Recettes au thermomix

Millionnaire shortbreads {sablés du millionnaire}

millionnaire shortbreads

Un petit cadeau gourmand à faire, je tombe sur cette recette de millionnaire shortbreads qui me tente beaucoup.

millionnaire shortbreads

La recette est au thermomix mais ne fuyez pas : ici vous trouverez une version à la main de ces millionnaire shortbreads. La recette que je vous propose aujourd’hui, peut paraître longue mais quand c’est le robot qui fait tout, c’est bien appréciable :

millionnaire shortbreads

Ces carrés gourmands sont composés d’une couche sablée, d’une couche de caramel et d’un glaçage au chocolat. Eh oui rien que cela ! A conserver dans un endroit frais. Si vous les réfrigérez, sortez les un peu avant de les déguster pour les remettre un peu à température ambiante.

millionnaire shortbreads

source : Mischris – Espace recette thermomix

Millionaire shortbreads {sablés du millionnaire}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 120g de beurre mou
  • 180g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • Pour le caramel :
  • 1 boite de 400g de lait concentré sucré
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 25g de miel liquide (sirop d'érable pour moi)
  • Pour le glaçage :
  • 200g de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Mettre les ingrédients du biscuits dans le bol et mixer 30 sec/ vit 6. Dans un moule de 20 x 20 recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte obtenue en l'étalant avec le dos d'une grosse cuillère. Faire cuire 30 minutes puis laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, dans le bol propre, versez les ingrédients du caramel et mixez 30 sec/ vit 5. Programmez 20 min/ 100°/ vit 3 sans le gobelet mais en ayant pris soin de mettre le panier cuisson à la place. Poursuivre la cuisson 35 min/ varoma/ vit 2 avec le panier cuisson. Remettre ensuite le gobelet mixer 15 sec/ vit 5. Versez le caramel sur le fond biscuité.
  3. Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Faire chauffer 5 min/ 100°/ vit 2 (nettoyage du bol). A la sonnerie, donnez quelques coups de turbo pour parfaire le nettoyage. Rincez le bol, essuyez le. Mettre le chocolat cassé en morceaux et programmez 10 sec/ vit 9. Programmez ensuite 5min/ 50°/ vit 2. Versez le chocolat lisse sur le caramel et réfrigérez toute une nuit avant de découper en carrés.

Une petite douceur à réaliser, pourquoi pas, pour la Saint-Valentin ?!

recettes gourmandes pour la Saint-Valentin la-main-a-la-pate.fr

Bon lundi et bon début de semaine !

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28 Comments

  • Reply
    Fabienne
    30 janvier 2016 at 16 h 27 min

    Merci Maiwenn 😉 je n’avais pas vu ce lien « source ». Je le saurai dorénavant. Bon week-end !

  • Reply
    Fabienne Drappeau
    30 janvier 2016 at 14 h 54 min

    Bonjour, Je réalise votre recette et il me manque une information concernant la vitesse (puissance Varoma). Vous écrivez « Poursuivre la cuisson 35 min/ varoma/ vit avec le panier cuisson. » Pouvez vous m’indiquer à quelle vitesse svp. ? Merci 😉

    • Reply
      Maiwenn
      30 janvier 2016 at 16 h 03 min

      Bonjour Fabienne, c’ets vitesse 2. Il y a toujours le lien de la recette originale ce qui vous permet de contrer un éventuel petit bug. Bon week-end !

  • Reply
    corinnette
    10 février 2015 at 20 h 51 min

    merveilleuse gourmadise

  • Reply
    Méli
    10 février 2015 at 18 h 02 min

    Oh la la, je craquerais bien… Ca a l’air topissime!

  • Reply
    jeanne
    10 février 2015 at 0 h 32 min

    Divine gourmandise ma chère !!!! Félicitations, tes photos me font également craquer, merci ! Bises

  • Reply
    afaurore
    9 février 2015 at 22 h 46 min

    hyper calorique mais hyper booooooon

  • Reply
    Audrey
    9 février 2015 at 21 h 20 min

    Depuis le temps que je voulais en faire! Je vous pique la recette, merci!

  • Reply
    Dan
    9 février 2015 at 20 h 52 min

    Ce cadeau gourmand serait-il pour moi???!!!
    MMM! trop tentant!
    Bizzz

    • Reply
      Maiwenn
      9 février 2015 at 20 h 54 min

      Si tu veux Dan, ce n’est pas le temps qu’il faut pour t’en faire ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 février 2015 at 20 h 46 min

    Comme ils sont bons ces petits carrés !

  • Reply
    Chris
    9 février 2015 at 20 h 02 min

    Une tuerie !

  • Reply
    aneth
    9 février 2015 at 17 h 23 min

    mes hanches ne vont pas être contentes !!!

  • Reply
    Kokille
    9 février 2015 at 16 h 13 min

    Trop beaux ces sablés ! !Miam !

  • Reply
    annebetty
    9 février 2015 at 16 h 08 min

    ça fait des lustres que je veux essayer ces gourmandises, si tu me prends par les sentiments je vais profiter de mes vacances pour en faire!
    bisousss

  • Reply
    la Fourmi Elé
    9 février 2015 at 15 h 55 min

    Waouhhhh! ça c’est gourmand !

  • Reply
    sotis
    9 février 2015 at 15 h 24 min

    irresistible!!!!! bisous

  • Reply
    Kakou
    9 février 2015 at 13 h 41 min

    Bonjour
    oh, merciiiiiiiiiiiiiiii
    biizzzzzzzzzzzzzz
    à bientôt

    • Reply
      Maiwenn
      9 février 2015 at 18 h 00 min

      Mais de rien Kakou bonne fin de journée !

  • Reply
    laura
    9 février 2015 at 13 h 40 min

    très appétissant et jolie réalisation ce millionnaire shortbread

  • Reply
    Miss Bretzel
    9 février 2015 at 13 h 36 min

    Une recette qui me fait de l’oeil depuis bien longtemps! Une vraie réussite, j’aurais peur de ne pas les réussir aussi réguliers!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    9 février 2015 at 12 h 40 min

    un délice ça!

  • Reply
    Elisabeth
    9 février 2015 at 9 h 46 min

    Arrière Tentatrice!…;-)
    Tentation à laquelle je succomberai bien volontiers, et magnifiques photos, comme tjrs.
    Bonne journée.

    • Reply
      Maiwenn
      9 février 2015 at 18 h 01 min

      Merci Elisabeth, bonne soirée !

  • Reply
    Brigitte
    9 février 2015 at 8 h 59 min

    Je l’ai déjà faite et je peux confirmer que c’est terriblement gourmand!
    Bonne semaine. Bise

  • Reply
    Juste
    9 février 2015 at 8 h 50 min

    je crois que cette recette à fait le tour de la blogo mais je ne l’ai pas encore testée….elle me donne envie
    bizzz

  • Reply
    BoopCook
    9 février 2015 at 7 h 36 min

    c’est de la vraie bombe ! j’adore ça =P

  • Reply
    Val
    9 février 2015 at 7 h 25 min

    Comment c’est bon ça! Bisous

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