Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Ma fille enchaîne les anniversaires des copines et trouver un cadeau original et qui plaise relève souvent de la mission impossible ! Ca se termine souvent avec une carte cadeau mais une carte cadeau physiquement parlant, ça ne fait pas un gros cadeau. Alors j’accompagne toujours d’une petite réalisation maison comme ici avec ces marbrés aux deux chocolats et perles de sucre.

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Ici c’est très vite réalisé : deux chocolats différents que l’on fait fondre, que l’on étale sur une feuille de papier sulfurisé. Un petit coup de cure-dents pour donner l’aspect marbré. Ici, j’ai juste ajouté quelques perles de sucre roses. Mais vous pouvez aussi mettre des amandes concassées, des pépites de chocolats, des mini guimauves … Vous pouvez aussi varier les chocolats. On trouve maintenant tellement de chocolats avec des saveurs originales comme café ou amandes. Vous pouvez aussi concasser grossièrement la plaque de chocolat obtenue plutôt que de découper des triangles comme moi.

Plaque de marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

source : A cup of Jo

Comment réaliser ces marbrés aux deux chocolats et perles de sucre ?!

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre
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Ingrédients
  • 225 grammes de chocolat noir ou au lait
  • 170 grammes de chocolat blanc
  • quelques perles de sucre colorées
Instructions
  1. Cassez chaque chocolat séparément dans un bol. Mettre un premier bol de chocolat dans le micro-ondes et faire fondre le chocolat de 30 secondes en 30 secondes. Lorsque le chocolat est fondu, lissez le avec une cuillère et faire fondre le deuxième chocolat de la même façon. Vous pouvez aussi faire fondre vos chocolats au bain-marie.
  2. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez le chocolat noir sur la feuille de papier sulfurisé (faire un grand rectangle). Versez par dessus le chocolat blanc fondu. A l'aide d'un cure-dents, faire des marbrures dans les deux chocolats. Disposez ça et là des perles de sucre. Laissez prendre au frais puis découpez en triangles ou en carrés. A conserver au frais.

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28 thoughts on “Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

  1. Je vais être sincère avec toi, il y a des moments où ça la gonfle, comme son frère !

  2. Vraiment super joli, quel effet ! C’est une technique que j’ai utlisée pour le zebra cake comme beaucoup de personnes, mais je n’aurais pas pensé à cette recette…Je prends note !
    Graziella

  3. Non du tout Kalypso, j’ai réussi à faire des beaux triangles sans en casser un ! bonne journée !

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