A l'heure de l'apéro/ Entrées

Mini cakes aux sardines et à la tomate

Une gourmandise salée rapidement préparée pour le repas du soir et dévorée en moins qu’il ne faut pour le dire. Une super base à décliner semon ses envies et ses placards.

source : Mini cakes – Martine Lizambard  Editions Solar

Pour 9 mini cakes

– 150g de sardines à l’huile d’olive

– 8 tomates confites à l’huile

– 1 CS de concentré de tomates

– 3 oeufs

– 50g de parmesan râpé

– 160g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 10 cl de vin blanc

– 10 cl d’huile (5 cl pour moi)

– sel et poivre

Egouttez soigneusement les sardines et les tomates. Retirez les arêtes des sardines et coupez les ensuite en petits morceaux. Taillez les tomates en petits dés.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec le vin blanc et l’huile d’olive. Sans cesser de remuer, incoroporez la la farine, la levure, le concentré de tomates et le parmesan. Salez
légèrement, poivrez. Ajoutez les sardines et les tomates à la pâte en remuant délicatement.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (200° pour moi). Versez la préparation dans les petits moules en silicone puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.

sardine2-framed

002-framed-copie-4

Une recette issue d’un très joli coffret qui comprend le livre de recettes aussi bien salées que sucrées ainsi que 9 mini moules en silicone.

Bon début de semaine !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    jeanne
    17 février 2012 at 9 h 34 min

    Celle-ci, je la teste demain, merci beaucoup ! Bises

  • Reply
    katoo
    3 novembre 2011 at 0 h 47 min

    Superbes !

    J’ai cuisiné des sardines également ce week end !!!! C’est trop trop bon.

     

    Bisous !

  • Reply
    chloe
    1 novembre 2011 at 8 h 52 min

    J’adore ces cakes !

  • Reply
    Méli
    1 novembre 2011 at 1 h 19 min

    Humm, ils me plaisent ces beaux cakes!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    31 octobre 2011 at 9 h 57 min

    Très jolie présentation !!! @ déguster avec un bon vin frais

    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

  • Reply
    sorawel
    31 octobre 2011 at 9 h 43 min

    tres sympa cette recette!! merci!

  • Reply
    Nuage de Lait
    31 octobre 2011 at 9 h 35 min

    Bonne idée ces cakes aux sardines

    bises

    bonne journée

    jojo

  • Reply
    Chris
    31 octobre 2011 at 8 h 58 min

    Super idée ça change !!

  • Reply
    Brigitte
    31 octobre 2011 at 8 h 26 min

    Mhm! Ce devait être bien bon!

    J’adore la présentation;)

    Bravo.

    Bises et bon début de semaine.

    Brigitte

  • Reply
    Jeanne
    31 octobre 2011 at 8 h 20 min

    Jolie recette originale !!! Bisous

  • Reply
    Payette cuisine
    31 octobre 2011 at 8 h 15 min

    Hmm des petits cakes qui me donne bien envie!! Miam!

  • Reply
    29999
    31 octobre 2011 at 8 h 14 min

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • Reply
    isapadawan
    31 octobre 2011 at 8 h 06 min

    trop jolie présentation!!

    ils sont bien dodus ces cakes, un régal!!

    bisous!

  • Reply
    gabrielle
    31 octobre 2011 at 3 h 22 min

    excellent ces petits cakes !

  • Reply
    lolo
    31 octobre 2011 at 2 h 44 min

    hum, originaux ces mini-cakes !

  • Reply
    Clémence
    31 octobre 2011 at 2 h 38 min

    Des petits cakes bien gourmands !

  • Reply
    Séverine
    31 octobre 2011 at 2 h 07 min

    Superbes ces petits cakes

    J’adore le contenant

    Bizzzzzzzzzzz

  • Reply
    vikki
    31 octobre 2011 at 1 h 35 min

    bonjour

    ils sont tres jolis ces minis cakes !

    avec des sardines ? pourquoi pas ?

    a essayer . merci pour l’idée .

    bonne journée!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    31 octobre 2011 at 1 h 21 min

    Humm, quelle gourmande recette!!

    Bravo

  • Reply
    doudoute
    31 octobre 2011 at 0 h 41 min

    très jolis ces minis cakes, les ingrédients me plaisent, je prends la recette !

  • Reply
    nath
    2 novembre 2011 at 1 h 24 min

    vite fait vite mange ; ces cakes sont tres bons ; a refaire

  • Reply
    ann u
    31 octobre 2011 at 4 h 02 min

    sympa comme tout ta présentation et j’aime beaucoup l’association sardine tomates, voila qui réveil un apéro. bisous à toi

  • Reply
    Amélie
    31 octobre 2011 at 9 h 34 min

    Ils sont très beaux et bien dodus. Bisous

  • Reply
    Martine
    31 octobre 2011 at 8 h 59 min

    Aie aie aie ! ces petits coffrets, il me faut passer loin d’eux sinon je ne peux pas y résister, c’est terrible ! et bien jolis tes petits cakes, bonne journée.

  • Reply
    natt
    31 octobre 2011 at 7 h 39 min

    vraiment sympa pour l’apéro

    bonne journée biz

  • Reply
    lolo
    31 octobre 2011 at 7 h 10 min

    trop mimi ces petits cakes! bisous !

  • Reply
    Michèle
    31 octobre 2011 at 6 h 48 min

    Vraiment sympas ces mini-cakes!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?