Madeleines à la sauce au caramel

En faisant ma récap        de 2011, je me suis aperçue que l’an passé
n’avait guère été fourni en madeleines dans ma cuisine. Je me suis donc mise illico presto en cuisine pour en faire une nouvelle fournée avec ma recette fétiche       que j’ai déjà décliné à toutes les sauces
sauf à celle-ci   jusqu’à présent : c’est chose faite !

           Si j’avais su, j’aurais doublé les doses car elles ont eu à peine le temps de refroidir que tout avait disparu !

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– 3 oeufs

– 70g Sauce au caramel divine

– 90g de beurre

– 120g de sucre

– 2 CS de lait

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure

Battre les oeufs au batteur avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la Sauce au caramel divine et la lait. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.

Réfrigérez la pâte pour une heure minimum. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pendant 5 minutes après avoir rempli les empreintes,
baissez la température du four à 200° et poursuivre la cuisson 5 minutes. C’est le choc thermique crée qui va aider à la formation de la bosse.

Laissez refroidir puis démoulez.

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d’autres variantes :

Madeleines à la pâte de spéculoos

Madeleines au Nutella et petit voyage à Paris

Cadeau gourmand : les madeleines sont de retour !

Cadeau gourmand : variation autour du miel & Cie !

Cadeau gourmand : petite boite douceur à la confiture

Madeleines au coeur de Nutella

Madeleines au mascarpone et aux pralines roses

En version espagnol :

Magdalenas

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 Bonne journée !

48 thoughts on “Madeleines à la sauce au caramel

  1. il est bien tard mais je ne resisterai pas à croquer dedans si j’en avais sous la main !! miam !

  2. Les madeleines ne sont jamais demodées, c’est une recette qui fait toujours son effet.

    Merci pour toutes tes visites et bonne année.

    Bon week-end.
    Pascal

  3. hooooooo magnifiquue madeleines une si jolie bosse!! bravo Maiwenne tu es vraiment une artiste de la cuisine! bonne journée

    bisous

    toutoune

  4. Un bonne doucuer pour nos petits dèj

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  5. elles sont toutes belles et bien gourmandes

    demain sur mon blog je vais aussi posté aussi des madeleines

    bisous

  6. je vais essayer avec de la confiture de lait (faite avec du lait concentré) mais tu as oublié de mettre la quantité de beurre, je suppose que c’est 90g comme dans ta recette avec la pâte de spéculoos?

  7. encore une fois des madeleines dignes de ce nom, avec ce parfum j’adore!!

    bisous et bon week end!!

    isa

  8. j’ai depuis peu des empreintes mini madeleines Flexipan… des madeleines sont donc au menu prochainement 🙂

    je note ta recette 🙂

    merciii 🙂

    bisous

  9. Très bonne idée de madeleines. Ma fille qdore alors je lui ferai cette recette une fois rentrées en Irlande…

  10. Tu ne chômes pas dit donc !! je t’ai laissé même pas une semaine et je te retouve avec 4 recettes postées !!! bravo.

    Ces madeleines sont superbes et bien gonflées !!

    Bisous Maiwenn

    Capu

  11. elles sont superbes! quelle belle bosse!!!! je garde ta recette pour la faire à mon tour! je n’ai encore jamais fait de madeleines! bisous bisous

  12. Ben alors si tu oublies les Madeleines !

    mes préférées sont celles au spéculoos il n’y a qu’avec ta recette

    qu’elles sont si  » bossues « 

    bonne journée , bisous

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