Madeleines au beurre de pommes

madeleines au beurre de pommes

Il n’y a pas si longtemps que je faisais des madeleines mais là je suis revenue à ma bonne vieille recette ! Il me restait du beurre de pommes de Noël, j’en ai donc mis dedans.

madeleines au beurre de pommes

Le goût est très discret dans les madeleines mais ce fût un goûter vite englouti !

madeleines au beurre de pommes

Cette fois-ci mes madeleines étaient moins dodues mais c’est dû à la consistance du beurre de pommes.

madeleines au beurre de pommes

Présentoir à gâteau Altaya.

Madeleines au beurre de pommes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 120g de sucre
  • 120g de beurre de pommes
  • 90g de beurre fondu
  • 2 CS de lait
  • 200g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la vanille, al levure, le lait, le beurre fondu, le beurre de pommes. Mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.
  2. Couvrir le saladier et réfrigérez le une heure minimum. Faire chauffer le four à 220° et enfournez pour 5 minutes, baissez la température à 200° et cuire 5 minutes supplémentaires.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Bonne journée !

18 thoughts on “Madeleines au beurre de pommes

  1. Avec ce beurre de pommes, ça doit être délicieux. Tes madeleines sont superbes et hyper appétissantes
    Merci Miss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: