Biscuits, petits gâteaux

Madeleines au fudge

Je me plaignais que l’an passé, j’avais fais peu de madeleines : je crois qu’en quelques mois, je viens de rattraper mon retard. Comme il me restait quelques carrés de Fudge , j’ai  décidé de  faire une fournée de madeleines en les incorporant à la pâte.

Pour la pâte, toujours ma recette fétiche ! Par contre j’ai réduis la quantité initiale de
sucre, le fudge l’étant déjà suffisament …. !

012-copie-2

– 150g de Fudge

– 3 oeufs

– 2 CS de lait

– 90g de beurre

– 60g de sucre

– 200g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. faire fondre le fudge et le beurre au micro-ondes. Ajoutez les au mélange précédent.

Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Filmez le saladier et réfrigérez pour une heure minimum.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Remplir les empreintes en silicone avec un peu de pâte, enfournez pour 5 minutes puis descendre la température du
four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes (là aussi il faut adapter à votre propre four).

Laissez refroidir avant de les démouler.

2012-05-071

013-copie-1

Bonne journée !

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44 Comments

  • Reply
    jeanne
    21 mai 2012 at 9 h 40 min

    Elles sont superbement réussies comme toujours, bravo ! Bises

  • Reply
    Joséphine
    20 mai 2012 at 2 h 12 min

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • Reply
    Clairette
    19 mai 2012 at 9 h 02 min

    Alors ça, c’est original ! C’est clair qu’avec une telle recette, le mal est réparé !

  • Reply
    Sophie
    19 mai 2012 at 8 h 34 min

    Quelle magnifique bosse, il faudra que je teste ta recette un de ces jours ! Bises

  • Reply
    isapadawan
    19 mai 2012 at 7 h 29 min

    c’est vraiment le perfection tes madeleines!!

    bises et bon week end!

    isa.

  • Reply
    Patricia
    19 mai 2012 at 6 h 43 min

    Une gourmandise pour mon café ! Bon we, bisous, patricia

  • Reply
    catounette
    19 mai 2012 at 5 h 22 min

    Trop séduisantes tes madelienes et pafaites,merci et bon week-end.

  • Reply
    Chris
    19 mai 2012 at 3 h 33 min

    Humm je fonds !!

  • Reply
    Isma
    18 mai 2012 at 9 h 28 min

    Oh comme elles sont belles ! bisous

  • Reply
    lou
    18 mai 2012 at 9 h 21 min

    voilà une belle recette de madeleines! Douce soirée,
    bises
    Lou

  • Reply
    Pauline
    18 mai 2012 at 9 h 01 min

    Miam ^^

  • Reply
    Liloon
    18 mai 2012 at 8 h 52 min

    elles sont trop belles !

  • Reply
    Sandrine
    18 mai 2012 at 8 h 13 min

    Superbes tes madeleines ! Au fudge, ce doit être délicieux 🙂

    Je te souhaite un bon week-end 🙂

  • Reply
    gabrielle
    18 mai 2012 at 7 h 43 min

    elles sont vraiment belles tes madeleines, une super bosse

  • Reply
    Clemence
    18 mai 2012 at 7 h 28 min

    quelle belle bosse !

  • Reply
    virginie
    18 mai 2012 at 7 h 20 min

    elles sont wahouuuu top gourmandes bisous

  • Reply
    corinnette
    18 mai 2012 at 6 h 55 min

    elles sont trop belles

    j’en pique une pour mon ptit dèj

    bonne journée

  • Reply
    melayers.evelyne
    18 mai 2012 at 6 h 44 min

    des belle madeleine humm!!! bisous

  • Reply
    afaurore
    18 mai 2012 at 6 h 35 min

    ce doit être un délice!!!

  • Reply
    titou
    18 mai 2012 at 5 h 56 min

    coucou,

    c’est superbe !!!! 🙂

    bizzzzzzzz

  • Reply
    Mama
    18 mai 2012 at 4 h 30 min

    SUPERBES! Elles sont parfaites!

  • Reply
    Messergaster
    18 mai 2012 at 2 h 26 min

    Elles ont vraiment levé à la perfection tes madeleines!

