Cadeaux gourmands

Kit pour génoisettes {Cadeau gourmand}

Comme vous le savez, j’adore faire des cadeaux gourmands : je trouve que ça reste plus dans les mémoires que l’éternelle bouteille de vins (à moins d’offrir « the » bouteille à « the » collectionneur) et que le bouquet de fleurs une fois fané ! Enfin ce n’est que mon avis, mais moi j’aime faire et offrir ce genre de cadeaux.

Cette fois ci un kit pour génoisette : un mélange à gâteau, un bocal, une étiquette explicative et c’est parti !

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source : Modes et travaux Passion Noël N°3

Pour un bocal de 750 ml :

– 300g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 1 demie cc de cannelle en poudre

– 1 demie cc de sel

– 110g de sucre semoule

– 90g de flocons d’avoine

– 100g d’éclats de chocolat

– 50g de noisettes concassées

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel. Versez dans le bocal la moitié de ce mélange puis ajoutez le sucre en poudre, les flocons d’avoine puis l’autre moitié du mélange de farine, les éclats de chocolats et les noisettes concassées.

Fermez le bocal. Collez une étiquette avec l’indication suivante : « Versez dans un récipient 325 mililitres de lait fermenté, 2 oeufs et 60 grammes de beurre fondu. Ajoutez le contenu du bocal, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four à 180° pendant environ une heure, jusqu’à ce que la préparation soit dorée ».

PicMonkey Collage

 Ce kit a été offert avec la boite de carrés aux deux chocolats et cacahuètes.

Bonne journée !

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Kit pour génoisettes {Cadeau gourmand}
Auteur: 
Type de recette: Cadeau gourmand
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour un bocal de 750 ml :
  • - 300g de farine
  • - 2 cc de levure chimique
  • - 1 cc de bicarbonate de soude
  • - 1 demie cc de cannelle en poudre
  • - 1 demie cc de sel
  • - 110g de sucre semoule
  • - 90g de flocons d'avoine
  • - 100g d'éclats de chocolat
  • - 50g de noisettes concassées
Instructions
  1. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel. Versez dans le bocal la moitié de ce mélange puis ajoutez le sucre en poudre, les flocons d'avoine puis l'autre moitié du mélange de farine, les éclats de chocolats et les noisettes concassées.
  2. Fermez le bocal. Collez une étiquette avec l'indication suivante : "Versez dans un récipient 325 mililitres de lait fermenté, 2 oeufs et 60 grammes de beurre fondu. Ajoutez le contenu du bocal, mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four à 180° pendant environ une heure, jusqu'à ce que la préparation soit dorée".

 

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43 Comments

  • Reply
    Brigitte
    14 décembre 2013 at 18 h 17 min

    Bonsoir Maiwenn,

    je voudrais offrir ce kid comme cadeau à ma fille mais je ne trouve pas de lait fermenté par ici. Que me conseilles-tu comme alternative?
    Merci pour ta réponse.
    Bises et bonne soirée

    • Reply
      Maiwenn
      14 décembre 2013 at 18 h 29 min

      Tu peux le faire toi-même : par exemple, pour 225 millilitres de lait entier, tu ajoutes au lait une cuillère à soupe de jus de citron et tu laisses pauser un quart d’heure et ensuite tu auras du lait fermenté maison ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Marina
    8 décembre 2013 at 14 h 57 min

    Délicieuse idée, j’ai fait le cake selon ton idée et l’ai publié aujourd’hui, merci pour cette belle idée cadeau!
    bisous

  • Reply
    jeanne
    29 novembre 2013 at 0 h 55 min

    Merci beaucoup , ça change de la préparation pour cookies !!! Je garde l’idée pour les fêtes ! Bises, belle nuit.

  • Reply
    jeanne
    29 novembre 2013 at 0 h 54 min

    Merci beaucoup !, çaa change de la préparation pour cookies !!! Je garde l’idée pour les fêtes ! Bises, belle nuit.

  • Reply
    Loan
    28 novembre 2013 at 8 h 03 min

    j’adore l’idée et je suis bien d’accord avec vous.. c’est mieux que les fleurs ou la bouteille qui ne bouge plus de sa cave!

    • Reply
      Maiwenn
      28 novembre 2013 at 10 h 58 min

      On peut tout d’abord se dire « tu » ! Moi aussi je suis bien d’accord sur le fait que les produits bretons sont très bons ! bonne journée !

  • Reply
    Chris
    8 novembre 2013 at 8 h 46 min

    J’adore toujours autant tes cadeaux gourmands !

  • Reply
    patricia
    6 novembre 2013 at 22 h 15 min

    l’idée est super, merci bisous

  • Reply
    Oum Zayneb
    6 novembre 2013 at 20 h 52 min

    très jolie !!

  • Reply
    Aux Fourneaux
    6 novembre 2013 at 17 h 59 min

    Très sympa ! J’adore l’idée 🙂 Tu es douée pour ces petites choses là ! Bises

  • Reply
    Pounchki
    6 novembre 2013 at 17 h 01 min

    Une bonne idée pour les fêtes ! d’ordinaire je prépare des  » sos cookies » , mais cette version me plait bien 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Reply
    afaurore
    6 novembre 2013 at 16 h 49 min

    j’adoooooore ce genre de petit présent

  • Reply
    guy59600
    6 novembre 2013 at 16 h 43 min

    un joli cadeau et belle préparation par contre une petite erreur temps total 11 mn et temps de cuisson 1 mn et dans la recette tu mets temps de cuisson 1h juste une petite remarque j’espère que tu ne m’en voudras pas moi aussi ça m’arrive
    une bonne fin d’après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 17 h 57 min

      Bien au contraire Guy, c’est très sympa de ta part ! Bonne soirée !

  • Reply
    Ophihia
    6 novembre 2013 at 16 h 33 min

    Sympa cette idée de kit. Et moi a la place du vin j’offre mes ptites tambouilles cosmétiques 🙂
    Tiens d’ailleurs une envie de troc germe dans ma ptite tête 😉

  • Reply
    Mapopotte
    6 novembre 2013 at 12 h 26 min

    j’adore ce genre d’idées qui fait toujours plaisir à ceux qui les reçoivent !!!
    c’est une bonne version que je tenterai certainement, merci

  • Reply
    vénusia
    6 novembre 2013 at 11 h 58 min

    C ‘est la première fois que je vois ce genre de cadeau c ‘est vraiment très originale bravo

  • Reply
    Sylvmel
    6 novembre 2013 at 11 h 03 min

    J’adore ton idée de cadeau gourmand avec le kit. Très belle réalisation : tes bocaux sont trop mimi. Bises

  • Reply
    Bree
    6 novembre 2013 at 11 h 01 min

    Toujours de bonnes idées !! L’an dernier la maitresse de mon fils avait adoré l’idée cadeau gourmand ….
    Comment fait tu tes étiquettes??? Un logiciel?
    J’adore ton blog avec les photos en gros, je viens y faire un tour tout les jours. Bonne journée gros bisous.
    Bree

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 17 h 58 min

      Non c’est une copine qui me les fait. Merci pour tes compliments. Bonne soirée !

  • Reply
    Ingrid lolibox
    6 novembre 2013 at 10 h 44 min

    C’est franchement super !
    Bizoux

  • Reply
    Bilou
    6 novembre 2013 at 10 h 12 min

    Quelle belle idée , je la garde de coté , merci

  • Reply
    choupette82
    6 novembre 2013 at 9 h 48 min

    C’est vrai que les cadeaux gourmands c’est super sympa !!! J’aime aussi en faire ! bises

  • Reply
    c-line
    6 novembre 2013 at 9 h 46 min

    Un super cadeau gourmand bien présenté, en tout cas, moi je serai ravie de recevoir ce bocal !! Bisous

  • Reply
    Flo de Nantes
    6 novembre 2013 at 9 h 08 min

    merci beaucoup pour l’idée. C’est certain un membre de la famille y aura droit pour la fin de l’année. Bonne journée et à bientôt

  • Reply
    Marie Celine
    6 novembre 2013 at 8 h 59 min

    oui moi aussi je l’ai vu ce kit dans le dernier n°, je pense le réaliser aussi.

    où avez-vous trouvé cette jolie étiquette? l’avez vous téléchargée et personnalisée?

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 17 h 59 min

      C’est une copine qui s’en occupe, je sais qu’elle farfouille sur le net ! Bonne soirée !

  • Reply
    Loan
    6 novembre 2013 at 7 h 59 min

    j’adore l’idée !
    il me reste plus qu’à m’y mettre pour réaliser ce très beau kit 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 17 h 59 min

      Merci bonne soirée !

  • Reply
    Brigitte
    6 novembre 2013 at 7 h 55 min

    En voilà une bonne idée!
    A retenir pour les fêtes.
    Bravo Maiwenn

  • Reply
    Assia
    6 novembre 2013 at 7 h 54 min

    Je suis d’accord avec toi j’aime bien l’idée:)Bon mercredi

  • Reply
    dagbert brigitte
    6 novembre 2013 at 7 h 34 min

    c’est unr très bonne idée.Mais pourquoi du lait fermenté?est-ce que ça marche seulement avec du lait?

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 18 h 01 min

      J’ai suivi à la lettre la recette du magazine ! En général le lait fermenté, apporte beaucoup de moelleux. j’ai cuit la génoisette pour ma fille avec ce lait là donc je ne peux pas vous dire ce que ça donne avec du lait normal ! Bonne soirée !

      • Reply
        dagbert brigitte
        7 novembre 2013 at 12 h 34 min

        merci d’avoir répondu.Je vais esayer

        • Reply
          Maiwenn
          8 novembre 2013 at 14 h 11 min

          Vous pouvez mettre un peu plus de lait pour avoir un gâteau plus aéré ! bonne journée !

  • Reply
    Christalie
    6 novembre 2013 at 7 h 25 min

    bonne idée !

  • Reply
    lolo
    6 novembre 2013 at 7 h 09 min

    Entremet ce petit kit 😉 bises et bon mercredi !

  • Reply
    virginie
    6 novembre 2013 at 7 h 06 min

    excellente idée

  • Reply
    corinnette
    6 novembre 2013 at 6 h 37 min

    tu as toujours de très bonnes idées
    bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 18 h 02 min

      Merci ma belle, j’ai surtout la chance de tomber sur des idées sympas ! bonne soirée bises !

  • Reply
    samia
    6 novembre 2013 at 6 h 35 min

    Magnifique ce kit j’adore son disign !.
    Biz

  • Reply
    Michèle
    6 novembre 2013 at 6 h 16 min

    Un cadeau superbe!!

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