Cadeaux gourmands

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Ma fille enchaîne les anniversaires des copines et trouver un cadeau original et qui plaise relève souvent de la mission impossible ! Ca se termine souvent avec une carte cadeau mais une carte cadeau physiquement parlant, ça ne fait pas un gros cadeau. Alors j’accompagne toujours d’une petite réalisation maison comme ici avec ces marbrés aux deux chocolats et perles de sucre.

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

Ici c’est très vite réalisé : deux chocolats différents que l’on fait fondre, que l’on étale sur une feuille de papier sulfurisé. Un petit coup de cure-dents pour donner l’aspect marbré. Ici, j’ai juste ajouté quelques perles de sucre roses. Mais vous pouvez aussi mettre des amandes concassées, des pépites de chocolats, des mini guimauves … Vous pouvez aussi varier les chocolats. On trouve maintenant tellement de chocolats avec des saveurs originales comme café ou amandes. Vous pouvez aussi concasser grossièrement la plaque de chocolat obtenue plutôt que de découper des triangles comme moi.

Plaque de marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

marbrés aux deux chocolats et perles de sucre

source : A cup of Jo

Comment réaliser ces marbrés aux deux chocolats et perles de sucre ?!

Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 225 grammes de chocolat noir ou au lait
  • 170 grammes de chocolat blanc
  • quelques perles de sucre colorées
Instructions
  1. Cassez chaque chocolat séparément dans un bol. Mettre un premier bol de chocolat dans le micro-ondes et faire fondre le chocolat de 30 secondes en 30 secondes. Lorsque le chocolat est fondu, lissez le avec une cuillère et faire fondre le deuxième chocolat de la même façon. Vous pouvez aussi faire fondre vos chocolats au bain-marie.
  2. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez le chocolat noir sur la feuille de papier sulfurisé (faire un grand rectangle). Versez par dessus le chocolat blanc fondu. A l'aide d'un cure-dents, faire des marbrures dans les deux chocolats. Disposez ça et là des perles de sucre. Laissez prendre au frais puis découpez en triangles ou en carrés. A conserver au frais.

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28 Comments

  • Reply
    guy59600
    10 mars 2016 at 23 h 14 min

    superbe réalisation et je vois ton joli couteau
    une bonne nuit

  • Reply
    Chris
    9 mars 2016 at 18 h 16 min

    Rhooo je craque !

  • Reply
    Joséphine
    9 mars 2016 at 16 h 55 min

    magnifique !!! bisous

  • Reply
    choupette82
    9 mars 2016 at 15 h 29 min

    Holala !!! topissime !!! bises

  • Reply
    patricia
    9 mars 2016 at 13 h 53 min

    super original, bravo, bisous

  • Reply
    sableturquoise
    9 mars 2016 at 13 h 52 min

    ohlalala, c’est trop joli avec les perles roses !

  • Reply
    mamouandco
    9 mars 2016 at 13 h 24 min

    Trop belles ces marbrures ! Ta fille doit être fière des réalisations qu’elle amène ! 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      9 mars 2016 at 16 h 32 min

      Je vais être sincère avec toi, il y a des moments où ça la gonfle, comme son frère !

  • Reply
    sandra
    9 mars 2016 at 13 h 12 min

    délicieux!!!!!

  • Reply
    Geek & Balsamique
    9 mars 2016 at 10 h 06 min

    Quel beau travail. Tes marbrures sont sublimes. Ca donne envie de croquer un de tes chocolats 🙂 !

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    8 mars 2016 at 19 h 35 min

    Très joli, moi qui aime bien faire mes plaquettes de chocolat, je note !! Bisous

  • Reply
    sotis
    8 mars 2016 at 14 h 35 min

    l’effet marbré est superbe!!!!! bisous

  • Reply
    ludmilla
    7 mars 2016 at 21 h 36 min

    super joli et moi qui m’attendait à un montagne de travail je susi surprise

  • Reply
    Lili
    7 mars 2016 at 20 h 47 min

    wahou la classe !!

  • Reply
    Pauline
    7 mars 2016 at 20 h 15 min

    Tout simplement magique ^^

  • Reply
    Christalie
    7 mars 2016 at 18 h 52 min

    j’adore !

  • Reply
    jackie
    7 mars 2016 at 18 h 21 min

    C’est une excellente idée gourmande que je mets dans mes favoris. Bonne soirée

  • Reply
    Graziella
    7 mars 2016 at 17 h 19 min

    Vraiment super joli, quel effet ! C’est une technique que j’ai utlisée pour le zebra cake comme beaucoup de personnes, mais je n’aurais pas pensé à cette recette…Je prends note !
    Graziella

  • Reply
    janssensbrigitte
    7 mars 2016 at 12 h 58 min

    Que dire!!! Magnifique tout simplement!
    Elle a de la chance ta fille d’avoir une maman aussi disponible!
    Bises

  • Reply
    Kalypso
    7 mars 2016 at 11 h 36 min

    Superbe idée. Le chocolat n’est-il pas trop cassant lors de la découpe ???

    • Reply
      Maiwenn
      7 mars 2016 at 12 h 37 min

      Non du tout Kalypso, j’ai réussi à faire des beaux triangles sans en casser un ! bonne journée !

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    7 mars 2016 at 10 h 46 min

    hummm superbe !! bonne semaine bises

  • Reply
    Frédérique
    7 mars 2016 at 9 h 22 min

    j’adore, c’est trop beau et ça doit être trop bon, faut que j’essaye!

  • Reply
    lapopotte@lolo
    7 mars 2016 at 9 h 13 min

    hum, belles gourmandises à tester d’urgence !

  • Reply
    Marlyzen
    7 mars 2016 at 9 h 03 min

    Une petite gourmandise très sympa (j’adoooore les cadeaux qui se mangent !)

  • Reply
    papillonmyosotis
    7 mars 2016 at 9 h 02 min

    Quelle jolie création.

  • Reply
    corinnette
    7 mars 2016 at 7 h 28 min

    magnifique c’est super beau

  • Reply
    croquantfondant
    7 mars 2016 at 6 h 42 min

    Un complément de cadeau qui a du être très apprécié! Bisous

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