Entrées

Mini cakes aux sardines et à la roquette

C’est le genre de petits plats que j’aime pour le soir accompagné d’une bonne salade. Ici elle était en accompagnement
mais aussi à l’intérieur !

De quoi faire manger incognito des légumes et du poisson aux enfants !

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Pour 4 mini-cakes (6) :

– 1 boite de sardines à la provençaleLa Perle des Dieux
– 100g de farine
– 2 oeufs
– 50g de fromage rapé allégé
– 1 poignée de roquette
– 1 CS d’huile
– 1 échalion
– 6 CS de coulis de tomate nature
– sel, poivre
– 1 demi-sachet de levure chimique

Pelez l’échalion et coupez le en gros morceaux. Mettre ceux ci dans le bol du robot avec les sardines, les oeufs, la farine, le fromage râpé, l’huile, le coulis de tomate, la
poignée de roquette, la levure. Salez, poivrez. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Répartir dans les moules en silicone. Préchauffez le four à 200° pendant dix minutes puis enfournez les empreintes pendant 25 minutes. Servir chaud.

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La Conserverie La Perle des
Dieux
, c’est le nom de notre marque premium de conserves de poissons depuis 2005.

A la barre deux
associés:  Une femme, Claudie Vardelle,
épicurienne et concocteuse de délicieuses recettes. Elle lie la qualité des produits à la beauté de ces boites.
Un homme, Philippe Gendreau, héritier d’une longue tradition sardinière depuis 4 générations. Il apporte son savoir faire de conserveur dans la plus ancienne conserverie de Vendée (depuis
1887).

Dans le respect d’une pêche raisonnée et en
concertation avec les principaux acteurs nous respectons les saisons (d’avril à septembre) et nous veillons à protéger l’environnement.
Des modes de fabrication sont exigés où la qualité s’exprime grâce à un travail manuel exigeant et précis.

Ils mettent un point d’honneur à faire que chacune des créations de cette marque soit toujours un émerveillement pour les sens.
Alors quand la qualité se nourrit de l’originalité, naissent dans les écrins de la Conserverie la Perle de Dieux de subtiles et si envoutantes
harmonies……Sardines Millésimées, sardines au fromage de chèvre, filets de sardines sans huile, thons, ventrèches, filets de maquereaux, rillettes, tartinettes, n’ont pas fini
de vous surprendre et de vous séduire.

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50 Comments

  • Reply
    Silvia
    19 février 2010 at 2 h 22 min

    Chez nous, pas de soucis pour faire manger du poisson aux enfants mais j’aime bien l’idée quand même 😉
    Bisous. 

  • Reply
    lustucrubleu
    19 février 2010 at 1 h 04 min

    Jamais mis la sardine en cake à essayer merci!

  • Reply
    Cécile
    18 février 2010 at 9 h 45 min

    C’est très très appétissant et coloré! Tu as de quoi faire avec toutes ces conserves : de belles idées culinaires vont encore me mettre l’eau à la bouche! Bonne journée! Bisous!$

  • Reply
    diabline78
    18 février 2010 at 9 h 04 min

    ca doit etre sympa avec les sardines.

    Gros kiss

    Blandine

  • Reply
    sigrid
    18 février 2010 at 7 h 48 min

    il me plait bien ce cake bizz

  • Reply
    Nawel
    18 février 2010 at 3 h 19 min

    Hummmmm!! j’adore ta recette!!!
    Bisous, bisous

  • Reply
    Bigmumy
    18 février 2010 at 1 h 07 min

    ça me semble bien délicieux !!!
    bonn€€€ nuit 

  • Reply
    stellla
    18 février 2010 at 0 h 04 min

    j’adore leurs produits, ils sont de très bonne qualité 😉
    bz

  • Reply
    Luthine
    17 février 2010 at 9 h 50 min

    Monsieur Luthine devrait aimer ton cake, il aime la sardine !
    Bonne soirée à toi !

  • Reply
    Delf
    17 février 2010 at 9 h 34 min

    Test …

  • Reply
    Delf
    17 février 2010 at 9 h 25 min


    Idée plus qu’original ! Je n’aurai jamais pensé à mettre des sardines dans un cake mais en tout cas le tien me donne faim !!
    Bonne soirée, Bisous
    Delphine $$

  • Reply
    Neige de Tambouille Tout
    17 février 2010 at 9 h 05 min

    je n’ai jamais cuisiné les sardines, et cette recette me donne envie de m’y mettre !

  • Reply
    gabrielle
    17 février 2010 at 8 h 46 min

    j’aime beaucoup

  • Reply
    manou1983
    17 février 2010 at 8 h 44 min

    Un mélange de saveurs bien original!

  • Reply
    Mélanie
    17 février 2010 at 7 h 55 min

    tres appétissant ces petits cakes! ces sardines sont extra!
    bonne soirée!

  • Reply
    Miamana
    17 février 2010 at 7 h 20 min

    Le mini format est topissime, et le nounours fera céder les €nfants!! Tu es trop forte Maiwenn!

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    17 février 2010 at 7 h 18 min

    Super beau sesmini cakes bious et bonne soirée

  • Reply
    Carine
    17 février 2010 at 5 h 55 min

    Idée très originale…
    Je la mets de côté pour les beaux jours…
    ^^

    Bisous !

