Mini pyramides au saumon et crackers

Un petit amuse-gueule réalisé pour la fête des mères. cela faisait un moment que je l’avais dans mes favoris et l’occasion était parfaite de réaliser ces mini pyramides au saumon.

mini pyramides au saumon et crackers

Des fois à l’énoncé des ingrédients, on ne se rend pas bien compte de la quantité que cela peut donner. Eh bien j’ai obtenu 60 dômes de saumon. Je n’ai pas fait que des pyramides car mon moule comporte 30 empreintes donc il a fallu sortir d’autres empreintes. Ce qui est bien c’est que cela se congèle. Comme j’ai du monde samedi, voilà déjà une partie de mon apéritif de réaliser. Par contre, je n’ai pas cuit tous les biscuits. J’ai réservé une partie de la pâte au congélateur. C’est très très frais. Par contre la seule difficulté, c’est qu’il ne faut pas les sortir plus de 15/ 20 minutes maxi du congélateur avant de les déguster. Sur ma photo, elles n’ont pas trop la couleur rose du saumon car elles étaient encore un peu congelées. Mais plus cela dégèle et plus le rose s’intensifie !

mini pyramides au saumon et crakers

source : Ombra nel portico

Comment réaliser ces mini pyramides au saumon  ?!

4.0 from 2 reviews
Mini pyramides au saumon et crackers
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 60
 
Ingrédients
  • Pour la mousse au saumon :
  • 190 grammes de crème fraîche
  • 80 grammes de saumon fumé
  • 5 grammes de gélatine en poudre
  • 230 grammes de crème fraîche
  • 4 grammes de sel (j'ai mis au jugé à cause du saumon déjà bien salé)
  • du poivre
  • Pour le biscuit :
  • 230 grammes de farine
  • 130 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 65 grammes de parmesan
  • 25 grammes de Maïzena
  • 10 grammes de sel
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix 15 sec/ vit 6). Déposez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la au moins une heure.
  2. Versez 25 grammes d'eau sur la gélatine. Mettre les 190 grammes de crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition. Versez les dans le bol du robot lavé avec le saumon fumé, le sel et le poivre. Mixez longuement. Réhydratez la gélatine quelques secondes au micro-ondes. Versez la dans le bol du robot avec les 230 grammes de crème fraîche restants. Mixez pour obtenir une préparation lisse. Versez dans les empreintes en silicone. Mettre au congélateur plusieurs heures.
  3. Sortir la pâte du frigo. Etendez de petites boules sur le plan de travail. Découpez à l'emporte-pièce des formes à peine plus grandes que celles de vos empreintes qui contiennent le saumon. Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 20 minutes environ (à surveiller).
  4. Quinze à 20 minutes avant le service, démoulez les mousses de saumon et disposez les sur les biscuits. A consommer rapidement après décongélation.

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22 thoughts on “Mini pyramides au saumon et crackers

  1. Super sympas ces mini pyramides! Et puis j’aime l’idée d’en faire en quantité…. Une fournée pour tout de suite, une autre que l’on congèle pour la prochaine occasion! C’est toujours un peu d’avance de prise!
    Dine avec Sandrine

  2. Coucou, j’ai fait du tri en fin un grand rangement dans mes moules car ils sont à l’étage et dorment dans de grandes caisses. Ca m’a permis de remettre la main sur de petits trésors et de me dire que c’était bien dommage que tout cela dorme dans des caisses ! Bonne fin de journée !

  3. Très jolies pyramides ! La classe, on dirait de petites bouchées sorties tout droit d’un traiteur pro ! J’adore ton moule pyramide 🙂

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