A l'heure de l'apéro/ Entrées

Mini cakes au crabe et au curcuma

 

 

Ca y est j’ai enfin réussi à faire manger du cake à ma troupe ! Eux qui détestent ça, ils ont adoré ces petits cakes et en redemandent ! Comme quoi avec de la persévérance et la patience, on arrive à
tout !

005-copie-7

004-copie-12

source : Mini-cakes EditionsSolar

Pour 9 mini-cakes (avec mes moules)

– 200g de chair de crabe (miettes de surimi pour moi)

– 80g de mozzarella râpée (120g en boule  pour moi)

– 12.5 cl de crème

– 5 cl d’huile

– 3 oeufs

– 150g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1 cc de curcuma en poudre

– 1 CS de ciboulette ciselée

– sel, poivre

Battre les oeufs avec la crème et l’huile. Sans cesser de fouetter, ajouter la farine, la levure et le curcuma. Ajoutez ensuite la mozzarella, le crabe et la ciboulette ciselée.

Salez légèrement, poivrez.  Versez la pâte dans des mini moules à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez les moules pour 25 à 35 minutes suivant votre
four.

006-copie-3

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

38 Comments

  • Reply
    karine
    15 juin 2016 at 14 h 22 min

    Bonjour,
    Petite question bête c’est de la crème fraîche liquide ou épaisse.
    Merci beaucoup

    • Reply
      Maiwenn
      15 juin 2016 at 14 h 38 min

      Bonjour Karine, j’ai dû mettre de la liquide car je n’utilise que celle-ci. Bon après-midi.

  • Reply
    kaderick
    15 juillet 2012 at 9 h 30 min

    j’avais craqué en voyant les photos sur Facebook 😉
    ils sont trop beaux et gourmands !
    des bisous ma belle ♥

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    14 juillet 2012 at 0 h 00 min

    cette recette devrait avoir un réel succès à la maison !! bises

  • Reply
    Culinaire Amoula
    13 juillet 2012 at 1 h 44 min

    Humm très appétissant! Bonne nuit.

  • Reply
    oum mouncifrayan
    13 juillet 2012 at 0 h 55 min

    superbe comme tout le résultat!

  • Reply
    pascaloue
    13 juillet 2012 at 0 h 09 min

    coucou, he bien voilà de jolis petites choses bien croustillantes, même si je blogue bcp moins je vais quand même sur mes blogs préférés – bises

  • Reply
    novice en cuisine
    12 juillet 2012 at 9 h 31 min

    Trés trés mignons dis donc!

  • Reply
    Llysa
    12 juillet 2012 at 9 h 14 min

    miamiamiam! c’est bonnnnnnnn! bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    12 juillet 2012 at 8 h 36 min

    Cette dernière photo me met en appétit
    bises
    jojo

  • Reply
    Djanisse
    12 juillet 2012 at 8 h 19 min

    Miam, je suis sûre que j’adorerais !!

  • Reply
    titou
    12 juillet 2012 at 7 h 55 min

    coucou,
    idéal en apéro !!:)
    bizzzz

  • Reply
    virginie
    12 juillet 2012 at 7 h 53 min

    sympa pour l’apéritif bisous

  • Reply
    Michèle
    12 juillet 2012 at 7 h 16 min

    Je crois que je vais m’engager dans ta troupe!!!

  • Reply
    sorawel
    12 juillet 2012 at 6 h 51 min

    tout a fait le genre de « chose » que j adore! lol

  • Reply
    christèle
    12 juillet 2012 at 6 h 45 min

    ils sont parfaits ces petits cakes avec une salade
    bon jeudi
    bisous

  • Reply
    RiriColibri
    12 juillet 2012 at 5 h 02 min

    Ah, avec le surimi ça me plait… J’avoue ne pas courir après le crabe.
    Bises et belle journée, ici, pour changer, c’est tout gris!

  • Reply
    doudoute
    12 juillet 2012 at 4 h 55 min

    superbes ces mini cake !

  • Reply
    corinnette
    12 juillet 2012 at 4 h 14 min

    ce doit être très bon
    bonne journée

  • Reply
    christalie
    12 juillet 2012 at 3 h 59 min

    ça a l’air bon !

  • Reply
    soleil18
    12 juillet 2012 at 3 h 13 min

    trop mimis tes petits cakes !! bravo !!

  • Reply
    Brigitte
    12 juillet 2012 at 2 h 54 min

    Bravo! Tu en fais une future gastronome;)

  • Reply
    afaurore
    12 juillet 2012 at 1 h 29 min

    trèèèès appétissant

  • Reply
    Sandrine
    12 juillet 2012 at 0 h 53 min

    Mmmm avec les miettes de surimi, j’adore 🙂 Merci

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    12 juillet 2012 at 0 h 08 min

    Excellentissime l’ouvrage solar me plait bien
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    yas
    12 juillet 2012 at 0 h 04 min

    humm ça plairait bien à mes pitchouns!!biz

  • Reply
    Karine
    16 juillet 2012 at 6 h 09 min

    Hum sympa!!!!

  • Reply
    immobilier réunion
    16 juillet 2012 at 9 h 13 min

    Miam!! avec une bonne salade fraîche, bonne idée de recette pour un déjeuner sous le soleil

  • Reply
    Murielle
    12 juillet 2012 at 9 h 44 min

    Merci, tu m’as fait mon repas de ce soir. Ils sont dans le four.J’ai rajouté des dés de courgettes cuites et de poivron.
    J’espère que tu vas bien. Bises .

  • Reply
    Myangel
    12 juillet 2012 at 8 h 50 min

    Merci
    Encore des personnes indélicates, cela me dépasse
    J’en profite pour te féliciter, toujours agréable ton blog et plein d’idées sympas, je ne le dis pas assez souvent, mais je me régale de tes recettes, je me rends compte du travail que cela peut représenter 🙂

  • Reply
    Myangel
    12 juillet 2012 at 8 h 32 min

    Il faut que je fasse un copier-coller, ou il y a une fonction imprimée, je ne trouve pas ? merci

  • Reply
    Myangel
    12 juillet 2012 at 8 h 28 min

    Cela me tente bien, super simple à faire : on aime crabe, mozarella, curcuma, y-a-plus qu’à, et, en plus c’est tout joli

  • Reply
    chacha
    12 juillet 2012 at 7 h 38 min

    en version mini cela doit effectivement mieux passer ici aussi ils ne sont pas très cake salé, bonne journée

  • Reply
    estelle
    12 juillet 2012 at 5 h 50 min

    j’aime beaucoup, je pense me laisser tenter rapidement

  • Reply
    cecile en balade
    12 juillet 2012 at 5 h 27 min

    excellente idée pour un pique nique si l’été arrive un jour par ici ! lol
    bisous

  • Reply
    lolo
    12 juillet 2012 at 3 h 15 min

    tout bon ces petits cakes ! bisous

  • Reply
    sev'
    12 juillet 2012 at 7 h 55 min

    super le curcum donne une jolie couleur en plus

  • Reply
    natt
    12 juillet 2012 at 7 h 54 min

    sympa ces petits cakes je retiens l’idée pour mon prochain apéro
    bonne journée bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?