Madeleines salées aux olives noires

madeleines-salees-aux-olives

Des madeleines salées aux olives noires réalisées dernièrement pour un apéro dînatoire organisé à la dernière minutes. Un bocal d’olives noires à peine entamé donc j’ai chercher une recette à faire avec.

Madeleines aux olives noires

J’ai eu beau laisser ma pâte quelques heures au frais, la bosse était discrète. Ces madeleines de dégustent fraîches ou alors il faut les congeler dès refroidissement. A varier avec des olives vertes, de la tapenade … On obtient une bonne quantité de madeleines, plus d’une vingtaine.

madeleines-aux-olives-pour-laperitif

source : Les foodies

Comment réaliser ces madeleines salées aux olives noires ?!

Madeleines salées aux olives noires
Auteur: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30g d'huile d'olive
  • 80g de lait
  • 80g de Comté râpé
  • 80g d'olives noires dénoyautées
  • 80g de poudre de noisettes (amandes pour moi)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un cul de poule, déposez la farine et la levure tamisées. Incorporez au fouet les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Ajoutez l'huile et le lait sans cesser de remuer. Incorporez les olives finement hachées. Ajoutez la poudre d'amandes et le fromage râpé. Réfrigérez la pâte au moins une heure. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Déposez ensuite une bonne cuillère à café de pâte dans les empreintes à madeleines (graissez les si elles ne sont pas en silicone). Enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four). Servir tiède

Peut-être aimerez vous ?!

Les sablés au cheddar 

sablés au cheddar

Les étoiles à la mimolette

Etoiles-à-la-mimolette

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

14 thoughts on “Madeleines salées aux olives noires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: