crêpes, gaufres & Cie

Mini crêpes aux pommes et aux speculoos

Dernièrement des crêpes m’ont été demandées par mes gourmands : comme je n’aime pas faire plusieurs fois la même recette, je suis partie sur celle-ci et le résultat n’est que du bonheur. J’ai
choisi de râper les pommes au lieu de les trancher, ce qui apporte un moelleux incomparable.

Et les spéculoos ??!!!! Là c’est le bonheur avec un grand B pour les amateurs de ce petit biscuit ! A faire et à refaire sans modération !

J’ai choisi de les cuire sur mon appareil à petites crêpes et de les faire assez épaisses. A vous d’adapter à votre matériel et vos gouts !

crêpe spéculoos

source : Lotus

– 125g de farine

– 2 oeufs

– 1 CS de sucre

– 1 pincée de sel

– 30cl de lait

– 30g de beurre fondu

– 3 pommes

– 100g de speculoos (plus éventuellement 50g de biscuits mixés que vous pourrez saupoudré sur les crêpes cuites)

Battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la lait, la farine, le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les spéculoos mixés. Laissez la pâte reposer une demi-heure.

Râpez les pommes au dernier moment, ajoutez un filet de jus de citron et ajoutez à la pâte. Cuire les crêpes dans une poêle beurré ou un appareil à empreintes multiples.

crêpes 2

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 721 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Cécile
    5 novembre 2010 at 6 h 03 min

    rooo! terrible ces minie crêpes! alléchantes, appétissantes, toutes dorées! J’adore!

  • Reply
    christèle
    31 octobre 2010 at 7 h 54 min

    hola la la comment ne pas craquer sur tes crèpes

    hummmmm

    à tomber!!!!!!!!

    bonne soirée

  • Reply
    Méli
    30 octobre 2010 at 1 h 05 min

    Pomme et speculoos: un mélange parfait!

  • Reply
    lainade
    29 octobre 2010 at 5 h 58 min

    Peut on mettre de la crème de spéculos (aie aie )

    bisous

  • Reply
    Pauline
    28 octobre 2010 at 9 h 59 min

    ça doit être délicieux!

  • Reply
    Davy
    28 octobre 2010 at 9 h 05 min

    En voila une idée au lieux de mettre la garniture sur la crêpe tu l’as mis dans la pâte à crêpes.

    Le mélange speculoos/pomme doit être succulent.

    Bonne journée.

  • Reply
    nesyla
    28 octobre 2010 at 7 h 57 min

    waaaw, je suis conquise là… miaaaaaam j’adore… bisous

  • Reply
    Tweet
    28 octobre 2010 at 6 h 26 min

    Au bureau (oui, je regarde ton blog au bureau), on est tous devant tes photos en faisant des ahhh et des ohh !

  • Reply
    Pillow Kitchen
    28 octobre 2010 at 4 h 21 min

    Je m’invite chez toi a l’heure du gouter !!! Superbe et extra !

  • Reply
    poucinette
    28 octobre 2010 at 3 h 36 min

    superbe tes crêpes !!!!!!!!!!! belle idée !!!!!! 🙂 bises bises miss !!!! belle après-midi !!!!! 🙂 

  • Reply
    Sandyy90
    27 octobre 2010 at 9 h 39 min

    Superbe idée de marier les pommes & les spéculoos, ce sont deux saveurs qui sont exquises ! Bonne soirée maiwenn

  • Reply
    salomé
    27 octobre 2010 at 8 h 34 min

    Je compren dqu’on te les réclame : elles ont l’air trop bonnes ! Biz

  • Reply
    oum Elyas
    27 octobre 2010 at 8 h 30 min

    Alors là quand je lis SPECULOOS, j’arrive en courant, et quand je vois POMMES/SPECULOOS je m’installe à la table et je me régale.

    Une recette que je vais tester au plus vite.

    Gros bisous et bonne fin de journée

  • Reply
    Miamana
    27 octobre 2010 at 8 h 09 min

    Elles sont toutes moelleuses et épicées… Divines!

  • Reply
    chafin
    27 octobre 2010 at 8 h 07 min

    je bave…. je baveeeeeeeee j’en veuxxxxxxxxxxxxxxxx

  • Reply
    jeannice
    27 octobre 2010 at 8 h 03 min

    c’est très gourmand comme gouté ou comme déjeuné avec un coulis de chocolat tu imagine miammm

    gros bibi

  • Reply
    Liloune
    27 octobre 2010 at 8 h 00 min

    Elles me font bien envie ces mini crêpes!!!

    J’aime beaucoup ta nouvelle page!

    Bonne soirée

    Bisous

  • Reply
    Heart Of Wild
    27 octobre 2010 at 7 h 33 min

    Un petit air belge dans ces crêpes, j’aime beaucoup ce mélange de saveurs !

  • Reply
    red
    27 octobre 2010 at 7 h 24 min

    elles sont magnifiques et délicieuses quelle saveur aux pommes et speculoos un pur délice

    bisous et bonne soirée

  • Reply
    sagweste
    27 octobre 2010 at 7 h 12 min

    les speculoos….arghhhhh

    bisou

    sag

  • Reply
    RiriColibri
    27 octobre 2010 at 6 h 41 min

    arf, vraiment, tu me donnes faim à toute heure!!! Super idée et en version mini, j’adore!

