A l'heure de l'apéro

Mini cakes aux légumes et au crabe

 

Point de crevettes pour réaliser la recette initiale, qu’à cela ne tienne, les crevettes seront remplacées par du crabe en boite ! Je les ai préparé quelques jours à l’avance et je les ai décongelé. Décongélation nickel !

J’ai juste rajouté un peu de lait car ma pâte était compacte. A vous d’ajuster !

 

 

source : Les minis  un max d’idées gourmandes

– 125g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 2 oeufs

– 75 ml d’huile d’olive

– 25g de parmesan

– 50g de courgette

– 50g de poivrons

– 100g de crabe en boite

– 6 CS de lait en plus pour moi

– du paprika

– sel et poivre

Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez au batteur avec l’huile d’olive., le paprika, le parmesan, le sel, le poivre. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Hachez les courgettes, ajoutez les à la préparation précédente avec le crabe, mélangez.

Répartir dans les empreintes à mini cakes. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfourner pour 25 à 30 minutes toujours selon votre four.

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Bonne journée !

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14 Comments

  • Reply
    Cuisiness
    4 juin 2016 at 11 h 00 min

    J’ai suivi la recette à la lettre, pas de mauvaise surprise. J’ai dû ajouter plus de 6 cuillères à soupe de lait. Je versais, je battais au mixeur en attendant une texture plus liquide. J’ai fait ces bouchées en accompagnement, mais elles se prêtes parfaitement à un apéritif en effet.
    J’ai coupé les courgettes, poivrons en tout petits dés. On ne les sentait pas vraiment à la dégustation. Je couperai plus gros la prochaine fois.
    Ne trouvant pas de crabe en boîte, j’ai utilisé des bâtonnets de surimi que j’ai coupé finement. Lui, on le sentait bien. Préférant les légumes, je réduirais un tout petit peu la quantité. J’ai fait 24 mini-cakes (moules de 5,6 x 2,7 cm) + 3 « tartelettes » (moules ronds de 7,7 cm de diamètre).
    Très sympas.

  • Reply
    milkinise
    7 juillet 2013 at 15 h 03 min

    Ces petits cakes m’ont l’air bien sympa avec crabe ou crevettes!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Brigitte
    4 juillet 2013 at 2 h 14 min

    Une belle surprise ton nouveau blog;)
    J’aime l’idée de tes cakes au crabe et aux légumes.
    je viens de rentrer mis je vais maintenant me confier à Morphée;)
    A bientôt et gros bisous. merci pour tes visites chez moi

    • Reply
      Maiwenn
      4 juillet 2013 at 15 h 27 min

      Bon retour ma bonne Brigitte, j’espère que tu as passé de bonnes vacances ! bises !

  • Reply
    Marine
    3 juillet 2013 at 22 h 58 min

    Je te rejoins ici avec grand plaisir! 🙂

  • Reply
    LeeYaa
    3 juillet 2013 at 18 h 08 min

    Top pour l’apéro !

  • Reply
    gabrielle
    3 juillet 2013 at 11 h 46 min

    c’est très apétissant
    bibizz
    gabie

  • Reply
    lolo
    3 juillet 2013 at 11 h 14 min

    hum, ils sont magnifique ces petits cake version salée !

  • Reply
    Lyne
    3 juillet 2013 at 10 h 24 min

    Le genre de petite ‘chose’ que j’aime particulièrement à l’heure de l’apéro. Des saveurs qui sentent bon le soleil dans tes petits cakes, un vrai bonheur !
    J’en ai fait récemment et ça a toujours un succès fou !
    Des bisous, et une belle journée !

  • Reply
    bibiedel
    3 juillet 2013 at 9 h 38 min

    bonjour
    merci pour ce partage
    bonne journée bisous

  • Reply
    Tetelle
    3 juillet 2013 at 9 h 08 min

    Coucou. Dis moi quelle farine puis-je mettre pour du sans gluten. À ton avis ?

  • Reply
    Juste
    3 juillet 2013 at 8 h 38 min

    excellent pour un picnic ou un apéro au jardin…
    bizzz

  • Reply
    Pauline
    3 juillet 2013 at 8 h 04 min

    J’adore ^^

  • Reply
    virginie
    3 juillet 2013 at 7 h 18 min

    belle idée

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