Biscuits, petits gâteaux

Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini.

J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles alors ça tombait bien !

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Surtout que je venais de commander des caissettes à muffins mais je m’étais trompée dans la taille. j’ai reçu des mini caissettes dont je me demandais bien ce que je pourrais en faire ! J’ai pu y loger mes mini madeleines ! Et le résultat était plutôt sympa ! Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez parfaitement la remplacer par de la vanille ou l’arôme de votre choix.

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Comment réaliser ces madeleines espagnoles à la fleur d’oranger en version mini ?!

4.6 from 8 reviews
Madeleine espagnoles à la fleur d'oranger en version mini
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 millilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 filet d'eau de fleur d'oranger
  • 1 filet de miel
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique. Ajoutez ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger (juste quelques gouttes suffisent), l'huile, puis la levure tamisée avec la levure. Ajoutez le bicarbonate. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les caissettes pour 10 minutes environ selon votre four (à surveiller)

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34 Comments

  • Reply
    karine
    13 avril 2017 at 15 h 56 min

    Miam!!!

  • Reply
    Braud veronique
    4 mars 2017 at 15 h 40 min

    Bonjour ! J’ai voulu faire les madeleines aujourd’hui … Elles sont au four ! La recette ne précise pas le moment où on doit mettre l’huile. Et je pense que le mot levure à remplacé le mot farine (levure tamisée ?)
    J’espère avoir réussi ces jolies petites madeleines ! Merci pour toutes vos recettes que je regarde souvent. Bon weekend.

  • Reply
    Cooking Julia
    26 février 2017 at 17 h 25 min

    Elles sont vraiment mignonnes ces petites magdalenas ! Je t’en pique une ou deux pour le goûter ! Bises

  • Reply
    Chris
    25 février 2017 at 15 h 36 min

    Vraiment jolies

  • Reply
    Amy | Food Etcaetera
    25 février 2017 at 2 h 31 min

    Comme elles sont belles!

  • Reply
    Reinaluz
    24 février 2017 at 21 h 25 min

    Hum jolie et gourmand, ça à l’air trop trop bon.

  • Reply
    patricia cuisine
    24 février 2017 at 20 h 48 min

    hummm bisous

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    24 février 2017 at 17 h 56 min

    Très gourmandes tes petites madeleines !! Bisous

  • Reply
    Chantal CAMUS
    23 février 2017 at 21 h 59 min

    Désolée, j’ai oublié les étoiles!!

  • Reply
    Chantal CAMUS
    23 février 2017 at 21 h 58 min

    Vous me faites saliver à chaque fois!! C’est horriblement appétissant!! Merci beaucoup pour vos recettes. Il est 22 h et je vais de ce pas faire vos madeleines espagnoles 😉

    • Reply
      Maiwenn
      24 février 2017 at 10 h 03 min

      Merci Chantal, désolée de vous provoquer des envies aussi tardives !!! Bon week-end !

  • Reply
    gridelle
    23 février 2017 at 20 h 52 min

    elles sont très tentantes tes petites madeleines

  • Reply
    sableturquoise
    23 février 2017 at 17 h 26 min

    ça change et c’est tout mignon , présenté comme ça ! fleur d’oranger , miam !!!

  • Reply
    Marion
    23 février 2017 at 17 h 12 min

    C’est trop trop mignon ! Tes photos sont très belles.

  • Reply
    michelle
    23 février 2017 at 17 h 08 min

    hum trés gourmandes tes madeleines espagnoles pour le gouter des petits et grands gourmands. bonne journée

  • Reply
    Francine
    23 février 2017 at 17 h 03 min

    Recette aussitôt vue, recette aussitôt faite, un délice avec un bon thé.
    J’ai utilisé le moule traditionnel de madeleines, elles sont bien dodues.
    Merci pour le partage et bravo pour votre site avec ce charmant bouquet de roses.
    Bonne fin de journée.

    • Reply
      Maiwenn
      23 février 2017 at 18 h 04 min

      Merci pour le retour Francine, par contre j’avais oublié d’indiquer l’huile. J’espère que cela ne s’est pas trop fait sentir. Bonne soirée.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    23 février 2017 at 16 h 33 min

    Ces madeleines sont les préférées de mon mari. Belle journée. Bisous

  • Reply
    Rosa
    23 février 2017 at 16 h 17 min

    Unes bonnes madeleines comme je les aime.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes
    Bisouss
    Rosa

    • Reply
      Maiwenn
      27 février 2017 at 16 h 06 min

      Tu n’as pas l’air d’avoir vu Rosa mais la recette vient de chez toi !

  • Reply
    Poivré Seb
    23 février 2017 at 14 h 52 min

    Elles sont très belles tes madeleines Espagnoles Maîwenn.
    Elles doivent être bien savoureuses 😉
    Bonne après midi, bises.

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    23 février 2017 at 14 h 38 min

    Très mignonnes ces petites madeleines. Avec mes mini caissettes, je fais des mini muffins ou des mini cakes salés pour l’apéritif !

  • Reply
    Cléret
    23 février 2017 at 13 h 42 min

    merci pour ces belles recettes … un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux… magnifiques photos !

  • Reply
    Aude
    23 février 2017 at 13 h 08 min

    Je ne connaissais pas du tout les madeleines espagnoles ! !c’est super mimi et puis j’adore la fleur d’oranger alors je les prends comme tel 🙂

  • Reply
    guy59600
    23 février 2017 at 11 h 44 min

    de jolies madeleines parfaites pour le gouter
    très bonne journée bises

  • Reply
    Virginie
    23 février 2017 at 10 h 45 min

    Je crois que je vais me laisser tenter, d’autant plus que c’est les préférés de mon chéri… Merci pour ces recettes !!

  • Reply
    corinnette
    23 février 2017 at 10 h 06 min

    humm trop bon

  • Reply
    ludmilla
    23 février 2017 at 9 h 46 min

    très jolie madeleines je pique la recette

  • Reply
    karine
    23 février 2017 at 8 h 32 min

    Mmmm!!! ca donne envie!!! bonne journée !!!

  • Reply
    Muriel
    23 février 2017 at 8 h 10 min

    Je crois bien que dans la famille madeleine, ce sont mes préférées… bonne journée

  • Reply
    Christalie
    23 février 2017 at 7 h 40 min

    elles sont superbes ces madeleines !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 février 2017 at 7 h 27 min

    Ces madeleines sont irrésistibles… Toute mon enfance !

  • Reply
    NiniDS
    23 février 2017 at 6 h 25 min

    Alléchantes, ces madeleines !
    Je mets de côté en attendant mon retour.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Michèle
    23 février 2017 at 6 h 20 min

    Tu as bien fait de te tromper… Bisous

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    error: Tu joues à quoi là ?