Féculents et céréales

Lasagnes aux deux légumes et à la ricotta

Je voulais faire des lasagnes mais pas envie de faire les classiques lasagnes à la bolognaise. Un coup d’oeil rapide
dans le frigo et le congel et j’ai composé avec !

Pour 6 personnes : (3*)

– 6 plaques de lasagnes
– 2 boites de pulpe de tomates
– 500g d’épinards surgelés
– 1 gros oignon
– 250g de ricotta
– 300 ml de lait écrémé
– 2 CS de Maïzena
– sel, poivre, muscade

Epluchez et hâchez l’oignon. Le faire revenir sur une feuille de cuisson puis ajoutez les épinards encore surgelés.
Laissez cuire doucement jusqu’à décongélation complète des épinards.

Dans une casserole, versez le lait. Prélevez en deux cuillers à soupe que vous délayerez avec la Maïzena. Une fois que le lait bout, ajoutez la Maïzena délayée et faire épaissir à feu
doux. Salez, poivrez, muscadez.

Mélangez la ricotta avec la pulpe de tomates.

Répartir une couche de pulpe de tomates au fond du plat, un peu de béchamel, un peu d’épinards. Tapissez de feuilles de lasagnes puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le reste
de béchamel mélangé à un peu de pulpe de tomates sur les dernières plaques de lasagnes puis enfournez à 200° une demie-heure.

Bon appétit !

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8 Comments

  • Reply
    stellla ( Iza)
    10 juillet 2009 at 9 h 34 min

    jolies couleurs !!!
    j’adore les lasagnes
    bz

  • Reply
    Calorinet
    10 juillet 2009 at 9 h 29 min

    Olala ! Quelle merveille ! Une lasagne végétarienne comme je les aime !

  • Reply
    Sophie
    10 juillet 2009 at 9 h 26 min

    j’aime torp la ricotta dans le slaganges, d’ailleurs j’ai prévu d’en refaire ces jours ci !

    • Reply
      maiwenn
      10 juillet 2009 at 9 h 26 min

      Moi j’adore le moelleux qu’elle donne à tous les plats.

  • Reply
    kayababouch
    10 juillet 2009 at 1 h 57 min

    J’adore ta version des lasagnes !!! Bisous

  • Reply
    mapom
    10 juillet 2009 at 1 h 05 min

    Je crois que je préfère les lasagnes aux légumes….et les tiennes me plaisent beaucoup!!

  • Reply
    Annie
    2 mars 2010 at 5 h 38 min

    Pouvez-vous me dire où vous mettez la ricotta ? Faut-il la mélanger avec les épinards ?
    Merci d’avance pour votre réponse j’ai envie de faire cette recette qui a l’air succulente.

  • Reply
    Annie
    2 mars 2010 at 5 h 38 min

    Pouvez-vous me dire où vous mettez la ricotta ? Faut-il la mélanger avec les épinards ?
    Merci d’avance pour votre réponse j’ai envie de faire cette recette qui a l’air succulente.

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    error: Tu joues à quoi là ?