Biscuits, petits gâteaux

Madeleines à la vanille de Conticini

 

 

 

Une recette issue du magazine Zeste qui m’a gentiment été offert par quelqu’un cher à mon coeur. Les madeleines sont excellentes même si je n’ai pas obtenu la bosse que j’obtiens d’habitude avec
ma propre recette. Elles ressemblent plus à des coquillages mais le gout y est !

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source ! Zeste Octobre-Novembre 2012

– 3 oeufs entiers

– 125g de farine

– 140g de sucre

– 135g de beurre

– 1 demi paquet de levure chimique

– 5 cl de lait

– 2 cc de miel liquide

– 2 pincées de fleur de sel

– 1 gousse de vanille (1 sachet de 1g de poudre de vanille pour moi)

– 1 cc d’huile d’arachide

Faire fondre le beurre et réservez le. Dans un saladier, bettre les oeufs avec le sucre, le miel, la fleur de sel et les graines prélevées dans la gouss de vanille, jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.

Incorporez l’huile, la farine et la levure tamisée. Ajoutez ensuite le beurre fondu puis le lait. Bien mélangez, filmez le saladier et faire reposer la pâte au réfrigérateur au minimum une heure
trente (16 heures pour moi).

Préchauffez le four à 250°. Beurre le moule à madeleines et remplissez les empreintes (ne pas trop les remplir, ça a tellement gonflé qu’elles se sont toutes collées entre elles … !!). Baissez
le four à 220°, enfournez les madeleines pour 5 minutes puis baissez le four à 200° et poursuivre la cuisson 7 à 9 minutes (toujours suivant votre four). Démoulez dès la sortie du four.

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Bon dimanche !

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28 Comments

  • Reply
    mimi
    29 janvier 2013 at 3 h 34 min

    De belles madeleines parfumées à la vanille, hummmm, je craque! Bisous de mimi.

  • Reply
    Culinaire Amoula
    28 janvier 2013 at 2 h 45 min

    Ils sont magifiques!! Bizzz…

  • Reply
    titou
    27 janvier 2013 at 9 h 48 min

    coucou,

    même sans bosse, elles sont appétissantes !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Nuage de Lait
    27 janvier 2013 at 9 h 35 min

    Haaaa cette fameuse bosse, elle nous en fait voir parfois 

    bon dimanche

    bises

    jojo

  • Reply
    christèle
    27 janvier 2013 at 9 h 24 min

    tant pis pour la bosse je croquerais dedans avec plaisir

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    poucinette
    27 janvier 2013 at 8 h 58 min

    j’adore les madeleines 

  • Reply
    noviceencuisine
    27 janvier 2013 at 8 h 39 min

    Miam miam une belle réussite, trés sympa!

  • Reply
    BoopCook
    27 janvier 2013 at 8 h 27 min

    miam miam qu’elles sont belles, elles ont l’air divine ! =P

  • Reply
    lou
    27 janvier 2013 at 8 h 21 min

    si ça a bien gonfler tu aurai du avoir de jolies bosses, arf dommage en tout cas le dessous est trés joli ! Bonne soirée, à bientot,

    Lou

  • Reply
    jeanne
    27 janvier 2013 at 7 h 50 min

    BRAVO !!! Ce sont des madeleines vraiment PARFAITES, j’adore, miam !!!!!!! Bises, bon début de semaine. Jeanne

  • Reply
    Cahier de gourmandises
    27 janvier 2013 at 7 h 34 min

    Bonjour,
    Je craque pour tes madeleines ! Cela faisait longtemps que je n’étais pas venue ici et pourtant je vois pleins de bonnes recettes !
    N’hésite pas à passer sur mon blog à l’occasion !
    Bon dimanche

  • Reply
    mari
    27 janvier 2013 at 7 h 30 min

    ca me donne bien envie cette madeleine=)

  • Reply
    Nathalie
    27 janvier 2013 at 7 h 02 min

    Une bien jolie couleur!! Bon dimanche

  • Reply
    caty49
    27 janvier 2013 at 6 h 28 min

    je la trouve superbe ta madeleine bizz

  • Reply
    RiriColibri
    27 janvier 2013 at 6 h 13 min

    Même sans bosse, elles devaient être divines ces petits madeleines!

    Belle journée à toi Maiwenn et des bisous!!!

  • Reply
    brigitte
    27 janvier 2013 at 5 h 32 min

    supers appetissantes, bien  dorées! bon dimanche

  • Reply
    Nad0511
    27 janvier 2013 at 4 h 31 min

    Roh je les vois partout ces madeleines! moi non plus je n’ai pas eu de bosse… mais qu’est-ce qu’elles sont bonnes! bisous et bon dimanche!

  • Reply
    evelyne
    27 janvier 2013 at 4 h 20 min

    la madeleine et un bon petit gateau humm!!!  tres bien fait bon dimanche bisou

  • Reply
    Brigitte
    27 janvier 2013 at 2 h 44 min

    Ce n’est pas grave si la bosse n’y est pas; le principal c’est qu’elles sont super appétissantes.

    Je t’en chipe une avec mon petit café!

    Bon dimanche.

  • Reply
    Mamounette
    27 janvier 2013 at 2 h 26 min

    Très mignonnes ces petites madeleines, bonne soirée.

  • Reply
    corinnette
    27 janvier 2013 at 0 h 59 min

    hummmm les madeleines!!!!!!!

  • Reply
    axoulle
    27 janvier 2013 at 0 h 58 min

    tes madeleines sont tout a fait magnifique bravo

  • Reply
    Pauline
    27 janvier 2013 at 0 h 18 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    mary
    27 janvier 2013 at 8 h 34 min

    Belles à croquer, tes madeleines me reppèlent que je n’en ai pas fait depuis bien longtemps. Merci de ce rappel gourmand.

    Bonne fin de journée

  • Reply
    la gourmande
    27 janvier 2013 at 5 h 47 min

    elles sont magnifiques !!!

    je vient de m’inscrire a ta newletter pour plus rien raté

     

  • Reply
    lolo
    27 janvier 2013 at 5 h 37 min

    elles doivent être délicieuses ! bisous

  • Reply
    ophihia
    27 janvier 2013 at 0 h 16 min

    hummmm idéal pour tremper dans mon café.

    Bon dimanche ma belle.

  • Reply
    Magloo
    27 janvier 2013 at 0 h 11 min

    Je n’ai jamais eu la bosse mais de jolies coquilles ! ^^ ! Bon dimanche et plein d’énormes bisous !

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