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Le cheesecake au saumon de Val : testé et approuvé !

Val a un très joli blog et de supers recettes et en plus elle est très sympa ! Quand j’ai vu sa recette de cheesecake, j’ai tout de suite que je la
testerais très vite. Et bien voilà c’est fait et cette recette est vraiment formidable. Déjà, elle en « jette » niveau présentation et surtout elle est excellente. Mes invités ont adoré et je
planche déjà sur une autre idée d’ingrédients pour le refaire. J’ai du mal à faire deux fois la même recette !

Val, je te dis un grand merci pour cette merveilleuse recette que je ne vais pas me lasser de faire et de refaire .

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Cheesecake au saumon et aux graines de pavot :

Pour un cercle de 20 cm

– 200g de triangolinis (Tuc pour moi)
– 40g de beurre fondu
– 1 petit suisse
– 350g de saumon frais (500g surgelés pour moi)
– le jus d’un citron vert
– 375g de ricotta (500g pour moi)
– 375g de St Morêt (200g de carré frais 0% ail et fines herbes pour moi)
– 6 CS d egraine de pavot (pas mis)
– 6 CS de persil
– 4 CS de ciboulette ciselée
– 3 oeufs

Réduire en miettes les biscuits et mélanger les avec le beurre fondu et le petit-suisse. Répartir ce mélange au fond
du cercle posé sur une plaque de cuisson en le tassant avec le dos d’une cuiller à soupe (j’avais mis du papier sulfurisé sous le cadre que j’avais scotché tout autour).

Enfourner 10 minutes à 180°.

Faire cuire le saumon à la vapeur, l’égoutter et le réduire en miette à l’aide d’une fourchette. Verser dessus un filet de jus de citron vert ainsi que les zestes (pas mis !)

Dans un saladier fouettez la ricotta avec le Saint Moret. Ajouter les graines de pavot, le persil, la ciboulette ciselée et les 3 oeufs un à un sans trop battre.

Répartir le saumon sur la base biscuitée. Bien tasser avec le dos de la cuiller. Versez par dessus la crème et enfournez 35 min à 150°.

Il est important qu’en fin de cuisson les bords soient pris mais le centre encore « tremblotant » !

Laisser le cheesecake refroidir progressivement dans le four éteint pendant plusieurs heures puis réservez au froid 24 à 48h.

Régalez vous !

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29 Comments

  • Reply
    jess
    10 octobre 2009 at 7 h 04 min

    Je n’ai jamais fait de cheesecake mais j’ai tres envie de tester quand j’en vois un si beau

  • Reply
    doudine
    30 septembre 2009 at 7 h 09 min

    Recette simple et qui plus peut-être préparez à l’avance.
    Merci de me l’avoir fait découvrir.

    A+ Doudine

  • Reply
    christine
    17 septembre 2009 at 4 h 51 min

    je crois que moi aussi je vais tester cette recette, super original !

  • Reply
    Nina
    16 septembre 2009 at 4 h 38 min

    Une merveille!
    Il faut que j’essaye 😉
    Merci de ton message

  • Reply
    claudie
    15 septembre 2009 at 8 h 43 min

    il est superbe ce cheesecake et version salée c’est originale je l’avais vu chez val

  • Reply
    marie
    15 septembre 2009 at 7 h 54 min

    olala celui-là aussi il me donne super envie!

  • Reply
    Cricridam
    14 septembre 2009 at 9 h 58 min

    Je venais juste de dire sur un autre blog qu’il serait temps que je fasse moi aussi un cheese cake !!
    Au saumon je craque carrément pour celui ci

  • Reply
    Nuage de Lait
    14 septembre 2009 at 8 h 47 min

    Humm il est bien appétissant ton Cheesecake
    (as tu reçu mon mail….??????)
    bises
    jojo

  • Reply
    kayababouch
    14 septembre 2009 at 8 h 26 min

    Je n’ai toujours pas testé le cheesecake, il va falloir que je m’y mette !!!! Bisous

  • Reply
    familylove
    14 septembre 2009 at 8 h 22 min

    humm!ça m’a l’air rudement bon!!et super sympa a présenter!!je note!!
    bisous  sophie

  • Reply
    Voyelle
    14 septembre 2009 at 7 h 27 min

    c’est génial comme recette, un cheese-cake salé…d’après toi c’est pour combien de personnes ?

  • Reply
    caneylle
    14 septembre 2009 at 7 h 07 min

    trop gourmand ce cheescake, pour le soir c’est parfait avec une bonne soupe de légumes

  • Reply
    mariellen
    14 septembre 2009 at 5 h 41 min

    elle est superbe cette recette, ton cheese me plaît beaucoup … bisous

  • Reply
    Babeth
    14 septembre 2009 at 4 h 33 min

    c’est bleufant, il est magnifique, c’est qui le moule qu tu utilises?

  • Reply
    Val
    14 septembre 2009 at 3 h 47 min

    Merci pour cet hommage, mais je ne suis pas à l’orgine de la recette, hélas! Je suis néanmoins contente que tu l’es trouvée sur mon blog, et qu’elle ait plu! Tu l’as bien réussi, bravo à toi. Gros bisous

  • Reply
    Isatis
    14 septembre 2009 at 3 h 14 min

    un cheesecake salé ! voilà qui est très original !!! j’adore !

  • Reply
    valérie
    14 septembre 2009 at 2 h 09 min

    super sympa la présentation et les saveurs

  • Reply
    Cec
    14 septembre 2009 at 0 h 47 min

    encore quelque chose que je n’ai jamais fait !

  • Reply
    Mamouzette
    14 septembre 2009 at 0 h 05 min

    Idée à retenir absolument, merci
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    marie
    17 septembre 2009 at 0 h 42 min

    jamais tenté avec du saumon mais c’est aussi très bon en salé les cheesecakes. il est bien dense comme il se doit

  • Reply
    carambar et cie
    17 septembre 2009 at 8 h 46 min

    un seul mot: wauoha

  • Reply
    Nina
    16 septembre 2009 at 5 h 12 min

    Superbe recette!
    Hummm, un délice 😉
    Merci pour ton message

  • Reply
    Fantaisie
    15 septembre 2009 at 9 h 08 min

    C’est un cheesecake que je vais adopter tellement il me plait !
    Bonne journée

  • Reply
    @nlorette
    15 septembre 2009 at 0 h 25 min

    ça à l air trop bon !
    une question, ce  nest pas trop écoeurant ? comment le servir : une salade ?

  • Reply
    petitsplatsnath
    14 septembre 2009 at 2 h 00 min

    Je l’avais repéré aussi. Il faut que j’essaye car ça a l’air vraiment délicieux!

  • Reply
    julie
    14 septembre 2009 at 7 h 55 min

    Je n’ai jamais testé de cheesecake salé, il doit être très bon !!

  • Reply
    Eliane
    14 septembre 2009 at 1 h 28 min

    oh oui,  cette recette en jette, et elle doit etre succulente,  bravo !  bisous et bonne journée

  • Reply
    ana
    14 septembre 2009 at 0 h 02 min

    waouh, ça en jete un max, franchement c’est supebre!bises

  • Reply
    maiwenn
    14 septembre 2009 at 9 h 58 min

    Allez Cricri aux fourneaux ! Le cheesecake t’appelle !

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