Biscuits, petits gâteaux

Madeleines à la confiture de lait

Il n’y a pas si longtemps que je vous proposais des Madeleines au coeur de Nutella . Aujourd’hui
voilà la version confiture de lait car il m’en restait un peu de mon dessert pour le réveillon du jour de l’An. Et comme je n’avais pas trop envie de me creuser la tête pour la recycler,
l’idée des madeleines était parfaite !

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Cassez les oeufs dans un saladier et battez les au batteur électrique ave le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le
à la préparation précédente. Ajoutez la farine, la levure, le lait et la confiture de lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Réfrigérez le saladier de pâte pendant une heure minimum. Préchauffez ensuite votre four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Remplir les empreintes de pâtes (graisser votre moule
s’il n’est pas en silicone) puis enfourner pour 5 minutes. redescendez ensuite la température du four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes : la bosse doit être bien formée et la
madeleine bien dorée. A adapter à votre propre four !

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Elles ont été mangées en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !

Bonne journée !

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49 Comments

  • Reply
    Rolly
    8 janvier 2011 at 8 h 14 min

    Magnifique tes madeleines !!

  • Reply
    RANOUZA
    7 janvier 2011 at 1 h 04 min

    mmhhh moi aussi j’en veux!

    Top gourmand

    Bisous

  • Reply
    CaroCuisine
    6 janvier 2011 at 9 h 13 min

    La bosse parfaite, une garniture rêvée, j’adore !

  • Reply
    Valérie
    6 janvier 2011 at 7 h 11 min

    Quelle bonne idée bien gourmande pour les gourmets lol

    Je te souhaite une bonne soirée

    Bise, Valéri€.

  • Reply
    Heart Of Wild
    6 janvier 2011 at 7 h 03 min

    Ces petites madeleines sont très gourmandes. J’en ai mangé au citron dernièrement, mais c’est vrai qu’il est bien de changer un peu les parfums !

  • Reply
    Miss Miamm
    6 janvier 2011 at 6 h 35 min

    Je ne suis pas fan de madeleines mais j’avoue que les tiennes me font de l’oeil 😉 Bises

     

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net

  • Reply
    Sarah
    6 janvier 2011 at 1 h 41 min

    Mmm ! qu’est ce que c’est bon la confiture de lait mais en madeleine, ça doit être le top ! bonne année 2011, tous mes voeux de bonheur

     

    Bisous

    Sarah

  • Reply
    oum mouncifrayan
    5 janvier 2011 at 9 h 36 min

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    5 janvier 2011 at 9 h 23 min

    ça tombe bien, ‘jai un café de vant moi!!

  • Reply
    Christel
    5 janvier 2011 at 9 h 11 min

    Toujours aussi belle tes madeleines! Bonne soiréer. C

  • Reply
    gabrielle
    5 janvier 2011 at 8 h 34 min

    elles sont superbes

  • Reply
    Chris
    5 janvier 2011 at 8 h 23 min

    Joliment dodues !

  • Reply
    ratiba
    5 janvier 2011 at 8 h 14 min

    ils sont magnifique tes madeleine bravo merci pour le partage bisous

  • Reply
    Lilie Bakery
    5 janvier 2011 at 7 h 38 min

    Des madeleines sacrément gourmandes… Mmmh la confiture de lait! Je te remercie de ton passage sur mon blog, belle année à toi!

  • Reply
    Gourmandisesetci
    5 janvier 2011 at 7 h 36 min

    Elles sont magnifiques et ont l’air délicieuses !!

  • Reply
    Chrystel
    5 janvier 2011 at 7 h 00 min

    Mes madeleines à la confiture de lait t’auraient-elles inspirées ! Très réussies.

    chrys

  • Reply
    Payette6202
    5 janvier 2011 at 6 h 53 min

    Wouaaa elles ont une belle bosse tes madeleines! A la confiture de lait en plus bien gourmande!!

  • Reply
    ambiancegourmande
    5 janvier 2011 at 6 h 35 min

    Magnifique cette recette !

  • Reply
    Mélanie Ma P'tite Campagne
    5 janvier 2011 at 5 h 04 min

    Bonjour Maïwenn,

    je t’en pique une …ou deux! 😉

    bonne journée,

    Mélanie

  • Reply
    kroline
    5 janvier 2011 at 4 h 32 min

    ooooo que c bn  la confiture de lait et les madelaine les deux assemblé doit etre divin

  • Reply
    sucre d'orge
    5 janvier 2011 at 3 h 50 min

    Hummm je t’en pique une pour mon gouter…LOL…Elles sont trop belles…Bisous…

  • Reply
    Mama
    5 janvier 2011 at 3 h 44 min

    Elles me plaisent bien tes madeleines… Hummm

  • Reply
    RiriColibri
    5 janvier 2011 at 3 h 36 min

    tu es vraiment la reine de la bosse, elles sont magnifiques tes madeleines! Bisous et très belle journée…

  • Reply
    samia
    5 janvier 2011 at 3 h 34 min

    miam, des madeleines encore plus gourmande avec cette confiture de lait;

    biz,samia

  • Reply
    Miss Tablier
    5 janvier 2011 at 3 h 14 min

    Elles sont toutes jolies, bien bombées 🙂

    Je te souhaite une très belle année 🙂

    Bisous

  • Reply
    Kalinka
    5 janvier 2011 at 3 h 11 min

    que de belles recettes sur ton blog.

