A l'heure de l'apéro

Mini quiches au saumon et à la ciboulette

mini quiches au saumon et à la ciboulette

Jusqu’à présent, je ne me rappelle pas avoir de fait de mini quiches pour l’apéritif. Une tendance qui est en train  de s’inverser car depuis ou trois mois, je n’arrête pas. Ces mini quiches au saumon et à la ciboulette ont été régulièrement sur notre table pour les derniers apéros.

mini quiches au saumon et à la ciboulette

J’ai utilisé un joli moule à tartelettes cannelé en silicone pour les réaliser. J’ai réalisé une pâte brisée maison mais rien ne vous empêche de prendre eune pâte du commerce toute prête pour gagner du temps. Le jardin regorge de ciboulette et j’aime bien en mettre partout. Vous pouvez les réaliser d’avance et les congeler. Pratique pour en avoir toujours sous la main !

mini quiches au saumon et à la ciboulette

 source : la cuisine de Caro

Comment réaliser ces mini quiches au saumon et à la ciboulette ?!

4.7 from 3 reviews
Mini quiches au saumon et à la ciboulette
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 oeufs
  • 100 millilitres de lait
  • 80 grammes de saumon
  • de la ciboulette ciselée
  • de la noix de muscade
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez à l'emporte-pièce des cercles de pâte à peine plus grand que la dimension des empreintes en silicone. Foncez les empreintes avec les cercles de pâte. Piquez les à la fourchette.
  2. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait Salez légèrement, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. Bien mélanger.
  3. Répartir sur la pâte le saumon coupé en dés et la ciboulette ciselée. Versez par dessus un peu de préparation. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une quinzaine de minutes (selon votre four). Si vous souhaitez les congeler, faites seulement une pré-cuisson.

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27 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    2 juin 2016 at 7 h 50 min

    Vraiment très mignonne et délicieuses ces petites bouchées

  • Reply
    sableturquoise
    1 juin 2016 at 16 h 05 min

    hummm ! ce mélange de saveurs me fait bien envie !

  • Reply
    Graziella
    31 mai 2016 at 0 h 09 min

    J’adore et j’ai mis dans mes favoris, bien entendu ! Me manque le moule, utile quand-même 😉
    Bonne semaine Maïwenn
    Graziella

  • Reply
    Marlyzen
    30 mai 2016 at 10 h 02 min

    J’adore les mini quiches : c’est mignon, c’est sympa à l’apéro, la garniture peut être variée à souhait, et ça plait à tout le monde ! Ta version au saumon me plait beaucoup !

  • Reply
    Pauline
    29 mai 2016 at 19 h 32 min

    Miam ^^

  • Reply
    Chris
    29 mai 2016 at 12 h 18 min

    J’adore !!

  • Reply
    janssensbrigitte
    29 mai 2016 at 9 h 33 min

    Elles sont belles et appétissantes tes mini-quiches Maiwenn; je me vois avec quelques autres copinautes en manger ce midi à l’apéro;)
    Bisous

  • Reply
    VEB
    28 mai 2016 at 22 h 00 min

    J’aime beaucoup tes mini quiches Maïwenn que je verrais bien pour un ti apéro entre potes à grignoter sans façon avec les doigts. Biz cordiale

  • Reply
    Camille
    28 mai 2016 at 10 h 19 min

    Elles sont toutes belles tes quiches! Ca donne vraiment envie de tout manger! Surtout avec la qualité de tes photos 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      28 mai 2016 at 10 h 54 min

      Merci beaucoup Camille, bon week-end !

  • Reply
    Marion
    28 mai 2016 at 7 h 29 min

    Elles sont super mignonnes tes tartelettes et parfaites pour un apéro ou un buffet raffiné !

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    27 mai 2016 at 22 h 43 min

    J’adore les quiches à l’apéro et saumon/ciboulette, ça marche bien ! J’ai aussi un plant de ciboulette dans le jardin, j’aimerai utiliser les fleurs mais je ne sais pas comment ! Une idée ? 🙂

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    27 mai 2016 at 22 h 28 min

    J’aime les quiches à l’apéro et saumon/ciboulette, ça marche bien !! J’ai aussi un plant de ciboulette dans le jardin, est-ce que tu as déjà mangé les fleurs de ciboulette ? Je ne sais pas encore comment les utiliser 🙂

  • Reply
    Muriel
    27 mai 2016 at 21 h 47 min

    Des quichettes parfaites pour un pic-nique, une entrée festive ou un apéro dînatoire! Bon weekend

  • Reply
    guy59600
    27 mai 2016 at 18 h 35 min

    très jolies ces petites quiches j’en n’ai déjà réalisée ainsi que des petites flamiches ou pizzas
    une bonne fin de journée

  • Reply
    Nathalie
    27 mai 2016 at 17 h 50 min

    Trop mignones tes petites quiches!! Bonne fin de semaine. Bises

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    27 mai 2016 at 15 h 43 min

    J’aime bien ces mini tartelettes pour un apéro !! Les tiennes sont bien gourmandes !! Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    27 mai 2016 at 15 h 15 min

    Tout à fait charmantes ces ‘tites quiches!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Christalie
    27 mai 2016 at 14 h 24 min

    Bien sympa merci

  • Reply
    lapopotte@lolo
    27 mai 2016 at 13 h 23 min

    hum, sympa ces minis-quiches ! je note la recette merci

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27 mai 2016 at 12 h 44 min

    Une idée pour l’apéritif de ce week-end. Belle journée

  • Reply
    ATHLAN
    27 mai 2016 at 11 h 35 min

    Super le lien vers les ustensiles!! Bon week end

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 mai 2016 at 11 h 18 min

    Ces mini-quiches sont à croquer !

  • Reply
    choupette82
    27 mai 2016 at 9 h 31 min

    Elles sont top tes mini quiches 😉 bises

  • Reply
    corinnette
    27 mai 2016 at 7 h 02 min

    elles sont superbes
    bises

  • Reply
    allory
    27 mai 2016 at 6 h 23 min

    bonjour
    merci pour la recette qui à l air très appétissante à faire très rapidement
    vous avez mis du saumon fumé?
    bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      27 mai 2016 at 8 h 04 min

      Bonjour Marie, oui c’est du saumon fumé. Bon week-end !

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