Biscuits, petits gâteaux/ Recettes au thermomix

Magdalenas

Ou la version espagnole bien sympathique  de la madeleine. Elles se conservent très bien et restent moelleuses très longtemps.

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Cassez les oeufs dans un saladier et battez les au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le zeste de citron.

Ajoutez ensuite l’huile et le lait, mélangez. Ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte dans des caissettes en papier posées dans des empreintes à muffins. Laissez reposer ainsi la pâte pendant un quart d’heure. Saupoudrez de sucre en poudre le dessus des madeleines.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner les plaques pour 20 minutes (à surveiller). Laissez ensuiet refroidir avant de démouler.

Version thermomix :

Séparez les blancs des jaunes un bon moment avant de commencer la recette : les blancs doivent être à température ambiante.

Pulvériser le sucre et le zeste d’orange 30 secondes/ vitesse progressive de 5 à 10 . Réservez. Nettoyez le bol et sécher le bien. Ajoutez le fouet, mettre
les blancs d’oeuf et programmez 4 min/vitesse 3.5. Réservez.

Tout en laissant le fouet, ajoutez les jaunes avec le sucre à l’orange et programmez 1 min/ vit 3.5 . Puis mettre sur
vitesse 3 sans temps et par le trou du couvercle, ajoutez l’huile et le lait pendant quelques secondes. Enlever le fouet, ajoutez la farine et la levure et mélangez 30 sec/ vit 4 .

Dans un saladier, à l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Prendre des caissettes en papier que vous disposerez dans des empreintes à muffins, versez la pâte dedans et laissez reposer 15 minutes. Saupoudrer le dessus de sucre en poudre. Préchauffez le
four à 200°pendant 10 min (à adapter à votre four) puis enfourner pour 20 min (toujours suivant votre four).

Bon dimanche !

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40 Comments

  • Reply
    Fée d'Hiver
    28 juin 2011 at 4 h 26 min

    J’adore ces petites madeleines! Les tiennes sont magnifiques, je te pique la recette, à l’essayer très très vite!

  • Reply
    Sophie
    27 juin 2011 at 8 h 05 min

    J’adore ces madeleines, j’en fais souvent !! Bises

  • Reply
    Sabrina
    27 juin 2011 at 0 h 41 min

    hummmmmmmm il t’en reste????

  • Reply
    jeanne
    27 juin 2011 at 0 h 21 min

    Elles sont bien jolies ces madeleines, bravo !

  • Reply
    françoise
    26 juin 2011 at 9 h 52 min

    Il va falloir que je teste….je n’arrête pas d’en faire en ce moment des madeleines (mais bien françaises !!). Elles ont l’air délicieuses tes magdalenas !

    Bises.

  • Reply
    melayers evelyne
    26 juin 2011 at 9 h 51 min

    magnifiques c’est petits gateaux hummm!!! bizzzz

  • Reply
    Pauline
    26 juin 2011 at 8 h 42 min

    Wouah, trop belles!!! ^^

  • Reply
    Christel
    26 juin 2011 at 8 h 13 min

    Souvenir gourmand de mes séjours en Espagne! Très tentant au petit dej… C

  • Reply
    poucinette
    26 juin 2011 at 8 h 05 min

    sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    boubou
    26 juin 2011 at 8 h 00 min

    Que ça doit être bon!!

  • Reply
    christèle
    26 juin 2011 at 7 h 44 min

    hummmmmm je t’en pique une pour accompagner mon thé

    bisous

  • Reply
    29999
    26 juin 2011 at 7 h 24 min

    Très tentant ! J’aime beaucoup ta nouvelle présentation ! Bisous !

  • Reply
    gabrielle
    26 juin 2011 at 6 h 56 min

    miam miam

  • Reply
    caro
    26 juin 2011 at 6 h 40 min

    J’adore !

