Mini cakes au crabe et au curcuma

 

 

Ca y est j’ai enfin réussi à faire manger du cake à ma troupe ! Eux qui détestent ça, ils ont adoré ces petits cakes et en redemandent ! Comme quoi avec de la persévérance et la patience, on arrive à
tout !

005-copie-7

004-copie-12

source : Mini-cakes EditionsSolar

Pour 9 mini-cakes (avec mes moules)

– 200g de chair de crabe (miettes de surimi pour moi)

– 80g de mozzarella râpée (120g en boule  pour moi)

– 12.5 cl de crème

– 5 cl d’huile

– 3 oeufs

– 150g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1 cc de curcuma en poudre

– 1 CS de ciboulette ciselée

– sel, poivre

Battre les oeufs avec la crème et l’huile. Sans cesser de fouetter, ajouter la farine, la levure et le curcuma. Ajoutez ensuite la mozzarella, le crabe et la ciboulette ciselée.

Salez légèrement, poivrez.  Versez la pâte dans des mini moules à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez les moules pour 25 à 35 minutes suivant votre
four.

006-copie-3

Bonne journée !

38 thoughts on “Mini cakes au crabe et au curcuma

  1. Bonjour Karine, j’ai dû mettre de la liquide car je n’utilise que celle-ci. Bon après-midi.

  2. j’avais craqué en voyant les photos sur Facebook 😉
    ils sont trop beaux et gourmands !
    des bisous ma belle ♥

  3. coucou, he bien voilà de jolis petites choses bien croustillantes, même si je blogue bcp moins je vais quand même sur mes blogs préférés – bises

  4. Ah, avec le surimi ça me plait… J’avoue ne pas courir après le crabe.
    Bises et belle journée, ici, pour changer, c’est tout gris!

  5. Excellentissime l’ouvrage solar me plait bien
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  6. Merci, tu m’as fait mon repas de ce soir. Ils sont dans le four.J’ai rajouté des dés de courgettes cuites et de poivron.
    J’espère que tu vas bien. Bises .

  7. Merci
    Encore des personnes indélicates, cela me dépasse
    J’en profite pour te féliciter, toujours agréable ton blog et plein d’idées sympas, je ne le dis pas assez souvent, mais je me régale de tes recettes, je me rends compte du travail que cela peut représenter 🙂

  8. Cela me tente bien, super simple à faire : on aime crabe, mozarella, curcuma, y-a-plus qu’à, et, en plus c’est tout joli

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *