Madeleines apéritives au foie gras

Voilà une petite recette bien sympathique que j’avais repéré il y a fort longtemps  chez Le journal de Sacha qui la tient elle-même de l’internaute si mes
souvenirs sont bons ! C’était trè bon surtout quand on tombe sur un morceau de foie gras !!! Une petite bouchée à faire et à refaire quand sera venu le temps des fêtes !

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100g de beurre
– 100g de foie gras
– 3 oeufs
– 100g de farine
– 30g de Maïzena
– 1 sachet de levure chimique
– sel, poivre

Faire fondre à feu très doux le beurre puis mettez le de côté pour qu’il tiédisse.

Dans un saladier, battre les jaunes, ajoutez y la farine, la Maïzena et la levure. Saler et poivrer. Bien mélanger, ajouter ensuite le beurre fondu tiède.

Coupez le foie gras en petits dés et incorporez le au mélange.

Placez cette préparation une heure au réfrigérateur.

Remplissez vos empreintes au 2/3 et enfournez à four préchauffé 200°. Cuire une vintaine de minutes selon le four. Démoulez dès la sortie du four. Servir tiède si possible, c’est meilleur !

Mon petit conseil perso : il est préférable de ne pas mettre le foie gras avec le reste de la préparation mais de déposer les dés de foies gras un à un sur
la pâte déposée dans les empreintes. Car mêlés à la pâte, je trouve que certaines madeleines se retrouvent dépourvues de foies gras (et c’est franchement dommage) alors que d’autres en contiennent
beaucoup !

Bon apéro !

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32 thoughts on “Madeleines apéritives au foie gras

  1. Je ne l’avais pas encore vu celle-là ! Il faudra que j’essaye à l’occasion car j’aime beaucoup faire les madeleines, mais avec foie gras je n’ai jamais fait !

  2. Les fêtes arrivant à très grands pas, je pense que c’est une bonne idée d’apéritif à cette occasion. Je la note… Merci

  3. Allez hop… direction mon classeur… les apéro dinatoires… tu penses que l’on peux les congelés ? Bisous

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