crêpes, gaufres & Cie

Millefeuilles de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka

Chez les Lamainalapate, on n’attend pas la chandeleur pour faire sauter les crêpes : chez nous on a ça dans le sang et ça se transmet de génération en génération !!!!

Cette année j’ai décidé de faire ces petits millefeuilles : j’adore les pommes caramélisées et ça se marie très bien très bien avec la fève tonka râpée.

Bon j’ai vu un peu gros sur la taille des crêpes, il est préférable de les faire plus petites pour un visuel plus joli.

Vous pouvez diviser les proportions de la pâte par deux car ça fait beaucoup de petites crêpes !

Millefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonkaMillefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka

inspiré de « faites sauter les crêpes »

Millefeuilles de crêpes à la fève Tonka
Auteur: 
Type de recette: Millefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 CS d'huile
  • 2 pommes par millefeuilles
  • 1 noix de beurre
  • 1 CS de cassonnade pour 2 pommes
  • 1 fève tonka
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine : délayer avec lait et ajoutez l'huile. Mélangez le tout au batteur. Graissez une poêle à blinis et faites cuire les crêpes. réservez les au chaud.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre : ajoutez les pommes épluchées, coupées en petits dés. Faites les dorer une dizaine de minutes à feu doux en remuant puis saupoudrez les de cassonade. Poursuivre la cuisson quelques minutes toujours en remuant. Parsemez les de fève tonka râpée.
  3. Mettre une crêpe sur une assiette, recouvrir de pommes, couvrir d'une autre crêpe, de pommes et à nouveau une crêpe. Servir aussitôt.

Millefeuille de crêpes aux pommes caramélisées et fève tonka

Bon dimanche !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Framboisine
    6 février 2014 at 19 h 34 min

    Très belle présentation !

  • Reply
    Chris
    4 février 2014 at 21 h 50 min

    Super joli !!!

  • Reply
    Lyne
    2 février 2014 at 21 h 21 min

    Pas question d’attendre la Chandeleur pour faire sauter les crêpes à la maison mais on se prête au jeu en ce jour gourmand 😉
    Avec des pommes caramélisées, ce petit mille feuilles doit être un vrai délice ! A tenter avec de la tonka, je suis sous le charme 😉
    Bisous, et belle soirée !

  • Reply
    Pounchki
    2 février 2014 at 21 h 00 min

    Un délicieux dessert 🙂 bises et belle soirée !

  • Reply
    Pauline
    2 février 2014 at 20 h 21 min

    Une tuerie ^^

  • Reply
    patricia
    2 février 2014 at 19 h 29 min

    superbe idée et tres belle crépe, bisous

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    2 février 2014 at 18 h 01 min

    super idée ce millefeuilles… bonne chandeleur !! Bises

  • Reply
    afaurore
    2 février 2014 at 17 h 08 min

    chez nous aussi les crêpes c’est toute l’année

  • Reply
    samia
    2 février 2014 at 16 h 43 min

    c’est ravissant et très appétissant.
    bizou et bon dimanche

  • Reply
    virginie
    2 février 2014 at 13 h 50 min

    bien sympathiquement gourmand j’adore

  • Reply
    Dan
    2 février 2014 at 13 h 47 min

    Joli petit délice!

  • Reply
    sabri34
    2 février 2014 at 11 h 58 min

    trés bne recette!!!!bne chandeleur,,,bisous

  • Reply
    Brigitte
    2 février 2014 at 11 h 56 min

    Un vrai régal tes crêpes.
    Bon dimanche. Bises

  • Reply
    lolo
    2 février 2014 at 11 h 16 min

    Hum, j’adore les crêpes avec des pommes caramélisées, chez moi aussi il y en a aujourd’hui !

  • Reply
    corinnette
    2 février 2014 at 11 h 01 min

    hummmm quelle merveille

  • Reply
    Mely
    2 février 2014 at 10 h 58 min

    Magnifique et super tentant !
    Bon dimanche, bises.

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    2 février 2014 at 10 h 57 min

    Cette fève a l’air de rencontrer un beau succès, on voit beaucoup de recettes où elle est présente.Miam!

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?