  • Reply
    EloLolie
    18 mai 2012 at 2 h 00 min

    Oh c’te belle bosse ! Magnifique !

  • Reply
    virginie
    18 mai 2012 at 1 h 52 min

    ouahh elles sont superbes tes madeleines, avec une superbe bosse!! je note ta recette!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    18 mai 2012 at 1 h 51 min

    Elles sont très réussies tes madeleines !!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    18 mai 2012 at 0 h 40 min

    Un coeur bien moelleux avec les fugdes

    Je te souhaite un bon vendredi
    Valérie.

  • Reply
    Caro
    18 mai 2012 at 0 h 36 min

    Je t’en piquerais volontiers une pour mon dessert! Miam!

  • Reply
    Florence
    18 mai 2012 at 0 h 24 min

    Elles sont bien gonglées tes petites madeleines, les miennes sont toujours raplapla ! Il faut que je teste ta recette, belle journée 😉

  • Reply
    Brigitte
    18 mai 2012 at 0 h 16 min

    Elles sont magnifiques avec leurs grosses bosses! Je n’y arrive pas et pourtant je place ma pâte au frigo!

    Bravo. Bonne journée

  • Reply
    CarO
    22 mai 2012 at 5 h 51 min

    MORTELLES !!!

  • Reply
    CClaudia
    20 mai 2012 at 4 h 26 min

    Elles sont bien gonflées tes madeleines et avec un coeur de fudge ça doit être un délice !

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    19 mai 2012 at 1 h 00 min

    A voir comment tu réussis si bien les madeleines, eh bien, je me mettrais bien justement à pleurer comme une madeleine, sniff, j’en veux des aussi belles que toi, tu es trop forte !

  • Reply
    Ophihia
    18 mai 2012 at 2 h 35 min

    Hummmmm à table. Ca m’al’air bien bon une fois de plus 🙂

    Bon week end Maiwenn

  • Reply
    Laëti
    18 mai 2012 at 6 h 26 min

    Waouh, quelle magnifique bosse tu as réussi à avoir !!!!

    Je t’en chipe une !

  • Reply
    framboisine
    18 mai 2012 at 3 h 58 min

    Elles sont vraiment très belles avec une bosse super impressionnante ! au fudge, ce soit être un vrai délice !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    18 mai 2012 at 1 h 13 min

    Jolie bosse, madeleine parfaite et bien gourmande!!!!

    bon vendredi, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Eva
    18 mai 2012 at 0 h 29 min

    Elles sont magnifiques !

    Bises

  • Reply
    laouen
    18 mai 2012 at 9 h 53 min

    Elles ont l’air appétissantes et sont très belles .Tu veux mon adresse?HI ! HI! je plaisante

    C’est quoi le »fudge » ??? inconnu dans mon vocabulaire français, Breton?Anglais,Woloff…….

    Amitiés d »une nulle en cuisine mais je me soigne

    Amitiés de Normandie

    Marie-Pierre

  • Reply
    Milie
    18 mai 2012 at 9 h 35 min

    oh ça doit être super bon ça !!

  • Reply
    Tannie
    18 mai 2012 at 8 h 41 min

    Bonjour, elles ont l’air et doivent être bonnes!!

    mais question : c’est quoi le « fudge »??

  • Reply
    lolo
    18 mai 2012 at 8 h 33 min

    bien jolies ces demoiselles madeleines! bisous

  • Reply
    natt
    18 mai 2012 at 7 h 48 min

    bien bossues et bien gourmandes

    bon vendredi biz

  • Reply
    poupougnette
    18 mai 2012 at 7 h 28 min

    quelle bonne idée le fudge!! ça rend tes madeleines irrésistibles!! trempées dans une tasse de chocolat chaud et je suis aux anges!! 😉

    bonne journée. Bisous

  • Reply
    Laurence
    18 mai 2012 at 6 h 32 min

    Une belle bosse pour tes madeleines tres riches et ters gourmandes qui feront le plaisir des petits comme des grands ^^

    Bises Maiwenn et excellent WE a toi.

  • Leave a Reply

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