Poissons

Médaillons de sole sauce forestière

médaillons de sole sauce forestière

Dernièrement, un jour où j’avais peu de temps pour cuisiner et surtout pas d’idées, j’attrape dans le congélateur un sachet de médaillons de sole. Sachant que j’ai des champignons frais émincés au réfrigérateur, je sollicite mon ami Google pour voir ce que je peux faire de tout cela. J’ai adapté une recette du site Cuisine Actuelle et au final, j’ai de bons médaillons de sole sauce forestière.

médaillons de sole sauce forestière

J’ai naturellement adapté la recette au contenu des mes placards. Pas de fumet de poisson, je l’ai remplacé par du fond de veau et ça se marie très bien. j’ai ajouté du persil et surtout j’ai précuit mes médaillons au court-bouillon car comme c’est épais, c’est assez dur à cuire jusqu’au coeur. J’ai servi ces médaillons de sole accompagnés d’un riz basmati.

médaillons de sole sauce forestière

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser ces médaillons de sole sauce forestière ?!

4.8 from 4 reviews
Médaillons de sole sauce forestière
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 médaillons de sole surgelés dégelés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 10 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 200 grammes de champignons émincés Lou
  • du persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube pour court-bouillon
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préparez le court-bouillon comme indiqué sur la boite et faites frémir le poisson une dizaine de minute. Egouttez le. Pelez et dégermez l'échalote et l'ail. Emincez les finement. Dans une grande pôle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez les médaillons et faites les revenir sur toutes leurs faces. Ajoutez les champignons, le vin blanc, l'eau et le fond de veau. Faire cuire le poisson une quinzaine de minutes à feu doux.
  2. Saupoudrez de persil ciselé en court de cuisson. Ajoutez la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que al sauce épaississe. Salez, poivrez et servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les roulades de sole aux éclats de saumon

roulades de sole aux éclats de saumon

Les médaillons de sole, sauce crevettes

Médaillons de sole, sauce crevettes

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 717 autres abonnés

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Raissa
    27 mai 2016 at 0 h 30 min

    Vraiment ton assiette donne envie avec ces petits champignons!!! je garde ta recette 😉

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    22 mai 2016 at 20 h 40 min

    Hmmmm je me régal rien qu’à voir ce plat

  • Reply
    Poivré seb
    21 mai 2016 at 13 h 50 min

    Une assiette qui en jette et qui pourrait être sur la table d’un bon restaurant, vraiment !
    Toujours aussi soigné, j’aime beaucoup la présentation de tes recettes.
    Très bon week-end
    Seb

    • Reply
      Maiwenn
      21 mai 2016 at 16 h 29 min

      Merci c’est vraiment gentil. Passe un bon week-end, bises !

  • Reply
    Chris
    20 mai 2016 at 19 h 21 min

    J’adore ton plat !

  • Reply
    Virginie
    20 mai 2016 at 12 h 17 min

    Moi qui adore le poisson ta recette ne peut que me plaire

  • Reply
    dineavecSandrine
    20 mai 2016 at 11 h 07 min

    Je me serais régalée!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    gridelle
    20 mai 2016 at 8 h 34 min

    quelle belle recette! je suis séduite!

  • Reply
    guy59600
    19 mai 2016 at 22 h 44 min

    superbes médaillons et un excellent poisson
    une bonne nuit

  • Reply
    jeanne
    19 mai 2016 at 18 h 13 min

    Miam, je suis partante pour les 3 recettes,elles sont très appétissantes, bravo ! Bises

  • Reply
    pounchki
    19 mai 2016 at 15 h 32 min

    J’adore la sole, je me serais régalée 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Reply
    lolo
    19 mai 2016 at 15 h 32 min

    hum, une belle recette qui me plait bien ! je note merci

  • Reply
    plaisiretequilibre
    19 mai 2016 at 13 h 02 min

    Les médaillons de sole étaient souvent au menu des repas de famille du côté de mon père, j’aimais beaucoup. Ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé, tu me donnes envie d’en faire !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    19 mai 2016 at 11 h 30 min

    C’est un plat bien appétissant, accompagné de riz. Belle journée

  • Reply
    Marlyzen
    19 mai 2016 at 9 h 26 min

    Jolie présentation ! Avec un bon riz, ta sole a du être succulente 🙂

  • Reply
    anne Preham
    19 mai 2016 at 9 h 19 min

    Très jolie idée, rapide et délicieuse certainement.
    Bisous ma belle, bon jeudi

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 mai 2016 at 9 h 01 min

    Ton assiette me donne faim de bon matin.

  • Reply
    Michèle
    19 mai 2016 at 8 h 23 min

    Une assiette très appétissante!

  • Reply
    Christalie
    19 mai 2016 at 6 h 45 min

    bon plat de poisson ! sans les champignons pour chez moi 😉

  • Reply
    corinnette
    19 mai 2016 at 6 h 28 min

    une superbe assiette comme je les aimes
    bises

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?