Biscuits, petits gâteaux

Madeleines à la sauce au caramel

En faisant ma récap        de 2011, je me suis aperçue que l’an passé
n’avait guère été fourni en madeleines dans ma cuisine. Je me suis donc mise illico presto en cuisine pour en faire une nouvelle fournée avec ma recette fétiche       que j’ai déjà décliné à toutes les sauces
sauf à celle-ci   jusqu’à présent : c’est chose faite !

           Si j’avais su, j’aurais doublé les doses car elles ont eu à peine le temps de refroidir que tout avait disparu !

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– 3 oeufs

– 70g Sauce au caramel divine

– 90g de beurre

– 120g de sucre

– 2 CS de lait

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure

Battre les oeufs au batteur avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la Sauce au caramel divine et la lait. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.

Réfrigérez la pâte pour une heure minimum. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pendant 5 minutes après avoir rempli les empreintes,
baissez la température du four à 200° et poursuivre la cuisson 5 minutes. C’est le choc thermique crée qui va aider à la formation de la bosse.

Laissez refroidir puis démoulez.

004-framed

d’autres variantes :

Madeleines à la pâte de spéculoos

Madeleines au Nutella et petit voyage à Paris

Cadeau gourmand : les madeleines sont de retour !

Cadeau gourmand : variation autour du miel & Cie !

Cadeau gourmand : petite boite douceur à la confiture

Madeleines au coeur de Nutella

Madeleines au mascarpone et aux pralines roses

En version espagnol :

Magdalenas

2011-12-271-framed

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48 Comments

  • Reply
    lagrandepages
    9 janvier 2012 at 3 h 14 min

    il est bien tard mais je ne resisterai pas à croquer dedans si j’en avais sous la main !! miam !

  • Reply
    boubou
    8 janvier 2012 at 8 h 52 min

    Des madeleine au caramel Miaam!! Avec ta super sauce, j’ai badigeonné mes crêpes..trop bon!!

  • Reply
    Clemence
    7 janvier 2012 at 9 h 43 min

    leur bosse est impressionnante !!

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    7 janvier 2012 at 9 h 23 min

    elles sont absolument splendides !!!!!!!!

    Bises & Bon Samedi Gourmand

  • Reply
    Heart Of Wild
    7 janvier 2012 at 0 h 14 min

    Voila des madeleines plus que gourmandes !

    Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

  • Reply
    ma-ger-de
    6 janvier 2012 at 9 h 55 min

    yes!

  • Reply
    lolo
    6 janvier 2012 at 9 h 40 min

    hum, quelle superbe version pour ces madeleines !

  • Reply
    Pascalb
    6 janvier 2012 at 9 h 39 min

    Les madeleines ne sont jamais demodées, c’est une recette qui fait toujours son effet.

    Merci pour toutes tes visites et bonne année.

    Bon week-end.
    Pascal

  • Reply
    jeanne
    6 janvier 2012 at 9 h 28 min

    Oh la belle bosse, elles sont sublimes !

  • Reply
    doudoute
    6 janvier 2012 at 9 h 13 min

    superbes ces madeleines miiam

  • Reply
    Brigitte
    6 janvier 2012 at 9 h 10 min

    Mhm! Tu me donnes envies! Elles sont magnifiques avec leurs bosses;)

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    6 janvier 2012 at 8 h 53 min

    Elles ont de belles bosses tes madeleines!

  • Reply
    toutoune
    6 janvier 2012 at 8 h 42 min

    hooooooo magnifiquue madeleines une si jolie bosse!! bravo Maiwenne tu es vraiment une artiste de la cuisine! bonne journée

    bisous

    toutoune

  • Reply
    oum mouncifrayan
    6 janvier 2012 at 8 h 41 min

    humm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • Reply
    wombi
    6 janvier 2012 at 8 h 28 min

    ouah, trop belles, ces madeleines !

  • Reply
    Lou
    6 janvier 2012 at 7 h 59 min

    ça me donne envie d ‘en faire, je note!! je te souhaite une belle soirée, Lou

  • Reply
    Sophie
    6 janvier 2012 at 7 h 30 min

    Quelle bosse, magnifique !! Bon week end; bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    6 janvier 2012 at 7 h 21 min

    Un bonne doucuer pour nos petits dèj

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Reply
    Poucinette
    6 janvier 2012 at 7 h 09 min

    très belles et très bien bombées 

  • Reply
    pupuce
    6 janvier 2012 at 6 h 58 min

    qu’elles sont belles ces madeleines bien bossues!! a la sauce au caramel j’adoooore

  • Reply
    29999
    6 janvier 2012 at 6 h 32 min

    C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

  • Reply
    christèle
    6 janvier 2012 at 5 h 48 min

    elles sont toutes belles et bien gourmandes

    demain sur mon blog je vais aussi posté aussi des madeleines

    bisous

  • Reply
    cojocano
    6 janvier 2012 at 3 h 44 min

    je vais essayer avec de la confiture de lait (faite avec du lait concentré) mais tu as oublié de mettre la quantité de beurre, je suppose que c’est 90g comme dans ta recette avec la pâte de spéculoos?

