Biscuits, petits gâteaux

Le petit renne au nez rouge

Une idée vue sur un magazine mais lequel ????! Pas le temps de rechercher, j’avais enregistré l’idée : des sablés, de la pâte à sucre et un bonbon rouge pour le nez et hop le tour est joué ! A la base ce n’était pas des rennes sur le magazine mais comme j’ai un emporte-pièce et que c’est de saison ….. !

Le petit renne au nez rouge

J’ai sorti mon emporte-pièce en forme de renne, repris la pâte des sablés vitraux en divisant les quantités par deux.

petit renne au nez rouge

Les gourmands les auraient bien manger au fur et à mesure mais pas touche, c’est pour offrir !

petit renne au nez rouge 2

Le petit renne au nez rouge
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • de la pâte à sucre blanche + 1 peu de sucre glace
  • des bonbons type smartie rouge pour le nez et de couleur pour les yeux
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot (sauf la pâte à sucre et les bonbons) et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparez la pâte en deux. Etalez la première moitié sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Réfrigérez ensuite la pâte et faire de même avec le reste de pâte. Réfrigérez une demie-heure.
  2. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque séparément pour 8 minutes. Laissez refroidir. Etalez la pâte à sucre sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. A l'aide du même emporte-pièce, découpez des formes dans la pâte à sucre. Appliquez les doucement sur les sablés en appuyant pour que la pâte à sucre colle au sablé. Déposez les bonbons rouge à la place du nez et d'autres bonbons de couleur pour les yeux.

Ca y est nous y sommes ou presque !

merry christmasBonne journée et bon réveillon !

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12 Comments

  • Reply
    gridelle
    27 décembre 2014 at 17 h 46 min

    ils sont choux!!!! j’espère que tu passes de belles fêtes de fin d’année! biz

  • Reply
    Mel's way of life
    27 décembre 2014 at 15 h 17 min

    trop mignons <3

  • Reply
    virginie moreau
    26 décembre 2014 at 20 h 10 min

    Excellente idée ces rennes !!!!!!!!

  • Reply
    Marina
    24 décembre 2014 at 22 h 18 min

    Joyeuses fêtes et merci pour toutes ces belles idées gourmandes!
    bisous

  • Reply
    Adeline
    24 décembre 2014 at 12 h 21 min

    Superbes ! Joyeux Noël !

  • Reply
    LadyMilonguera
    24 décembre 2014 at 12 h 18 min

    Comme ils sont jolis ces rennes !

  • Reply
    lolo
    24 décembre 2014 at 12 h 00 min

    hum, jolie gourmandise !
    joyeux noël !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24 décembre 2014 at 10 h 47 min

    Quelle patience pour créer tous ces bons et jolis petits biscuits!!!
    Bon Noël à toi et ta famille!!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Nathalie
    24 décembre 2014 at 10 h 44 min

    MERVEILLEUX NOËL À TOI ET TOUTE TA JOLIE FAMILLE, ET MERCI POUR CE BLOG. SE REVOIR TRÈS VITE IL NOUS FAUT.

  • Reply
    corinnette
    24 décembre 2014 at 9 h 17 min

    ils sont trop mignons
    à croquer:))
    bises

  • Reply
    BoopCook
    24 décembre 2014 at 7 h 39 min

    ils sont très beaux =)

  • Reply
    sabri34
    24 décembre 2014 at 6 h 26 min

    merci pr ces adorables ptis sablés!!!trés joyeux noel et bnes fetes,,,,bisous

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