Ktipiti

ktipiti

Une recette extraite du nouveau livre de Laurent Mariotte « J’ai pas le temps de cuisiner« . Une recette simple, facile mais super bonne ! Mais qu’est-ce que le ktipiti ?!

Ktipiti

Le ktipiti est une spécialité grecque, une tartinade à base de feta, de poivron et de feuilles de menthe.

Une petite recette express pour se régaler à l’apéro.

Ktipiti

Ktipiti
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 200g de feta égouttée (garder deux cuillères à soupe de l'huile du bocal)
  • 1 gros poivron rouge
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver le poivron, coupez le en deux et épépinez le. Déposez le sur la grille du four. Cuire 15 minutes sous le grill bien rouge. Laissez refroidir puis enlevez la peau.
  2. Ecrasez la feta à la fourchette, incorporez y l'huile d'olive (j'ai légèrement mixé au robot). Ajoutez le poivron, la menthe ciselée et l'ail haché. Salez légèrement et poivrez. Dégustez le ktipiti sur des tranches de pain grillées à l'apéro

bonne journée

article sponsorisé

22 thoughts on “Ktipiti

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: