Viandes

Marbré de volaille aux poivrons, risotto et coulis de tomates au basilic

Une recette légère (enfin me diront certaines !!!) issue d’un très beau livre « Mince avec
Brides-les-Bains »
aux Editions Solar.

Je l’ai adapté au thermomix mpour me simplifier la vie mais je vous donne aussi la méthode manuelle.

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Pour 4 personnes :

Pour la viande :

– 1 poivron vert

– 1 poivron rouge

– 1 petit oignon

– 1 gousses d’ail

– 4 tomates mondées, épépinées (1 boite de pulpe de tomate)

– 2 cc d’huile d’olive

– 10 feuilles de basilic (pas mises)

– 1 pincée de piment d’Espelette

– 4 escalopes de poulet de 120g

– sel, poivre

Pour le risotto :

– 1/4 d’oignons ou échalote

– 2 cc d’huile d’olive

– 120g de riz rond à risotto- 20 cl de vin blanc

– 35 cl de bouillon de volaille dégraissé

Pour le risotto :

Faire suer l’oignon ciselé avec l’huile d’olive, 2 à 3 minutes sans coloration. Déglacez au vin blanc. Ajoutez le riz et faire suer 2 à 3 min sans coloration. Ajoutez une louche de bouillon et
portez à ébullition. Remuez et ajoutez le bouillon au fur à mesure de son évaporation. Cuire jusqu’à absorption complète du bouillon.

Pour la viande :

Lavez les poivrons, les coupez en deux et épépinez les. Les émincer ainsi que l’oignon.

Préparez le coulis de tomate : hacher la gousse d’ail et la faire suer avec les tomates dans une petite casserole avec une cc d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez 6 feuilles de basilic
ciselées. Ajoutez un peu de bouillon de volaille (celui du risotto) et laissez mijoter 20 minutes.

Faire suer les poivrons et l’oignon avec l’huile restante dans une pôele antiadhésive. Salez, poivrez. Compotez 5 à 6 minutes à feu doux, réservez.

Disposez les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez les au rouleau à pâtisserie. Déposez un peu de compotée de poivrons au centre des escalopes et roulez les en boudins.
Refermez le film et enserrez les boudins (remettre si besoin une deuxième feuille de papier alimentaire). Plcez les dans le panier de l’autocuiseur et faites les cuire  6 à 8 min selon
l’épaisseur de la viande.

Mixez le coulis de tomates, rectifiez l’éssaisonnement. Coupez les rouleaux de viande en plusieurs morceaux, dressez le risotto au centre de l’assiette, placez le marbré et nappez de coulis.

Version thermomix :

Placez dans le bol, les poivrons coupés en morceaux ainsi que l’oignon. Programmez 5 sec/ vit 5. Raclez les parois et ajoutez l’huile : programmez 6 min/ 100°/ vit
1
. Réservez et rincez le bol.

Mettre l’ail dans le bol et mixez le  et ajoutez la tomate avec l’huile. Placez le Varoma sur le bol, dans lequel vous aurez placé les rouleaux de viande dans le film. Mettre le couvercle du
Varoma et programmez 20 min/ Varoma/ vit 2.

Pour le risotto, je l’ai fais comme ci dessus. Procédez ensuite au dressage comme dans la version manuelle.

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Bon lundi et bon début de semaine.

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32 Comments

  • Reply
    Culinaire Amoula
    17 avril 2012 at 3 h 08 min

    Mmmmmmm vraiment trop beau!!

  • Reply
    Messergaster
    17 avril 2012 at 1 h 46 min

    super l’effet visuel!

  • Reply
    jeanne
    17 avril 2012 at 0 h 02 min

    Excellente version estivale de ces rouleaux d’escalopes, bravo ! merci je note comme très souvent, belle semaine ! Bises

  • Reply
    titou
    16 avril 2012 at 9 h 27 min

    Coucou,

    trés appétissant !! 🙂

    Bizzzzz

     

  • Reply
    Djanisse
    16 avril 2012 at 9 h 06 min

    Je n’aime pas le poivron mais ton assiette est très jolie !

  • Reply
    Pauline
    16 avril 2012 at 8 h 47 min

    Miam ^^

  • Reply
    wombi
    16 avril 2012 at 8 h 26 min

    j’adore, trop top !

  • Reply
    corinnette
    16 avril 2012 at 8 h 22 min

    superbe j’adore

  • Reply
    virginie
    16 avril 2012 at 7 h 21 min

    wahouu j’adore ^^

  • Reply
    christèle
    16 avril 2012 at 7 h 19 min

    hummmmmmm un régal ces roulés farcis aux légumes

    très bonne recette

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    Maman Dine
    16 avril 2012 at 7 h 10 min

    Très jolie présentation ! Je n’ai jamais fait de roulé pour mes loulous je vais sûrement tenter car je suis sûre que de cette façon ils mangeraient des légumes qu’ils refusent de manger seul en temps normal 🙂

    bon début de semaine

  • Reply
    gabrielle
    16 avril 2012 at 6 h 52 min

    très apétissant cette recette me fait de l’oeil

  • Reply
    lou
    16 avril 2012 at 6 h 27 min

    je n’ai toujours pas tenté les escalopes farcies et roulés; il serait temps:-) Je te souhaite une bonne semaine, Maiween, bises

    Lou

  • Reply
    catounette
    16 avril 2012 at 6 h 24 min

    C’est une bien belle assiette pour commencer la semaine,du goût et de la couleur c’est parfait avec ce mauvais temps qui fait baisser le moral.Merci

  • Reply
    toutoune
    16 avril 2012 at 6 h 21 min

    magnifique assiette! ça doit être délicieux merci beaucoup pour cette bonne recette

    bisous

    toutoune

  • Reply
    afaurore
    16 avril 2012 at 5 h 41 min

    à tester

  • Reply
    doudoute
    16 avril 2012 at 5 h 30 min

    ça à l’air délicieux, très joli en plus 🙂

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    16 avril 2012 at 2 h 54 min

    Très sympa j’aime beaucoup les saveurs et ta jolie présentation – bises bonne soirée

  • Reply
    melayers.evelyne
    16 avril 2012 at 2 h 44 min

    il et tres beau ton marbré bien coloré bravo ma jolie bisous

  • Reply
    Clemence
    16 avril 2012 at 2 h 06 min

    une farce délicieuse !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    16 avril 2012 at 0 h 41 min

    bien coloré! bravo

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 avril 2012 at 0 h 10 min

    Uen bien jolie ballotine

    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

  • Reply
    chacha
    17 avril 2012 at 3 h 08 min

    ce doit être vraiment extra cette volaille farcie, bonne journée

  • Reply
    Marina
    16 avril 2012 at 2 h 44 min

    Un beau plat bien appétissant!

  • Reply
    Karine
    16 avril 2012 at 9 h 12 min

    superbe recette!!! je garde en memoire car je vais bientôt acquérir le thermomix! enfin!

  • Reply
    Amélie
    16 avril 2012 at 7 h 36 min

    Un joli plat qui donne envie de passer à table de suite !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    16 avril 2012 at 7 h 31 min

    une bien jolie recette qui donne envie! bisous

  • Reply
    natt
    16 avril 2012 at 7 h 15 min

    un plat très appétissant qui met l’eau à la bouche

    bonne fin de journée biz

  • Reply
    Pomme
    16 avril 2012 at 0 h 33 min

    mmmm… c’est très tentant ça ! moi qui adore les poivrons, je suis comblée !

  • Reply
    sandra
    16 avril 2012 at 9 h 59 min

    hum…top ta recette bon lundi!

  • Reply
    lainade
    16 avril 2012 at 9 h 25 min

    J’adore merci pour cette recette et en plus avec Momo que du plaisir

    et c’est bon pour le tour de hanches

    gros bisous ma jurassienne

  • Reply
    Laurence
    16 avril 2012 at 6 h 17 min

    Je ne fais jamais de risotto nature car je le sers habituellement en plat unique mais c’est une belle idee d’accompagnement de viande aussi. Qui d’ailleurs est tres gourmande et bien garnie. Belle semaine a toi Maiwenn. Bisous.

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