Biscuits, petits gâteaux

Linzer cookies

Linzer cookies

La boite à emporte-pièces me quitte plus ces derniers temps. Le robot tourne à plein régime pour faire plein de petits biscuits en tout genre. J’adore ces linzer cookies,  sablés entre lesquels se trouve une délicate touche de confiture maison.

Linzer cookies

En deux temps, trois mouvements ces petits biscuits seront sur votre table.

Linzer cookies

Vous pouvez aisément doubler la pâte car chez moi, ils partent toujours à vitesse grand V surtout quand les grands-parents prennent idée de passer à l’heure du goûter !

Linzer cookies

J’ai utilisé de la confiture de cerises préparé cette été mais la confiture de votre choix, maison ou pas fera l’affaire.

Linzer cookies

Si vous souhaitez les offrir, réaliser les au dernier moment pour éviter qu’ils ne ramollissent.

Linzer cookies
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 115g de beurre
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130g de farine
  • 25g d'amandes de poudre d'amandes
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace
  • de la confiture
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez l'oeuf et battez le avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la cannelle et le sel et mélangez. Ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Malaxez et pétrir la préparation à la main pour obtenir une pâte homogène. Déposez la sur du film alimentaire et réfrigérez la pour une heure.
  2. Sur le plan de travail fariné, découpez le pâton en plusieurs morceaux. Etendre chaque morceau de pâte et découpez dedans seize cercles pleins à l'emporte-pièce. Sur huit d'entres eux, découpez au centre de ceux-ci un morceau de pâte avec un emporte-pièce "flocons". Déposez tous les cercles sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180° : enfournez pour 8 à 10 minutes selon votre four.
  4. Laissez refroidir les biscuits. Saupoudrez les biscuits évidés de sucre glace. Sur les biscuits entiers, répartir de la confiture au centre de celui-ci et déposez par dessus un biscuit saupoudré de sucre glace.

Vous pouvez retrouver cette recette et bien d’autres recettes de blogueuses dans le livre en ligne édité par Stylefruit :

Keep calm and cook for Christmas la main à la pâte.fr/

Keep calm and cook for Christmas

Bon dimanche !

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22 Comments

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    15 décembre 2014 at 17 h 17 min

    Avec toutes les petits biscuits que tu prépares, on ne peut guère passer à côté de Noël grâce à toi!!!
    Bonne fin de journée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Nathalie
    15 décembre 2014 at 13 h 03 min

    Miam Miam!! J’adore!! Je les ferais sûrement pendant les vacances de Noël!! Bisous

  • Reply
    Christalie
    15 décembre 2014 at 12 h 30 min

    très jolis !

  • Reply
    Magali
    15 décembre 2014 at 4 h 27 min

    Miam, ça donne envie d’en faire!
    Mais il y a une erreur dans les ingrédients, quelle est la quantité pour le sucre?

    • Reply
      Maiwenn
      15 décembre 2014 at 18 h 37 min

      Bonjour, c’est 75g. Bonne soirée.

  • Reply
    Pounchki
    14 décembre 2014 at 22 h 54 min

    Qu’ils sont tentants tes biscuits, une bonne idée pour offrir 🙂 bisous et belle soirée !

  • Reply
    Framboisine
    14 décembre 2014 at 21 h 51 min

    Ils sont beaux tes photos magnifiques ! ambiance très Noël, j’adore !

  • Reply
    Miss Bretzel
    14 décembre 2014 at 21 h 27 min

    Ils sont magnifiques, gourmands à souhait!

  • Reply
    sousou
    14 décembre 2014 at 20 h 28 min

    Ils sont magnifiques merci
    Bisous

  • Reply
    Mely
    14 décembre 2014 at 18 h 59 min

    En version cookies c’est une idée géniale ! Et tu les as trop bien réussis, bravo !!
    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 décembre 2014 at 17 h 13 min

    Ils m’ont l’air irrésistibles !

  • Reply
    afaurore
    14 décembre 2014 at 15 h 33 min

    ils sont splendides

  • Reply
    Méli
    14 décembre 2014 at 11 h 27 min

    C’est de la torture de montrer des petites merveilles pareilles… hihi
    J’adore, c’est sublime et hyper gourmand.
    Bon dimanche Maïwenn!

  • Reply
    virginie
    14 décembre 2014 at 11 h 27 min

    Je t’en chipe au passage bon dimanche

  • Reply
    Lou
    14 décembre 2014 at 11 h 06 min

    Je comprends qu’ils partent à une vitesse folle; ils sont tellement mignons !

  • Reply
    Dan
    14 décembre 2014 at 10 h 58 min

    Waohhh! trop beaux et trop bons, je vais encore craquer, je le sens!!

  • Reply
    chacha
    14 décembre 2014 at 10 h 05 min

    je comprend les grand-parents, moi aussi je passerais bien à l’heure du goûter, c’est un vrai suplice de résister à ces gourmandises. BOn dimance

  • Reply
    patricia
    14 décembre 2014 at 9 h 59 min

    je prend, bisous bon dimanche

  • Reply
    Isma
    14 décembre 2014 at 9 h 12 min

    Très jolis biscuits !

  • Reply
    corinnette
    14 décembre 2014 at 8 h 30 min

    superbes comme toujours
    bises

  • Reply
    BoopCook
    14 décembre 2014 at 7 h 53 min

    miiiam =)

  • Reply
    Michèle
    14 décembre 2014 at 6 h 52 min

    J’en prendrai bien un avec mon café!!

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