Viandes

Médaillons de porc sauce Satay

Je ressors mes vieux bouquins, ceux dont j’ai fait peu ou pas du tout de recettes. Et oui comme je fait très rarement deux fois la même recette, il faut se renouveler ! Bon je vais honnête, j’ai tout naturellement adapté au contenu de mon placard et de mon frigo car je suis du genre à me décider au dernier moment et à faire avec ce que j’ai !

J’aurais pu aussi servir avec du riz thaï histoire de ! Mais comme je n’en fais qu’à ma tête, j’ai servi avec des frites !

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source : 365 recettes faciles de l’apéritif au dessert

Pour 4 personnes :

– 1 filet mignon de 600g environ

– 1 cube de bouillon de boeuf

– 70g de purée de cacahuètes

– 140 ml de lait de coco

– 2 CS de sauce soja

– 2 CS de sauce pimentée sucrée

– 1 CS de ciboulette hachée)

Mettre le filet mignon dans un plat à four avec un verre à moutarde d’eau et un cube de bouillon de boeuf. Préchauffez le four à 200° : enfournez le filet mignon pour 30 minutes et retournez le au bout de 15 minutes. Sortez le et coupez le en médaillon (remettez le un peu au four si il est encore un peu rouge). Dans une casserole, mettre 60 millilitres d’eau, la purée de cacahuètes, le lait de coco, la sauce soja, la sauce pimentée. En remuant, faites cuire le tout quelques minutes jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Servir les médaillons arrosés avec la sauce.

 

 

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Bonne journée !

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Médaillons de porc sauce Satay
Auteur: 
Type de recette: Viande
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 4 personnes :
  • - 1 filet mignon de 600g environ
  • - 70g de purée de cacahuètes
  • - 140 ml de lait de coco
  • - 2 CS de sauce soja
  • - 2 CS de sauce pimentée sucrée
  • - 1 CS de ciboulette hachée)
Instructions
  1. Mettre le filet mignon dans un plat à four avec un verre à moutarde d'eau et un cube de bouillon de boeuf. Préchauffez le four à 200° : enfournez le filet mignon pour 30 minutes et retournez le au bout de 15 minutes. Sortez le et coupez le en médaillon (remettez le un peu au four si il est encore un peu rouge). Dans une casserole, mettre 60 millilitres d'eau, la purée de cacahuètes, le lait de coco, la sauce soja, la sauce pimentée. En remuant, faites cuire le tout quelques minutes jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  2. Servir les médaillons arrosés avec la sauce.

 

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19 Comments

  • Reply
    Delfée
    1 décembre 2013 at 9 h 58 min

    Bonjour, super recette a tester….je crois qu il y a un beug quand on veut imprimer la photo qui y est associée ressemble a un gateau, non?

    • Reply
      Maiwenn
      1 décembre 2013 at 20 h 44 min

      J’ai eu un bug vendredi après-midi et je n’ai pas eu le temps de regarder les dégâts : merci de me l’avoir signaler, je regarderai ça demain ! bonne soirée !

    • Reply
      Maiwenn
      3 décembre 2013 at 20 h 34 min

      Je suis désolée mais je ne vais rien pouvoir faire : en fait la photo s’insère toute seule et je n’ai pas moyen de le modifier (je peux mais en payant ….). Bonne soirée !

  • Reply
    annebetty
    7 novembre 2013 at 22 h 38 min

    miam ça donne envie de tremper une frite dans la sauce!
    bisous

  • Reply
    Starbuck
    7 novembre 2013 at 20 h 46 min

    C’est le genre de recette qui me parle !!

  • Reply
    vénusia
    7 novembre 2013 at 19 h 58 min

    T a recette me plait et je vais la faire la semaine prochaine bises

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    7 novembre 2013 at 19 h 10 min

    Cela a le mérite d’être original de manger des frites avec un plat typé asiatique!!!
    bises, et bonne soirée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    afaurore
    7 novembre 2013 at 18 h 24 min

    elle me plaît beaucoup cette sauce

  • Reply
    PiRoMa
    7 novembre 2013 at 16 h 00 min

    J’en mangerais bien!!!Bizz

  • Reply
    Ingrid lolibox
    7 novembre 2013 at 14 h 30 min

    Ton plat est juste divin !!! une jolie présentation !
    Bravo !
    Bizoux

  • Reply
    Kapriss
    7 novembre 2013 at 14 h 19 min

    Une très belle recette avec une sauce bien gourmande !

  • Reply
    guy59600
    7 novembre 2013 at 11 h 57 min

    un superbe plat et de bonnes frites je préfère ça au riz
    une excellente journée

  • Reply
    sotis
    7 novembre 2013 at 10 h 03 min

    hummmm voila un plat qui me fait saliver à 10h du mat, est ce bien raisonnable!!!! gros bisous

  • Reply
    lapopottealolo
    7 novembre 2013 at 9 h 01 min

    hum, cette sauce me mets l’eau à la bouche, pourtant il est encore tôt !

  • Reply
    Sylvmel
    7 novembre 2013 at 8 h 46 min

    Comment cela doit être bon !!!!!!!!!!!!!! Merci. Bises

  • Reply
    lolo
    7 novembre 2013 at 8 h 24 min

    Ta sauce a l’air divine !!! Bises

  • Reply
    Brigitte
    7 novembre 2013 at 7 h 53 min

    Il y a bien longtemps que j’ai fait une recette avec une sauce à la cacahuète; c’est si bon pourtant!
    Ton assiette me tente beaucoup! Ce menu devait être excellent!
    Bravo et bonne journée.Bise

  • Reply
    virginie
    7 novembre 2013 at 7 h 42 min

    jolie recette

  • Reply
    corinnette
    7 novembre 2013 at 6 h 37 min

    une recette bien originale

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