     

    Kalinka

  • Reply
    Minoux
    5 janvier 2011 at 2 h 58 min

    une délicieuse douceur !

    bises

    minoux

  • Reply
    toutoune
    5 janvier 2011 at 2 h 40 min

    hooooooooooooooo les jolies madeleines!! ça dois être super bon!!merci!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Pauline
    5 janvier 2011 at 1 h 56 min

    Huuuuuummmmm, j’adore!!!! ^^

  • Reply
    Brigitte
    5 janvier 2011 at 1 h 46 min

    Elles devaient être délicieuses.

    Bravo pour cette belle recette que tu nous as fait découvrir.

    Belle journée, bises

    Brigitte

  • Reply
    recettedumonde
    5 janvier 2011 at 1 h 15 min

    Confiture de Lait ?? Rrhrhrhrhr quel plaisir je fonds !!!!

  • Reply
    fanfan
    5 janvier 2011 at 0 h 55 min

    hummm elles donnent envie!!

  • Reply
    CuisineStyle
    5 janvier 2011 at 0 h 55 min

    Oh!!! des souvenirs d’enfance….les belles madeleines.

    Merci pour ce beau partage.

    Carmen.

  • Reply
    Cécile
    5 janvier 2011 at 0 h 22 min

    De délicieuses madeleines toutes rondelettes et toutes bossues! hum! ça a l’air délicieux!

  • Reply
    delices eyes
    5 janvier 2011 at 0 h 15 min

    Waouh, terribles ces madeleines!!!!

    Bonne journée

  • Reply
    Séverine
    5 janvier 2011 at 0 h 09 min

    Juste parfait!!*

  • Reply
    juliette
    22 juillet 2011 at 9 h 41 min

    j’ai eu le plaisir culinaire de réaliser ta recette, tu peux la consulter sur mon blog… elles sont très moelleuses !!! parfait en accompagnement du café!

  • Reply
    Jéro
    10 janvier 2011 at 1 h 49 min

    a essayer d’urgence pour ma part !!! bises

  • Reply
    Patricia
    6 janvier 2011 at 0 h 12 min

    Bonsoir ma chère Maiwenn,

    Absolument superbes tes madeleines, avec une très grosse bosse.

    Et en plus à la confiture de lait c’est sûr que tu as dû les faire avec amour …

    J’en aurais bien dégusté une ou deux AUSSI avec Amour

    Je vois que tu as passé d’excellentes vacances dans une Yourte dans le Jura. Ca doit être une expérience vraiment géniale. Ca me plairait bien.

    La roulotte j’aimerais bien aussi, mais avec des chevaux pour faire des étapes visiter le coin.

    Gros bisous

    Patricia

  • Reply
    Boudloune
    5 janvier 2011 at 8 h 54 min

    Pourquoi faire compliqué?…

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    melayers evelyne
    5 janvier 2011 at 8 h 02 min

    hummmm!!!! des bonne madeleine bisousss

  • Reply
    Antoine
    5 janvier 2011 at 6 h 09 min

    La bosse est bien formée !!! Chameau ! Enfin Dromadaire… !

  • Reply
    domi
    5 janvier 2011 at 6 h 07 min

    Je préfère passer cet article car je dois mettre mon maillot de bain la semaine prochaine !!!! MDR

    Super la recette Demarle de l’article précédent. Je suis bien équipée en moules Flexipan et celui-ci est constamment utilisé pour plein de choses. J’avais déjà repéré cette recette sur un autre blog et elle m’avait vraiment fait de l’oeil : tu me donnes vraiment envie de la réaliser.

    Bises et encore bonne année

    domi

  • Reply
    Amélie
    5 janvier 2011 at 4 h 23 min

    Aïe…quelle belle bosse ! j’adore, elles doivent être divinement délicieuses !

    Bisous

  • Reply
    natt
    5 janvier 2011 at 2 h 18 min

    une version bien gourmande

    bonne journée biz

  • Reply
    Eva
    5 janvier 2011 at 1 h 36 min

    A la confiture de lait , miam !

    Bisous

  • Reply
    tattoo
    5 janvier 2011 at 9 h 04 min

    elles sont superbes tes bossues !

  • Reply
    lolo
    5 janvier 2011 at 8 h 49 min

    c’est Mr lolo qui adorerait çà! et moi aussi bien sûr! bisous!

  • Reply
    kris
    5 janvier 2011 at 8 h 23 min

    Jamais réussi avant ta recette de madeleines aussi bossues :c’est devenu  les incontournables   et celles ci ( sont ) étaient très belles  , gros bisous

  • Leave a Reply

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