Recettes au thermomix

Médaillons de sole, sauce crevettes

Médaillons de sole, sauce crevettes

Les médaillons de sole, j’adore ça. j’en avais déjà parlé avec cette recette. Ma grand-mère cuisinait à la perfection et aujourd’hui bien des années après, j’ai toujours en bouche la saveur de ses médaillons de sole. En période de fête, on en trouve beaucoup en surgelé alors je fais le plein !

Médaillons de sole, sauce crevettes

Les crevettes, j’adore ça aussi alors quand je vais vu cette recette, il me fallait la faire de suite !

Médaillons de sole, sauce crevettes

Rien que de faire cet article, j’ai envie de sortir d’autres médaillons de sole du congélateur !

médaillons de sole, sauce aux crevettes 3

source : Los fogones de Ana Sevilla adaptée au thermomix

Médaillons de sol, sauce crevettes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 5 médaillons de sole (ou autre poisson en médaillon)
  • 250g de crevettes décortiquées
  • 200ml de coulis ou de sauce tomate
  • 200ml de fumet de poisson
  • 50g de cognac
  • 1 CS d'huile
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika
  • du persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre l'oignon pelé et coupé en 4 dans le bol du thermomix avec l'ail dégermé. Mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez l'huile. Programmez 3 min/ Varoma/ vit 1. Ajoutez le cognac et programmez 4 min/ varoma/ vit 1 sans le gobelet. Ajoutez le coulis de tomate, le fumet de poisson, le paprika, les crevettes, le sel, le poivre. Mettre dans le Varoma les médaillons de poisson et placez le sur le bol.
  2. Programmez 25 min/ Varoma/ vit 1/ sens inverse.. Enlevez le Varoma, mettre dans le bol la fécule et programmez à nouveau 3 min/90°/ vit 4. Rectifiez l'assaisonnement puis servir aussitôt.

En version classique :

Faites cuire le poisson au court-bouillon comme indiqué sur le paquet puis passez le au four un petit quart d’heure.

Chauffez l’huile dans une cocotte, faites y revenir l’oignon et l’ail émincés. Ajoutez le cognac et les crevettes et faites revenir quelque minutes à découvert. Ajoutez la sauce tomate, le sel et le poivre et cuire une dizaine de minutes. Ajoutez la fécule diluée avec le fumet de poisson, le persil, Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux à couvert. Mixez la sauce. Servir saupoudré de persil.

Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    21 janvier 2015 at 21 h 01 min

    Pour moi cette recette est parfaite !!! Bisous

  • Reply
    aneth
    21 janvier 2015 at 20 h 48 min

    Vite, je cours chercher une fourchette !!!

  • Reply
    NONO67
    21 janvier 2015 at 13 h 19 min

    Excellente recette faite ce midi, on s’est régalé, miam !!!!! Merci Blandine. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      21 janvier 2015 at 18 h 38 min

      Contente que ça t’ai plu Véro, gros bisous !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 janvier 2015 at 21 h 09 min

    Un bien joli plat!

  • Reply
    Framboisine
    20 janvier 2015 at 21 h 00 min

    Une délicieuse recette !

  • Reply
    Christine
    20 janvier 2015 at 19 h 12 min

    Quelle bonne recette
    bravo

  • Reply
    sousou
    20 janvier 2015 at 18 h 36 min

    Une belle assiette bien garnie merci
    Bisous

  • Reply
    Pounchki
    20 janvier 2015 at 14 h 37 min

    Sole et crevettes il a tout pour me plaire ton plat 🙂 bisous et bon après-midi !

  • Reply
    sotis
    20 janvier 2015 at 14 h 26 min

    hummmmmm un régal !!! gros bisous

  • Reply
    Brigitte
    20 janvier 2015 at 9 h 39 min

    Je suis comme toi; j’adore les médaillons de sole. Mon papa les faisait à la perfection mais je n’ai pas son courage:)
    Avec cette sauce, c’est divin. Un plat de fête ou pourquoi pas le dimanche aussi;)
    Bises et bonne journée

  • Reply
    Val
    20 janvier 2015 at 9 h 31 min

    La sole est mon poisson préféré. Alors, je m’invite à ta table, hi! Bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    20 janvier 2015 at 9 h 17 min

    Une bien sympathique recette, je reconnais…. Cette sauce me plait beaucoup!
    Bises,sous la neige, Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 janvier 2015 at 9 h 08 min

    Ton assiette me met l’eau à la bouche…

  • Reply
    Karine
    20 janvier 2015 at 8 h 18 min

    Hummm ,ça donne envie même de bon matin !!!

  • Reply
    Nathalie
    20 janvier 2015 at 8 h 01 min

    Muhm!! Une très jolie présentation et des saveurs très appréciées à la maison! Alors direct dans mes favoris!! Bises et bon mardi Maiwenn

  • Reply
    Juste
    20 janvier 2015 at 7 h 44 min

    oh voila une belle recette qui me fait envie…meme au petit déj
    bizzz

  • Reply
    corinnette
    20 janvier 2015 at 6 h 53 min

    rho c’est trop bon
    à tester mais sans mon fils qui est allergique aux crevettes

  • Reply
    sabri34
    20 janvier 2015 at 6 h 25 min

    voilà 1 excellent plat trés appétissant!!!!!bne jrnée ,,,gros bisounets

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