  • Reply
    Agnès
    17 février 2010 at 5 h 18 min

    J’aime bien la version de petit ourson.

  • Reply
    sagweste
    17 février 2010 at 5 h 10 min

    que de bons produits ;o))
    bisou
    sag

  • Reply
    nadine
    17 février 2010 at 5 h 02 min

    super idée pour les enfants en effet .. et certains adultes aussi 😉

  • Reply
    kayababouch
    17 février 2010 at 4 h 10 min

    C’est très original et certainement succulent !!! Bisous

  • Reply
    mahassine
    17 février 2010 at 3 h 57 min

    trop mimi ces minis cakes , ça doit être très bon
    bisous $$$

  • Reply
    Doria
    17 février 2010 at 3 h 33 min

    Il est très innovant ton cake avec la sardine !
    Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    melanie
    17 février 2010 at 3 h 27 min

    hummmm,ils doivent etre bien délicieux!

  • Reply
    Clemence
    17 février 2010 at 3 h 06 min

    ils sont originaux ces cakes. Une garniture qui me plairait bien !

  • Reply
    Nuage de Lait
    17 février 2010 at 2 h 48 min

    Ils me plaisent  bien tes mini cakes aux sardines. C’est le genre de « chose » que j’apprécie particulièrement en été lors des BBQ ou Pique nique
    bises
    jojo 

  • Reply
    sylcuisine
    17 février 2010 at 2 h 46 min

    Superbe idée pour varier un peu les plats du soir !
    J’adore l’ourson :o)

  • Reply
    chacha
    17 février 2010 at 2 h 43 min

    belle adaptation d’une boite de sardine, elle devrait plaire à la maison merci

  • Reply
    Antoine
    17 février 2010 at 2 h 32 min

    Tres sympa l’idée des sardines ! Allez ca me rappellera les bonnes sardinades de quand il fait beau et chaud !

  • Reply
    Myriam
    17 février 2010 at 2 h 26 min

    Voilà des mini cakes qui me plaisent bien !!

  • Reply
    ilo
    17 février 2010 at 2 h 23 min

    C’est une bonne idée de cake qui réuni poisson et légume ! parfait !

  • Reply
    AurelieW
    17 février 2010 at 1 h 47 min

    tiens, je n’ai jamais testé la sardine en cake, affaire à suivre €

  • Reply
    Patouillette
    17 février 2010 at 1 h 42 min

    C’est une bonne idée il a l’air trés bon! Bonne soirée Bizz€€

  • Reply
    Chaudronnette
    17 février 2010 at 1 h 40 min

    j’aime bien l’ouson moi, lol
    bi$ chaudronnette$

  • Reply
    Pascale
    17 février 2010 at 1 h 30 min

    J’adore ce cake, je pense qu’il va être testé à la maison ! Les enfants adorent les sardines.
    J’ai fait un gâteau aux pommes qui ressemble au tien, c’est vrai que c’est un régal !
    Bisous, @ +

  • Reply
    clquipopotte
    17 février 2010 at 1 h 30 min

    Encore une fois , je me laisse faire …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    mariellen
    17 février 2010 at 1 h 28 min

    Leurs sardines sont excellentes et tes petits cakes aussi, bisous $,
    Mariellen

  • Reply
    miettes et serviettes
    17 février 2010 at 1 h 24 min

    mais quelle bonne idée ! merci

  • Reply
    Ines
    17 février 2010 at 1 h 11 min

    bonsoir trés joli blog je suis ravi de faire ta connaissance  a trés bientôt

  • Reply
    ratiba
    17 février 2010 at 1 h 01 min

    oh tres jolis et surement bon bisou$$

  • Reply
    Jessica
    17 février 2010 at 0 h 56 min

    Beau partenariat ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$$

  • Reply
    stephimat
    17 février 2010 at 0 h 34 min

    tres sympa en effet ces p’tits cakes pour le soir ! bisous! bonne soirée!

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    19 février 2010 at 2 h 48 min

    Une savoureuse gourmandise salée qui a toute ma faveur !

  • Reply
    valou
    17 février 2010 at 0 h 44 min

    je ne peux qu’aimer
    bizz
    valou

  • Reply
    cannelle68540
    17 février 2010 at 9 h 35 min

    ça doit etre extra ce gout en version cake!

  • Reply
    délice & sens
    17 février 2010 at 7 h 36 min

    sympa ce petit cake. Et trop migon ce petit ourson au milieu. On en mangerait.

  • Reply
    kris
    17 février 2010 at 7 h 01 min

    Bonne idée :à garder sous le coude , demain je fais tes madeleines hum! j’ai trouvé la « fameuse  » pate : c’était bien que je ne la connaisse pas hi hi ! c’est trop bon !!!bisous

  • Reply
    Eliane
    17 février 2010 at 6 h 00 min

    bonjour, et bien ce n’est pas ma semaine,  après internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela …  j’espère endiguer rapidement ce  »truc »

    bisous de loin  et je ne regarde pas vos bonnes recettes, rien ne passe..

    et encore un copier coller, mais vraiment dur dur , 

  • Reply
    Eva
    17 février 2010 at 4 h 24 min

    Excellente recette, miam avec la roquette !
    Bisous

  • Leave a Reply

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