  • Reply
    Rosalie***
    26 juin 2011 at 6 h 28 min

    oh les jolies magdalenas! oh la jolie nouvelle mise en page des ingrédients ! ;o)

    bisous

  • Reply
    christalie
    26 juin 2011 at 6 h 05 min

    ah ben tu m’étonnes qu’elles doivent être bonnes ! quand à se conserver …t’en es sûre ? elles sont pas toutes mangées de suite ???? bises et bon dimanche !

  • Reply
    chafin
    26 juin 2011 at 5 h 59 min

    c’est juste l’heure du goûter je t’en pique une…. mmmmmmmmmiam

  • Reply
    Julie
    26 juin 2011 at 4 h 33 min

    J’adore ces petites douceurs merci pour cette recette 🙂

    Bon dimanche !

  • Reply
    doudoute
    26 juin 2011 at 4 h 06 min

    elles sont jolies ! il en reste ? 

  • Reply
    ma-ger-de
    26 juin 2011 at 3 h 53 min

    trop trop bon!!j’adore!!!

  • Reply
    Chris
    26 juin 2011 at 3 h 44 min

    Elles sont parfaites !

  • Reply
    afaurore
    26 juin 2011 at 3 h 07 min

    un délice!!!

  • Reply
    virginie
    26 juin 2011 at 2 h 59 min

    j’adore cet alignement de magdalenas !!! bisous

  • Reply
    fabienne
    26 juin 2011 at 2 h 33 min

    Hummmm… c’est dommage que l’heure du gouter est passée !!!! bises

  • Reply
    chris35
    26 juin 2011 at 2 h 17 min

    Merci pour cette découverte très appétissante. Bises.

  • Reply
    axoulle
    26 juin 2011 at 2 h 15 min

    hum les bonne madeleines un regal bravo j’adore

  • Reply
    Sandy
    26 juin 2011 at 0 h 35 min

    oh c’est trop mimi

  • Reply
    missgourmande
    26 juin 2011 at 0 h 20 min

    pas le temps de voire si elles restent plus longtemps moelleuses, elles disparaissent trop vite!!!!

    bizzzzzz

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    26 juin 2011 at 0 h 15 min

    Quelles délicieus version Spanish

    Je te souhaite une belle soirée un peu plus fraîche que les 30°C de cette journée
    Valéri€

  • Reply
    tiphen
    10 juillet 2011 at 0 h 39 min

    hummmmmm, j’ai fait la recette cet après midi et il n’y en a déjà plus. elles étaient déliceuses… je vais conserver précieusement ta recette. merci

  • Reply
    hélène
    29 juin 2011 at 0 h 07 min

    Un petit coucou pour te dire que ça à l’air délicieux, oh pis ta présentation c’est une petite merveille. J’adore.

  • Reply
    tattoo
    27 juin 2011 at 9 h 05 min

    elles sont à croquer

  • Reply
    yaya
    26 juin 2011 at 9 h 33 min

    J’adoooore!!! Elles sont trop mimi!

  • Reply
    silvi
    26 juin 2011 at 8 h 54 min

    miam miam , tres jolies!

  • Reply
    Aurel
    26 juin 2011 at 7 h 57 min

    Je ne connaissais pas du tout mais cela semble fort gourmand, j aime beaucoup!!!

  • Reply
    magloo
    26 juin 2011 at 7 h 31 min

    Waouhhhhhh ce banc est trop gourmand !!! lol !!! Magdalena est l’origine de mon prénom !!! hihi !!! Enormes bisous !!!

  • Reply
    celine kuisine
    26 juin 2011 at 2 h 24 min

    jolie madeleine espagnole!!

    bisous bon dimanche

  • Reply
    sandra
    26 juin 2011 at 1 h 21 min

    de bonnes madeleines à déguster pour ce dimanche gourmand!

  • Reply
    gg ab
    26 juin 2011 at 7 h 54 min

    Tentantes et joliement présentées dans leur cassiettes colorées et raccords avc la mise en page de ton bolg !!… Bravo !!  et bon dimanche!!

  • Reply
    Michèle
    26 juin 2011 at 7 h 22 min

    Miaamm, j’en prends une pour mon ptit déj. bisous.

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