Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

La Danibrioche ou la brioche à un seul oeuf

Une recette que j’avais l’habitude de faire régulièrement il y a quelques années lorsque je l’ai découverte sur le forum la Panetière. Puis on change ses habitudes et c’est en faisant du tri
sur mon classeur que j’ai retrouvé cette recette pour le plus grand plaisir de mes gourmands !!!!

danibrioche

Pour une map th60 :

– 1 oeuf

– 270 ml de lait tiède

– 1 cc de levure Saf

– 1 sachet de sucre vanillé

– 300g de farine T55

– 250g de farine T45 (farine de gruau pour moi)

– 70g de beurre

– 60g de sucre (plus si vous aimez bien sucré)

– du sucre perlé

Dans le verre doseur, mettre le lait tiède, le sachet de sucre vanillé et la levure. Laissez gonfler 5 minutes environ puis versez dans la cuve de la map, ajoutez l’oeuf battu. Recouvrir avec les
deux farines, le sucre. Mettre en route sur le programme « pâte ».

Lorsque le pâton est formé, ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux. Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte et dégasez la sur le plan de travail fariné.

A l’aide du rouleau à pâtisserie, étendre la pâte en rectangle, saupoudrez la de sucre perlé et roulez la comme un biscuit roulé. Coupez des tronçons que vous disposerez dans un moule à manqué.
Faire lever une heure sous un torchon puis badigeonnez le dessus d’oeuf battu et de lait.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour 20 minutes environ (à adapter à votre four)

danibrioche-copie-1

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 889 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    CuisineStyle
    9 novembre 2010 at 3 h 43 min

    Très belle brioche, bravo.

    Carmen.

  • Reply
    toutoune
    9 novembre 2010 at 3 h 31 min

    trop trop belle brioche!!!

    merci

     

    toutoune

  • Reply
    Oranie
    3 novembre 2010 at 0 h 25 min

    Une bonne brioche pour le p’tit déj, biz

  • Reply
    afaurore
    2 novembre 2010 at 9 h 50 min

    faudrait que je la teste moi aussi depuis le temps qu’elle ma fait de l’oeil
    bizzz

  • Reply
    Rolly
    2 novembre 2010 at 9 h 41 min

    Une brioche pas calorique et qui a l’air délicieuse, ça m’intéresse !!

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    2 novembre 2010 at 9 h 38 min

    c’est vrai que parfois il arrive qu’il me reste qu’un oeuf ! Et quoi faire dans ce cas là ? et bien maitenant je sais : une brioche à ta façon ! biz c super

  • Reply
    Méli
    2 novembre 2010 at 9 h 34 min

    Faut vraiment que je me lance; je n’ai jamais fait de brioche!! Et les tiennes me font toujours envie!!

    Bonne journée.

  • Reply
    coriandre-et-cie
    2 novembre 2010 at 9 h 08 min

    elle est très très belle

  • Reply
    Liloune
    2 novembre 2010 at 9 h 00 min

    Très belle bricoche!!!

    Bonne journée

    Bisous

  • Reply
    samia
    2 novembre 2010 at 8 h 58 min

    j’en magerais bien un morceau de cette sublime brioche.

    biz,samia

  • Reply
    Iris
    2 novembre 2010 at 8 h 19 min

    Tu m’envoie pas chronopost un morceau pour demain matin.

    Bonne semaine

  • Reply
    chaudronnette
    2 novembre 2010 at 8 h 12 min

    bien doré, on dirait une fleur !!

    chaudronnette

  • Reply
    Mamouzette
    2 novembre 2010 at 7 h 50 min

    Très jolie cette brioche, miam, j’en prendrais bien une tranche,

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    lou
    2 novembre 2010 at 7 h 16 min

    a tester d’urgence !!!!!!!!! gros bisous lou

  • Reply
    Heart Of Wild
    2 novembre 2010 at 7 h 14 min

    Un beau résultat pour seulement 1 oeuf. Pour les amateurs de brioche c’est parfait !

  • Reply
    nesyla
    2 novembre 2010 at 6 h 00 min

    bien levée et bien dorée cette petite merveille, miam j’en veux un petit bout…

  • Reply
    Nadine
    2 novembre 2010 at 5 h 40 min

    miam elle est superbe

  • Reply
    jeannice
    2 novembre 2010 at 5 h 27 min

    OUha quelle mie de quoi me faire saliver, elle est très belle bravo

    bisous

  • Reply
    chacha
    2 novembre 2010 at 4 h 59 min

    domage,tu m’avais donné envie d’y faire un tour

  • Reply
    Boljo
    2 novembre 2010 at 4 h 52 min

    Une brioche légère avec un seul oeuf, je la note.

