Mini cannelés aux petits légumes et paprika

mini cannelés aux petits légumes et paprika

Lorsque je reçois du monde, j’aime bien réaliser quatre ou cinq choses différentes à l’apéritif. Comme je reçois souvent les amis ou la famille, il faut se renouveler fréquemment. Surtout quand comme on fait rarement deux fois la même recette. Cette fis-ci, j’avais un sachet de légumes tout prêts déjà cuisinés dans mon frigo et une furieuse envie de faire des mini cannelés. Ce qui a donc donné ces mini cannelés aux petits légumes et paprika.

mini cannelés aux petites légumes et paprika

J’ai pris la base des mini cannelés chez Piratage Culinaire et j’ai introduits mes légumes légèrement mixés avec un peu de paprika. J’en ai obtenu une bonne trentaine de taille correcte.

mini cannelés aux petits légumes et paprika

Comment réaliser ces mini cannelés aux petits légumes et paprika ?!

4.2 from 5 reviews
Mini cannelés aux petits légumes et paprika
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 centilitres de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 130 grammes de légumes comme à la plancha mix printanier
  • 130 grammes d'emmental râpé
  • une belle pincée de paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf entier et le jaune en délayant avec le mélange lait/beurre bouillant. Le mélange doit être homogène. Salez, poivrez, ajoutez le paprika, mélangez.
  2. Ajoutez le fromage râpé et les légumes légèrement mixés ou coupés en morceaux. Mélangez à nouveau. Remplissez les empreintes en silicone aux ¾. Préchauffez le four à 200° puis enfournez 30 minutes (à surveiller). laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de démouler.

 Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les cannelés à la confiture de fraises

cannelés à la confiture de fraises

Les cannelés rhum citron vert

cannelés-rhum-citron-vert

bonne journée

32 thoughts on “Mini cannelés aux petits légumes et paprika

  1. Tes petits cannelés sont vraiment très sympas. ça change joliment pour l’apéritif. J’adore l’idée et je retiens. Merci Maïwenn. Bises

  2. Des mini cannelés salés aux saveurs du soleil…parfaits pour l’apéro ou en garniture d’une entrée! …et idéal pour faire manger des légumes aux ados…bises

  3. J’adore les cannelés. Quand je cuisinais encore les œufs (il y a très longtemps 😉 ), j’en faisais sucrés et salés. Et bien je viens d’imprimer ta recette car mon défi sera de l’adapter au « sans ». Je trouve que les légumes se marient si bien avec le paprika que j’en ai l’eau à la bouche. Belle journée

  4. Comme toi, j’aime bien changer mes recettes à l’apéro …du coup je te pique ta recette!!
    On en fait qu’une bouchée, ça part trop vite..
    bises

  5. Ma préférence va aux cannelés sucrés, les traditionnels, mais j’avoue, moi aussi, proposer des variantes salées… La tienne est appétissante!
    Dine avec Sandrine

  6. C’est parce que nous avons bon goûts toutes les deux Michèle ! Bonne journée, bises !

  7. Ils sont super beaux!! La couleur du cannelé est bien là…et j’en gouterais volontiers un deux…voire un peu plus!! Mais il n’en reste sûrement plus!! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: