Biscuits, petits gâteaux

Madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

Ou quand la Bretagne part à la rencontre de l’Espagne. La recette initiale est à base de pâte à tartiner classique, j’avais un joli pot de pâte à tartiner aux gavottes à portée de main.

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

Les gavottes apportent un petit côté croustillant et suave avec le chocolat au centre de la madeleine.

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

J’ai divisé la recette initiale par deux et finalement fait un peu à ma façon !

madeleines espagnoles à la pâte de gavottes

source : Peace and glory

Madeleines espagnoles à la pâte de gavottes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 130g de lait
  • 50g d'huile d'olive
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte à tartiner aux gavottes
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre Ajoutez le lait, l'huile, la pincée de sel, la levure et la farine, continuez à fouetter. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  2. Dans des caissettes en papier renforcées, versez un peu de pâte puis déposez par dessus de la pâte à tartiner. Recouvrir avec de la pâte sans dépasser les ¾ de la caissette.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez les madeleines pour 20/ 25 minutes. Dégustez les tiède pour avoir le coeur coulant.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Bonne journée !

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24 Comments

  • Reply
    Isabelle
    10 mai 2016 at 16 h 14 min

    J’ai encore craqué pour une de tes recettes et tes madeleines espagnoles ont régalé mes loulous pour le gouter. Je publie l’article demain

    • Reply
      Maiwenn
      10 mai 2016 at 16 h 35 min

      Contente que ça t’ai plu Isabelle ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    patricia
    31 janvier 2015 at 22 h 08 min

    mon dieu !! quel tuerie, bisous

  • Reply
    samar
    28 janvier 2015 at 22 h 35 min

    mmm j’adore les magdelas un régal avec l’ajout de la pâte de gavottes !
    grosse bise

  • Reply
    afaurore
    28 janvier 2015 at 22 h 29 min

    elle doit être toooooooooooop cette pâte à tartiner

  • Reply
    natt
    28 janvier 2015 at 21 h 27 min

    coucou Maïwenn comment vas tu ? tes madeleines sont superbes sans compter que cette pâte à tartiner, que je ne connais pas 🙁 , doit être à tomber
    bonne soirée bisous

    • Reply
      Maiwenn
      29 janvier 2015 at 20 h 17 min

      Ca va ma belle, débordée, mais ça va. J’espère que tout va bien de ton côté. Gros bisous !

  • Reply
    Chris
    28 janvier 2015 at 21 h 01 min

    Très gourmande !

  • Reply
    Mélanie
    28 janvier 2015 at 18 h 34 min

    Ca a l’air super bon tout ça!!

  • Reply
    Lou
    28 janvier 2015 at 14 h 51 min

    Je ne connaissais pas cette pâte à tartiner . tes madeleines me mettent l’eau à la bouche !

  • Reply
    sandra
    28 janvier 2015 at 14 h 31 min

    au chocolat en plus!!!!!

  • Reply
    aneth
    27 janvier 2015 at 22 h 45 min

    ils seraient parfaits pour le goûter de mes loulous et du mien d’ailleurs !!!

  • Reply
    Miss Bretzel
    27 janvier 2015 at 20 h 50 min

    Une vraie découverte cette pâte aux gavottes! Rendant l’ensemble encore plus gourmand!

  • Reply
    guy59600
    27 janvier 2015 at 18 h 41 min

    de superbes et sûrement toutes aussi délicieuses madeleine
    excellente soirée guy

  • Reply
    Dan
    27 janvier 2015 at 18 h 04 min

    Eh bien dis donc, le goûter est toujours parfait chez toi!!
    Tes madeleines font trop envie!!

  • Reply
    Christalie
    27 janvier 2015 at 13 h 26 min

    J’adore !! merci

  • Reply
    sableturquoise
    27 janvier 2015 at 11 h 44 min

    rhoooooo ! ça doit être trop bon, ça !!! et
    pâte à tartiner aux gavottes????

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    27 janvier 2015 at 10 h 54 min

    Je ne connais pas cette pâte à tartiner, mais j’imagine bien qu’une fois qu’on y a goûté, il est difficile d’y résister…. De belles madeleines gourmandes!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    milkinise
    27 janvier 2015 at 9 h 41 min

    Je dois recevoir des amies dans 2 semaines pour un atelier – gouter
    J’ai trouvé une recette, youpi!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    chacha
    27 janvier 2015 at 9 h 41 min

    J’ai failli acheté la pâte à tartiner au gavotte hier pour la chandeleur mais connaissant les deux gourmandes que j’ai sous mon toit j’ai reposé le pot pour un achat ultérieur (je peux compter sur mes filles pour que le pot soit vide en un jour), tu me donnes une bonne raison de retourner le chercher lors des prochaines courses. BOnne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 janvier 2015 at 9 h 29 min

    Comme elles sont bonnes ces madeleines !

  • Reply
    Brigitte
    27 janvier 2015 at 8 h 29 min

    Et tu as bien fait de faire cette recette à ta façon. Je vais d’ailleurs la recopier. Tes madeleines espagnoles me font de l’oeil;)
    Bonne journée Maiwenn et merci pour tes gentils commentaires déposés sur mon blog.
    Bises

  • Reply
    corinnette
    27 janvier 2015 at 7 h 25 min

    De bien belles madeleines

  • Reply
    BoopCook
    27 janvier 2015 at 7 h 17 min

    trooop MIAM !!!

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