  • Reply
    chacha
    2 novembre 2010 at 4 h 35 min

    un très beau résultat, je vais faire un tour sur ce forum pour découvrir d’autres recettes gourmandes. Bonne journée

  • Reply
    chocolatatout
    2 novembre 2010 at 4 h 24 min

    j’ai déjà testé cette brioche que nous avions adoré à la maison

  • Reply
    valerie de familyblog
    2 novembre 2010 at 3 h 53 min

    trop belle

    bon mardi

    val

  • Reply
    delices eyes
    2 novembre 2010 at 3 h 51 min

    Quelle superbe brioche!!!!

    Bonne journée

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    2 novembre 2010 at 3 h 43 min

    Superbe cette brioche 🙂 Heureusement que tu as retrouvé cette recette pour notre plus grand bonheur ! Bravo !

  • Reply
    llysa
    2 novembre 2010 at 3 h 35 min

    sublime, bravo maiwenn, bisous

  • Reply
    gabrielle
    2 novembre 2010 at 3 h 07 min

    elle est superbe

  • Reply
    wombi
    2 novembre 2010 at 3 h 04 min

    très belle brioche ! elle est parfaite !

  • Reply
    recettedumonde
    2 novembre 2010 at 2 h 37 min

    Miam !! il y a toujours de délicieuses viennoiseries et brioches chez toi ! ton blog porte très bien son nom ! Gros bisous

  • Reply
    Sandyy90
    2 novembre 2010 at 2 h 22 min

    Waouww tes viennoiseries sont toujours du tonerre, j’ai déjà entendu parlé de cette brioche, elle m’a l’air extrêmement moelleuse ! Bonne journée maiwenn

  • Reply
    RiriColibri
    2 novembre 2010 at 1 h 47 min

    une bien jolie fleur de brioche!!! Bravo Maiwenn, depuis le temps que je la vois sur les blogs, faudra que j’essaie… Bisous et très belle journée à toi et les tiens. Dernier jour de vacances pour nos loulous… Ecole demain…

  • Reply
    axoulle
    2 novembre 2010 at 1 h 30 min

    qu’elle belle brioche bravo

  • Reply
    ma-ger-de
    2 novembre 2010 at 1 h 27 min

    oh qu’elle est belle!! j’en ai fait une hier, je poste san sdoute demain avec un lien vers chez toi!!! bises

  • Reply
    Jeanne
    2 novembre 2010 at 1 h 19 min

    Elle est magnifique !!! Bisous

  • Reply
    Brigitte
    2 novembre 2010 at 1 h 13 min

    Une magnifique brioche!

    Bravo  et bonne journée

    Brigitte

  • Reply
    Gourmandisesetci
    2 novembre 2010 at 0 h 59 min

    Très jolie brioche, elle est très réussie !!

  • Reply
    sophie
    2 novembre 2010 at 0 h 49 min

    Très réussie et très belle brioche, je note la recette

  • Reply
    Minoux
    2 novembre 2010 at 0 h 44 min

    magnifique ta brioche !!

    coucou du soir

    minoux

  • Reply
    veb
    3 novembre 2010 at 2 h 15 min

    Je n’en reviens pas elle est magnifique avé un seul oeuf. Biz Miam

  • Reply
    tattoo
    3 novembre 2010 at 5 h 46 min

    bien dorée et bien gonflée, elle est superbe cette brioche !

  • Reply
    caroline
    2 novembre 2010 at 3 h 05 min

    j’en veux !!! et par la même occasion je veux une machine à pain !!!

  • Reply
    Julie
    2 novembre 2010 at 2 h 59 min

    Elle à l’air moelleuse à souhait, bravo en tout cas !

  • Reply
    Boudloune
    2 novembre 2010 at 2 h 22 min

    Je l’ai découverte il n’y a pas longtemps.C’est vrai qu’elle est sympa.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Calou
    2 novembre 2010 at 1 h 39 min

    J’en ai l’eau à la bouche !!

  • Reply
    magloo
    2 novembre 2010 at 1 h 25 min

    Je vais me rouler par terre de jalousie !!! Pourquoi toi tu y arrives et pas moi ??? Trop tentante, trop gourmande ta brioche qui n’a qu’un oeuf !!! Bisous bisous !!!

  • Reply
    melayers evelyne
    2 novembre 2010 at 6 h 27 min

    une jolie brioche bien doré hummm!!! bisoussss

  • Reply
    Catherine
    2 novembre 2010 at 6 h 12 min

    Moi je dis vive le p’tit déj………………

  • Reply
    natt
    2 novembre 2010 at 5 h 10 min

    elle est très belle moi aussi je l’ai testé et depuis je la refais souvent

    bonne après midi biz

  • Reply
    sandra
    2 novembre 2010 at 4 h 18 min

    le résultat est parfait! pour un oeuf cette recette je l’adopte!

  • Reply
    aurel
    2 novembre 2010 at 9 h 14 min

    humm j’en veux volontié une part…

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?