A l'heure de l'apéro

Mini cakes moelleux au chorizo et au Comté

 

 

J’avais acheté une boite métallique de fleur de mais avec un paquet supplémentaire entre lesquels était glissé un petit livret de recette dont celle-ci est issue. A faire en version maxi dans un
grand moule à cake ou en version mini pour l’apéro ou pour un soir comme nous accompagné d’une bonne salade.

003-copie-3.JPG

source : Bon app’, 100 recettes faciles pour tous les jours

Pour 1 cake ou 6 mini cakes (15 avec mes empreintes)

– 200g de chorizo (100g pour moi et c’est suffisant)

– 150g de Comté en dés

– quelques tomates séchées en fines lanières

– 1 oignon

– 80g de farine

– 80g de Maîzena

– 4 oeufs

– 10 cl de lait

– 1 CS d’huile

– 1 demi sachet de levure chimique

– sel et poivre

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et l’huile, mémangez. Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure chimique. Mélangez au batteur électrique. Ajoutez le chorizo coupé en fines
lanières, les dés de Comté, les tomates séchées.

      Pelez et hâchez l’oignon et faites le revenir avec un filet d’huile dans une poêle. Une fois bien doré, ajoutez le à la préparation précédente.

Remplir des empreintes à mini cakes en les remplissant aux 3/4. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes.

002-copie-2

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 904 autres abonnés

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    mari
    10 février 2013 at 3 h 11 min

    tout mimi ^^ une alliance qui tu

  • Reply
    kaderick
    9 février 2013 at 1 h 07 min

    ils doivent être délicieux avec une salade  !!!

    j ‘ en avais de semblable pour un apero pendant les fêtes 🙂

    des bisous Maiwenn ♥

  • Reply
    Thérèse
    8 février 2013 at 9 h 59 min

    Très bonne idée!

    Belle présentation.

    Bises.

  • Reply
    corinnette
    8 février 2013 at 9 h 41 min

    voilà un joli petit cake

  • Reply
    Brigitte
    8 février 2013 at 9 h 38 min

    Avec du chorizo, j’accours;)

  • Reply
    mimi
    8 février 2013 at 9 h 08 min

    J’adoreeeeeeeeee! Chorizo-comté, un régal! Bisous et bonne journée.

  • Reply
    sucre d'orge
    8 février 2013 at 8 h 51 min

    Hummm j’adore…Biz…

  • Reply
    gabrielle
    8 février 2013 at 8 h 06 min

    j’en croquerais bien un

  • Reply
    axoulle
    8 février 2013 at 7 h 57 min

    chorizo comté une association toujours gagnante 

  • Reply
    poucinette
    8 février 2013 at 7 h 47 min

    miammmmmmmmmm exquis

  • Reply
    Marderelle
    8 février 2013 at 6 h 42 min

    Je fais souvent des cakes, mais jamais essayé au chorizo !! Bonne idée.

  • Reply
    Michèle
    8 février 2013 at 6 h 11 min

    J’adore la présentation!! Bisous

  • Reply
    gourmandisesdelo
    8 février 2013 at 3 h 50 min

    Superbe idée !

  • Reply
    lou
    8 février 2013 at 3 h 19 min

    de bons petits cakes pour l’apéro ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

  • Reply
    brigitte
    8 février 2013 at 3 h 00 min

    un cake tres appetissant! bonne soirée!

  • Reply
    c-line
    8 février 2013 at 1 h 47 min

    Que de bon ingrédients dans ton cake, j’adore! Bises

  • Reply
    Pauline
    8 février 2013 at 1 h 22 min

    Miam ^^

  • Reply
    veropapilles
    8 février 2013 at 0 h 12 min

    Très sympas ces petits cakes aux saveurs d’été, j’aime beaucoup. Bonne journée. Véro

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 février 2013 at 0 h 11 min

    Sympa ces mini-cakes !

  • Reply
    ophihia
    8 février 2013 at 6 h 38 min

    aie aie chorizo, l’un de mes péchers mignon salé 🙂

  • Reply
    http://mouneautourdumonde.over-blog.fr/
    8 février 2013 at 4 h 06 min

    Une nouvelle bonne idée pour le prochain apéro….. Merci

  • Reply
    Neaira
    8 février 2013 at 0 h 56 min

    hmmm ça doit etre bien bon ça !

  • Reply
    Véronique
    8 février 2013 at 0 h 18 min

    Bonjour, j’adore vos recettes et je vais immédiatement tester celle-ci pour mon apéro de ce soir. Par contre, une petite question, quand mettez-vous l’oignon ? Faut-il le cuire avant ? Mille mercis.

  • Reply
    sab
    8 février 2013 at 8 h 18 min

    je me regale avec ton cake

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?