A l'heure de l'apéro

Mini bouchées apéritives au crabe

 

 

 

Une recette inspirée du magazine « Papillotte » dont j’ai quasiment tout modifié. Je vous donne donc ma façon de faire !

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Pour 12 mini bouchées :

– 12 mini bouchées à la reine

– 150g de Philadelphia light

– quelques brins de ciboulette

– 90g de miettes de crabe

– 1 batonnet de surimi

– sel, poivre, piment doux

Dans le bol d’un robot, hâhcez la ciboulette. Ajoutez ensuite le Philadelphia et les miettes de crabe. Salez, poivrez, pimetez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Rectifiez l’assisonnement. Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les bouchées feuilletées. Détaillez le batonnet de sutimi en lanières et décorez le dessus des bouchées.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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32 Comments

  • Reply
    Sorcellerie
    2 mars 2013 at 9 h 05 min

    Ouh que c’est appétissant!

  • Reply
    Chris
    25 janvier 2013 at 2 h 49 min

    Je note, à tester !!!

  • Reply
    mari
    24 janvier 2013 at 8 h 53 min

    ces bouchées sont bien belles =D 

  • Reply
    lolo
    23 janvier 2013 at 9 h 43 min

    hum, superbes ces mignardises !

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    21 janvier 2013 at 9 h 39 min

    Un apéritif réussi, je n’en fais qu’1 bouchée

    Je te souhaite un beau début de semaine, soleil et neige au rdv chez moi
    Valérie.

  • Reply
    Juste
    21 janvier 2013 at 9 h 27 min

    simple mais efficace….

    bonne semaine

    bizzz

  • Reply
    evelyne
    21 janvier 2013 at 9 h 26 min

    bonsoir ma belle me revoila tout doucement je tousse encore et trés fatigué une petite douceur pour l’apéro humm!!! bonne soirée bisou 

  • Reply
    poucinette
    21 janvier 2013 at 8 h 44 min

    belles bouchées apéritives 

  • Reply
    virginie
    21 janvier 2013 at 8 h 37 min

    une jolie idée

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 janvier 2013 at 8 h 24 min

    Sympa ces mini-bouchées…

  • Reply
    Méli
    21 janvier 2013 at 7 h 40 min

    J(aurais adoré!

  • Reply
    Sandrine
    21 janvier 2013 at 7 h 20 min

    Avec le philadelphia, ces bouchées doivent avoir un bon goût léger et la fraicheur du crabe et de la ciboulette, trés sympa 🙂

  • Reply
    christèle
    21 janvier 2013 at 6 h 59 min

    des petites bouchées à garder pour mes prochains apèros!!!!!

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    Christine
    21 janvier 2013 at 6 h 21 min

    C’est très très réussi pour un apéro

    bonne journée

  • Reply
    brigitte
    21 janvier 2013 at 6 h 10 min

    impecable à l’heure de l’apero! bon lundi

  • Reply
    Mamounette
    21 janvier 2013 at 5 h 56 min

    Bien appétissantes ces petits bouchées !!! Bises

  • Reply
    Brigitte
    21 janvier 2013 at 5 h 31 min

    C’est bien joli et délicieux comme grignotage à l’apéro

  • Reply
    flopinette
    21 janvier 2013 at 4 h 51 min

    superbe ces bouchées apéritives!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    21 janvier 2013 at 3 h 51 min

    merci pour le partage, j’adoooore

  • Reply
    kaderick
    21 janvier 2013 at 3 h 18 min

    des petites bouchées bien mimis et au crabe ça doit changer !!!

    je t’en chipes ma belle :* bisous ♥

  • Reply
    corinnette
    21 janvier 2013 at 3 h 16 min

    parfait pour l’apéro et ça tombe bien je n’ai pas encore déjeuné

    bonne journée

  • Reply
    Thérèse
    21 janvier 2013 at 3 h 10 min

    Très appétissantes ces mini bouchées!

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    némo
    21 janvier 2013 at 2 h 16 min

    très sympa pour l’apéro, ça change !

  • Reply
    lou
    21 janvier 2013 at 0 h 58 min

    que c’est chouette comme amuses bouches!Passe une excellente semaine, bises, Lou

  • Reply
    La serviette sur la table
    21 janvier 2013 at 0 h 47 min

    Que j’aime c’est bouchées. Je mets cette recette dans ma to do list. Bonne semaine 🙂

  • Reply
    Nathalie
    21 janvier 2013 at 0 h 44 min

    Muhm !! Je n’en ferais qu’une bouchée !! Elles sont superbes!! Bonne soirée

  • Reply
    Deb
    21 janvier 2013 at 0 h 30 min

    J’adore déjà ces bouchées! 

  • Reply
    jeanne
    21 janvier 2013 at 0 h 07 min

    Elles sont bien jolies tes petites bouchées, bravo !!!!!! Belle semaine, bises. Jeanne

  • Reply
    Lilyjux
    26 mai 2013 at 6 h 57 min

    Hello, 

    Recette repérée depuis quelques temps, notée dans mon cahier de cuisine, et aujourd’hui comme je recevais maman et belle maman, je me suis dis que pour changer, je pourrais faire ses bouchées, ainsi que les paimiers chauds aux knakis – moutarde-fromage.

    Tout le monde a adoré, ma nièce a même délaissé son bol de tomates cerises pour les palmiers  » c’est trop bon tatie »!

     

    Merci pour ces bonnes idées et ces jolies photos si appétissantes! 

    Lilyjux

  • Reply
    lolo
    21 janvier 2013 at 0 h 17 min

    extra ces petites bouchées ! bisous

  • Reply
    jullotte
    21 janvier 2013 at 0 h 37 min

    j’adore la simplicitée

  • Reply
    Frédérique
    21 janvier 2013 at 7 h 37 min

    Bonne semaine à toi aussi ! et si vous voulez faire vos bouchées, prenez de la pâte feulletée, découpez avec l’emporte pièce de 5 cm plein de petits ronds que vous coller 3 par 3 les uns sur les autres , et avec un vide pomme, vous fates une pré-découpe sur celui du dessus, faites cuire au four, à la sortie du four faites sauter le capuchon et garnissez l’interieur avec la bonne préparation de Maïwenn . 

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