Viandes

Magret de canard vapeur sauce coco gingembre

Un petit moment que je n’avais pas cuisiné de magrets. Je comptais avoir des restes, eh bien même pas. Par contre, j’avoue honnêtement que le magret se suffit à lui même, la sauce pour nous
n’apportant pas grand chose et qu’elle aurait même tendance à gâcher un peu le plat !

Peut-être parce que j’ai supprimé la tomate et l’ananas ?

Je l’ai servi avec une purée de patates douces au lait de coco. J’ai aussi augment les temps de cuisson car on aime pas quand c’est saignant !

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source : cuisine actuelle février 2012

Pour 4 personnes :

– 2 magrets de canard

– 40g de gingembre frais (1 pointe de couteau de gingembre déshydraté pour moi)

– 20 cl de lait de coco

– 1 ananas Victoria

– 1 tomate

– 3 oignons nouveaux

– 2 CS de sauce soja

– 1 CS de miel

– 1 cc de curry (curcuma, je n’avais plus que cela !)

– sel et poivre

Pelez et râpez le gingembre  et mélangez en une cuiller à café avec le miel et la sauce soja. Quadrillez au couteau la peau des magrets de canard. Puis badigeonnez les magrets recto-verso
avec le mélange précédent. Enveloppez les dans du film alimentaire et déposez les dans un cuit-vapeur.

Faites les cuire 10 minutes (20 pour moi) puis tranvasez les en otant le film alimentaire et transvasez les dans un plat à four, côté peau sur le dessus. Préchauffez le grill une dizaine de
minutes puis enfournez pour 5 minutes (10 pour moi).

Faites revenir le reste du gingembre et les oignons émincés deux à trois minutes dans un filet d’huile d’olive. Versez le lait de coco, le curry et mélangez. Faites bouillir puis réduire pendant
5 minutes. Salez et poivrez la sauce. Ajoutez la tomate pelée et épépinée, coupée en dés, et l’ananas en petits morceaux. Servir les magrets nappés de sauce.

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Bonne journée.

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31 Comments

  • Reply
    oum mouncifrayan
    8 mars 2012 at 9 h 32 min

    qu’est ce que ça doit être bon!!!

  • Reply
    AurelieWa
    8 mars 2012 at 9 h 20 min

    il est 9h du mat’ et je salive devant ta recette 🙂

  • Reply
    lebon pequery françoise
    8 mars 2012 at 9 h 20 min

    Original!cela change un peu ,j essaierai bien! Merci et bonne journée!

  • Reply
    jeanne
    8 mars 2012 at 9 h 17 min

    Voici une sauce originale, bravo ! Belle journée, bises

  • Reply
    Juste
    8 mars 2012 at 9 h 14 min

    belle assiette…

    bizzz

  • Reply
    Pauline
    8 mars 2012 at 9 h 13 min

    Oooooh du canard avec de la noix de coco, j’y goûterai volontier ^^

  • Reply
    virginie
    8 mars 2012 at 8 h 32 min

    une autre façon de faire cuire le  magret que je ne connaissais pas bisous

  • Reply
    corinnette
    8 mars 2012 at 8 h 17 min

    oui c’est si bon le magret

    bonen journée

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    8 mars 2012 at 8 h 15 min

    Tout ça est bien exotique comme j’aime

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    Nonomix
    8 mars 2012 at 8 h 10 min

    Tiens, cela pourrait se faire au Varoma. Justement, je parlais de cuire du canard au Varoma aujourd’hui. Chez nous on est plutot plats en sauce alors j’essaierai avec la sauce quand meme. Merci pour cette idée, bises !

  • Reply
    afaurore
    8 mars 2012 at 7 h 58 min

    du magret c’est toujours bon. Bizzzz

  • Reply
    Maman Dine
    8 mars 2012 at 7 h 45 min

    Les photos sont très jolies, étant végétarienne ma gourmandise penche vers la purée de patate douce au lait de coco   mais je note la recette elle me servira lors de visites 

  • Reply
    Nuage de Lait
    8 mars 2012 at 7 h 12 min

    Le magret de canard se retrouve très souvent à notre table

    je suis assez tentée par cette recette mais je pense que je mettrais tous les ingrédients prévus au départ et je pense également que le curry aurait apporté  un petit + , je trouve que le curcuma n’apporte pas trop de saveur aux plats mais, ce n’est que mon avis perso

    bises

    jojo

     

  • Reply
    libertymari
    8 mars 2012 at 6 h 57 min

    top cette sauce je la note =D 

  • Reply
    Joséphine
    8 mars 2012 at 6 h 35 min

    Aussi beau que bon ! Bisous !

  • Reply
    Llysa
    8 mars 2012 at 6 h 30 min

    un plat bien appétissant bravo Maiwenn ! merci pour le partage bisous

  • Reply
    lou
    8 mars 2012 at 6 h 25 min

    une belle assiette !!  bonne journée, bises Lou

  • Reply
    melayers.evelyne
    8 mars 2012 at 4 h 36 min

    Une viande délicieuse bien préparé bisous

  • Reply
    gigi5444
    8 mars 2012 at 3 h 17 min

    Belle recette qui me fait envie, je la copie dans mon dossier, merci Maiwenn pour ce délicieux plat.

    Bisous et bonne soirée

    Gigi

  • Reply
    cojocano
    8 mars 2012 at 2 h 41 min

    avec du gingembre frais ou bien plus de gingembre moulu tu aurais certainement plus apprécié la sauce, le frais est bien parfumé. En tout cas moi j’apprécie ce genre de plat.

  • Reply
    Clemence
    8 mars 2012 at 1 h 32 min

    je n’ai jamais testé cette cuisson qui m’intrigue… Par contre moi je l’aime rosé 😉

  • Reply
    Minoux
    8 mars 2012 at 1 h 16 min

    waouh une bien belle recette !

    bonne soirée
    minoux

  • Reply
    lolo
    8 mars 2012 at 0 h 34 min

    hum, jolie cuisson pour ce magret joliment présenté !

  • Reply
    chef cuistot
    9 avril 2012 at 6 h 03 min

    La cuisson du magret vapeur est nouvelle pour moi, c’est pratique et ca m’a l’air sympa.

  • Reply
    Marina
    9 mars 2012 at 4 h 21 min

    Je pense que la sauce avec tous les ingrédients doit être bonne , j’ai bien envie de tester même si il est vrai que le magret se suffit tellement c’est bon!

     

  • Reply
    Epices & Moi
    8 mars 2012 at 1 h 31 min

    Il est vrai que le magret de canard se suffit à lui-même, bien que je ne sois pas contre une petite sauce pour l’accompagner 😉

    Je crois que j’aurais également supprimé la tomate mais j’aurais laissé l’ananas 😉

    Une belle assiette !

    Bisous ! une bonne soirée !

  • Reply
    sandra
    8 mars 2012 at 8 h 14 min

    ah pas mal l’idée cuit vapeur miam je vais essayer!

  • Reply
    cecile en balade
    8 mars 2012 at 3 h 44 min

    ça me plait beaucoup

    bisous

  • Reply
    CarO'
    8 mars 2012 at 1 h 01 min

    Ca me rappelle une recette de magret de canard cuit au feu de cheminée et accompagné de poêlée de pêches…divin ! et ton plat me fait aussi de l’oeil !!!

    Bises

    caro’

  • Reply
    Eva
    8 mars 2012 at 0 h 11 min

    Très originale ta recette !

    Bises

  • Reply
    Amélie
    8 mars 2012 at 8 h 47 min

    Une assiette bien alléchante. Bisous

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