars 2012 at 9 h 09 min

    Un excellent petit dessert pour faire oublier la grisaille

  • Reply
    Joséphine
    18 mars 2012 at 8 h 32 min

    Délicieuse recette ! Bisous !             

  • Reply
    christèle
    18 mars 2012 at 8 h 24 min

    sublime panna cotta je retiens l’idée  du jus d’airelles j’aime beaucoup

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    catounette
    18 mars 2012 at 8 h 13 min

    Tout à fait tentée par tes panna cotta,c’est une excellente idée toute légère.Merci

  • Reply
    gabrielle
    18 mars 2012 at 7 h 58 min

    tu me donnes envie de faire une panacotta pour ce midi

  • Reply
    Amélie
    18 mars 2012 at 7 h 52 min

    Mmh j’aime beaucoup, un vrai régal !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    Michèle
    18 mars 2012 at 6 h 59 min

    Superbe et très tentant!

  • Reply
    Bacchus
    18 mars 2012 at 6 h 01 min

    Un bien joli dessert délicieux et savoureux. Bon dimanche

  • Reply
    Fantaisie
    18 mars 2012 at 5 h 57 min

    J’aime bien ce mélange de saveurs !

  • Reply
    mari
    18 mars 2012 at 5 h 54 min

    ^^ mmhh ca doit être bien bon avec du jus d’airelles =) j’ai jamais gouté !!

  • Reply
    melayers.evelyne
    18 mars 2012 at 4 h 58 min

    des bonne verrines tes belles panaccotta humm!!! bisous

  • Reply
    poucinette
    18 mars 2012 at 3 h 48 min

    c’est une belle pana cotta !!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Caro
    18 mars 2012 at 3 h 24 min

    Les panna cottas oui, mais alors seulement avec un bon petit coulis de fruits! Je n’avais jamais pensé aux airelles, très beau choix!

  • Reply
    lou
    18 mars 2012 at 2 h 55 min

    c est vraiment un délice ou je plongerai bien ma cuillère ! Bonne fin de weekend, bises Lou

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    18 mars 2012 at 2 h 24 min

    C’est une doucuer que j’apprécie beaucoup !! ton jus d’airelles me donne l’eau à la bouche

    Je te souhaite une bon dimanche
    Valérie.

  • Reply
    prici
    18 mars 2012 at 2 h 16 min

    Superbe panna cotta!

  • Reply
    Oumy Val
    18 mars 2012 at 1 h 48 min

    elles sont superbes tes verrines, à la vanille ça doit aussi terriblement bon, merci pour ta confiance et le clin d’oeil 😉 biz!

  • Reply
    Nuage de Lait
    18 mars 2012 at 1 h 40 min

    Magnifique verrines

    bises

    jojo

  • Reply
    ma-ger-de
    18 mars 2012 at 1 h 23 min

    et une belle gourmandise de plus!!!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    18 mars 2012 at 1 h 12 min

    Tes photos sont superbes!!

    Et tes panacottas ont vraiment l’air délicieuses!

    Bises!

  • Reply
    sigrid
    18 mars 2012 at 1 h 05 min

    un dessert bien frais pour finir un repas Bon dimanche

  • Reply
    Llysa
    18 mars 2012 at 0 h 43 min

    rolalalala que c’est bonnn! superbes verrines! j’adore bisous

  • Reply
    Maman Dine
    18 mars 2012 at 0 h 01 min

    Voilà qui est bien appétissant !!!!!! bon dimanche

  • Reply
    floencuisine
    18 mars 2012 at 9 h 56 min

    jamais tenté aux airelles !

  • Reply
    natt
    18 mars 2012 at 9 h 15 min

    tes verrines sont magnifiques et doivent être un délice

    bonne soirée biz

  • Reply
    choupette82
    18 mars 2012 at 8 h 11 min

    Comment y résister, c’est trop bon 

  • Reply
    giroflet
    18 mars 2012 at 7 h 17 min

    il a  bien  lomtempl  que  je n’etait venue  te  rendre visite  mm toujour  de  BONNE  CHOSES  sur ton jolie  bloge   bis  maggy

  • Reply
    PascalB
    18 mars 2012 at 9 h 33 min

    Un dessert toujours très classe, une panacotta comme je l’aime.

    Bon dimanche

    A bientôt

    Pascal

  • Reply
    CarO'
    18 mars 2012 at 8 h 09 min

    Un dessert léger et savoureux yummy !

  • Reply
    lolo
    18 mars 2012 at 7 h 40 min

    très originales ces verrines! elles sont très belles! bises

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