  • Reply
    Ananda
    6 janvier 2012 at 3 h 20 min

    Elles sont très jolies et elles doivent être délicieuses avec la sauce au caramel!

  • Reply
    Pauline
    6 janvier 2012 at 2 h 49 min

    Elles sont splendides et bien dodues ^^

  • Reply
    culinaire amoula
    6 janvier 2012 at 2 h 39 min

    ça doit être bon avec le caramel

  • Reply
    isapadawan
    6 janvier 2012 at 2 h 34 min

    encore une fois des madeleines dignes de ce nom, avec ce parfum j’adore!!

    bisous et bon week end!!

    isa

  • Reply
    Chris
    6 janvier 2012 at 2 h 28 min

    Superbement bossues !

  • Reply
    recettedumonde
    6 janvier 2012 at 2 h 22 min

    Génial j’aime trop le caramel !!! miam !!

  • Reply
    virginie
    6 janvier 2012 at 2 h 10 min

    wahouuu super gourmand j’adore bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    6 janvier 2012 at 2 h 05 min

    des belle madeleine bien gourmande humm!! bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 janvier 2012 at 0 h 45 min

    Elles doivent être bien bonnes, et la bosse est superbe !

  • Reply
    Yolande
    6 janvier 2012 at 0 h 42 min

    j’ai depuis peu des empreintes mini madeleines Flexipan… des madeleines sont donc au menu prochainement 🙂

    je note ta recette 🙂

    merciii 🙂

    bisous

  • Reply
    Nonomix
    6 janvier 2012 at 0 h 22 min

    Très bonne idée de madeleines. Ma fille qdore alors je lui ferai cette recette une fois rentrées en Irlande…

  • Reply
    cecile en balade
    19 janvier 2012 at 3 h 21 min

    excellente idée gourmande

    bisous

  • Reply
    capu
    7 janvier 2012 at 3 h 51 min

    Tu ne chômes pas dit donc !! je t’ai laissé même pas une semaine et je te retouve avec 4 recettes postées !!! bravo.

    Ces madeleines sont superbes et bien gonflées !!

    Bisous Maiwenn

    Capu

  • Reply
    valou
    7 janvier 2012 at 1 h 20 min

    elles ont l’air très bonnes

    Meilleurs vœux pour 2012
    bizz
    valou

  • Reply
    lolo
    6 janvier 2012 at 8 h 39 min

    elles sont superbes! quelle belle bosse!!!! je garde ta recette pour la faire à mon tour! je n’ai encore jamais fait de madeleines! bisous bisous

  • Reply
    nat@cha
    6 janvier 2012 at 5 h 13 min

    belles et dodues à souhait !

  • Reply
    Créa'Délices
    6 janvier 2012 at 2 h 56 min

    Ces madeleines sont magnifiques et en plus à la sauce caramel, une tuerie !! Mmmmmmmm !!

    Bisous et bonne journée la belle

  • Reply
    silvi
    6 janvier 2012 at 1 h 14 min

    Suberbes ! Miammmm !

  • Reply
    CarO'
    6 janvier 2012 at 0 h 47 min

    J’adore !!!

  • Reply
    Eva
    6 janvier 2012 at 9 h 39 min

    Quel délice au caramel !

    Bises

  • Reply
    Caro
    6 janvier 2012 at 9 h 01 min

    De bien jolies madeleines bien dodues comme je les aime !!!!!!

  • Reply
    kris
    6 janvier 2012 at 7 h 47 min

    Ben alors si tu oublies les Madeleines !

    mes préférées sont celles au spéculoos il n’y a qu’avec ta recette

    qu’elles sont si  » bossues « 

    bonne journée , bisous

  • Reply
    Amélie
    6 janvier 2012 at 7 h 25 min

    Très jolies avec une jolie bosse. Bisous

  • Reply
    natt
    6 janvier 2012 at 7 h 13 min

    toutes dodues et bien gourmandes

    bonne juournée biz

  • Reply
    Michèle
    6 janvier 2012 at 6 h 52 min

    Elles sont trop belles!! Gros bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?