Biscuits, petits gâteaux

Meringues Tagada

 

 

 

Un reste de blanc d’oeuf à écouler, une requête de mon fils pour que je lui fasse des meringues. Du coup je me suis rappellé de cette recette et je m’y suis mise.

 

Le temps de cuisson est à adapter selon votre four : il était préconisé une heure trente à deux heures de cuisson. Il a fallu deux heures trente avec le mien.

 

 

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source : recettes au bon gout de Tagada

 

– 3 blancs d’oeufs

– 155g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 130g de Tagada Pink (normales pour moi)

– 3 CS d’eau

 

Coupez les Tagada en deux et faites les fondre avec l’eau dans une casserole à feu doux. Montez les blancs en neige avec le sel ferme à l’aide d’un batteur électrique. Quand ils ont doublés de
volume, ajoutez le sucre en deux fois. Bien battre avec chaque ajout. La neige doit être ferme et le sucre tout incorporé.

 

Mélangez délicatement la fondue de Tagada et la meringue (j’ai versé la première sur la seconde toujours en fouettant au batteur électrique). Mettre le tout dans une poche à douille et déposez
les meringues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four). Enfournez à four froid 100° pendant une heure trente à deux heures (2h30 pour moi).

 

Sortir la plaque du four puis laissez refroidir les meringues. Elles se conserrvent quelques jours dans une boite hermétique.

 

 

 

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Bonne journée !

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27 Comments

  • Reply
    Chris
    8 novembre 2012 at 1 h 19 min

    Superbement gourmandes !!

  • Reply
    Christine
    7 novembre 2012 at 9 h 43 min

    Niens gourmandes , j’adore

    bonne journée

  • Reply
    Llysa
    6 novembre 2012 at 9 h 17 min

    hummm quelles jolies meringues!! bravo Maiwenn! bises

  • Reply
    sagweste
    6 novembre 2012 at 8 h 24 min

    je n’ia pas encore testé les meringues dans mon four non plus lol

    bisou

    sag

  • Reply
    titou
    6 novembre 2012 at 8 h 16 min

    coucou,

    joliiiie !!:)

    bizzz

  • Reply
    virginie
    6 novembre 2012 at 8 h 07 min

    extra le côté girly de la fraise tagada bonne journée biz

  • Reply
    christèle
    6 novembre 2012 at 7 h 22 min

    qu’elles sont belles ces meringues!!!!!!

    bon mardi

    bisous

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    6 novembre 2012 at 5 h 46 min

    Un parfum original

    Je te souhaite une bonne soirée.

    Valérie.

  • Reply
    Thérèse
    6 novembre 2012 at 4 h 48 min

    Miam-miam, des meringues!

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    noviceencuisine
    6 novembre 2012 at 3 h 13 min

    C’est vraiment excellent cette idée ^^

    trés gourmand pour petits et grands!

  • Reply
    lou
    6 novembre 2012 at 2 h 58 min

    trés jolies petites meringues! Bonne journée de mardi, bises
    Lou

  • Reply
    Deb
    6 novembre 2012 at 2 h 55 min

    Très belles ces meringues ^^

  • Reply
    Yolande
    6 novembre 2012 at 2 h 46 min

    hummmmmm j’adore !

  • Reply
    Minoux
    6 novembre 2012 at 2 h 15 min

    waouh elles sont trop belles !

    Bonne soirée
    Minoux

  • Reply
    veropapilles
    6 novembre 2012 at 1 h 57 min

    Moi qui adore les meringues, celles-ci me tentent beaucoup, et pour Noël, ça fera un petit plaisir gourmand en plus. Bizzz.

  • Reply
    wombi
    6 novembre 2012 at 0 h 35 min

    oooh ca me fait hyper envie

  • Reply
    Nonomix
    6 novembre 2012 at 0 h 33 min

    Quelle jolie couleur ! On sent bien le gout de fraise Tagada dans la meringue ?

  • Reply
    corinnette
    6 novembre 2012 at 0 h 14 min

    voilà une belle gourmandise

    bonne journée

  • Reply
    noasette
    6 novembre 2012 at 0 h 02 min

    Un ptit tag !

    http://recettesagogo.over-blog.com/

  • Reply
    CClaudia
    9 novembre 2012 at 8 h 33 min

    Sympa ces meringues guirly !!!

  • Reply
    Epices & Moi
    6 novembre 2012 at 0 h 48 min

    Oh quel joli petit panier de méringues ! Très jolies et terriblement gourmandes !

    Bisous, et une belle soirée! 

  • Reply
    poupougnette
    6 novembre 2012 at 0 h 42 min

    elles sont bien gourmandes tes meringues!! ^^

    bonne soirée. bisous

  • Reply
    choupette82
    6 novembre 2012 at 6 h 58 min

    Terriblement gourmand ! bises

  • Reply
    lolo
    6 novembre 2012 at 2 h 03 min

    toutes belles ces petites meringues ! bisous

  • Reply
    Eva
    6 novembre 2012 at 0 h 59 min

    Miam, comme elles sont belles !

    Bises

  • Reply
    maité
    6 novembre 2012 at 8 h 30 min

    bonjour

     

    miam miam….as tu une astuce pour que la meringue ne colore pas??

    j’adore en faire mais a chaque fois elles colorent légèrement!!!

  • Reply
    natt
    6 novembre 2012 at 8 h 28 min

    humm toutes gourmandes

    bonne journée bisous

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