Mini cakes à la tapenade et aux olives vertes

 

 

Des petits cake  à croquer sans modération à l’apéro quand on est amateur d’olives !

A vous de choisir la couleur de vos olives !

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source : mini cakes aux Editions Solar

– 3 oeufs

– 40g de gruyère râpé

– 100g de parmesan râpé

– 180g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 150g de tapenade verte ou noire

– 50g d’olives noires ou vertes dénoyautées

– 10cl de vin blanc sec

– 15cl d’huile d’olive (je pense que 10 à 12 pourraient suffire)

– sel, poivre

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec le vin blanc et l’huile. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte
lisse. Ajoutez le gruyère et le parmesan râpé. Salez légerement et poivrez.

Répartir la moitié de la pâte dans de petits moules en silicone, déposez une grosse cuillérée de tapenade au centre puis recouvrir de pâte. Emincez les olives en deux. Parsemez en la pâte.
Préchauffez le four à 180 moules. Laissez refroidir  puis enfournez pour 25 à 35 minutes selon la taille des moules. Laissez refroidir puis démoulez.

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Bonne journée !

25 thoughts on “Mini cakes à la tapenade et aux olives vertes

  1. tu sais, ça fait longtemps que je voulais te le dire, mais je ne l ai pas fait : je trouve tes photos magnifiques!! toutes aussi belles les une que les autres!! tu pourrais illustrer des livres avec! tu es vraiment tres douée!!! continu de nous regaler avec les yeux! bises

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