    Bisous ma belle, je m’absente quelques jours, je dois normalement avoir un accès wifi… Prends soin de toi ma douce Maiwenn!

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    27 octobre 2010 at 6 h 07 min

    moi le spéculoos j’en mettrais partour !!! ça va ta recette de crêpes ! bisous

  • Reply
    Flo
    27 octobre 2010 at 5 h 25 min

    De jolies crêpes très très gourmandes ! Ca tombe bien, c’est presque l’heure du goûter !

    @ bientôt,

    Flo

  • Reply
    Jeanne
    27 octobre 2010 at 5 h 14 min

    Elles sont bien réussies !!! Biz

  • Reply
    fanfan
    27 octobre 2010 at 5 h 11 min

    superbes!!!!

    je t’en pique une

    bon mercredi

    bisous

  • Reply
    Marie Caroline
    27 octobre 2010 at 4 h 31 min

    Quelle bonne idée ! Tes crêpes font délicieusement envie !

  • Reply
    Brigitte
    27 octobre 2010 at 4 h 24 min

    Rhôôô!!!!

    Quelle superbe recette!!! Je la note très vite dans mon achier pour la faire quand les petits viendront.

    Merci du partage et gros bisous

    Brigitte

  • Reply
    Valérie
    27 octobre 2010 at 4 h 01 min

    Une belle idée d’intégrer les spéculoos à ta pâte … un bon goût de cannelle je suppose

    Je te souhaite un beau mercredi
    Bise, Valérie.

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    27 octobre 2010 at 3 h 54 min

    Superbes… Et moi qui mets toujours la garniture dessus et non dedans 😉
    Merci pour le partage 🙂

  • Reply
    k-art-table
    27 octobre 2010 at 3 h 15 min

    Tiens, je ne savais pas qu’on pouvait mélanger des pommes directement dans la pate à crepes (les spéculos non plus d’ailleurs!!) ça doit etre super bon !!

    Merci pour cette bonne idée !!!

    Big bises

  • Reply
    kroline recette
    27 octobre 2010 at 3 h 13 min

    sympa c petite crepe mimmmmmmmm

  • Reply
    isapadawan
    27 octobre 2010 at 3 h 06 min

    superbe!je vais essayer avec ma machine à gaufres!!

    bisous et bonne journée!

  • Reply
    Orne
    27 octobre 2010 at 2 h 17 min

    Pommes-spéculoos, une tuerie!

    Bise.

  • Reply
    Payette6202
    27 octobre 2010 at 2 h 14 min

    Hmm miam pommes et spéculoos!! Un régal!

  • Reply
    delices eyes
    27 octobre 2010 at 2 h 08 min

    Une belle idée les spéculoos.
    Bonne journée

  • Reply
    clquipopotte
    27 octobre 2010 at 2 h 02 min

    Joliement gourmande et déja prête pour le goûter ..;

    Bon mercredi …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    Macaronette
    27 octobre 2010 at 1 h 53 min

    pomme et spéculoos : je suis conquise ! Tu me prends par les sentiments.

    bises

  • Reply
    Séverine
    27 octobre 2010 at 1 h 29 min

    Original j’aime!!!

  • Reply
    yo
    27 octobre 2010 at 0 h 58 min

    super idée les pommes râpées… je vais y penser à mes prochaines crêpes!

  • Reply
    Sandra
    27 octobre 2010 at 0 h 44 min

    Oh!! Original cette recette, je pense que vous vous êtes régalés???
    Gros bisous et @+ Sandra

  • Reply
    omvm
    27 octobre 2010 at 0 h 43 min

    délicieux

  • Reply
    loloche
    27 octobre 2010 at 0 h 19 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm tentatrice va ! tu as pas honte 🙂

    bisous loloche

  • Reply
    Grenadine
    28 octobre 2010 at 6 h 31 min

    Quelle délicieuse idée !

    La prochaine fois que je ferai des crêpes, j’essaierai cette version

  • Reply
    cecile
    28 octobre 2010 at 5 h 46 min

    miaaaam  !!  une pure gourmandise !

    bises

  • Reply
    Boudloune
    28 octobre 2010 at 7 h 15 min

    Plus c’est petit,plus c’est mimi et plus on en mange!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    magloo
    27 octobre 2010 at 1 h 54 min

    J’adore le nouveau look de ton blog !!! Bonne nuit et plein de bisous !!!

  • Reply
    caroline
    27 octobre 2010 at 0 h 07 min

    oulala elles ont l’air délcieuses ces crèpes épicées, j’en veux !!!

  • Reply
    armelle
    27 octobre 2010 at 8 h 54 min

    Bien appétissantes ,je t’en chipe une bisous!

  • Reply
    fabienne
    27 octobre 2010 at 8 h 01 min

    Tout simplement, J’ADORE. Fan de speculos, de pommes, de crèpes, de gourmandises… je ne peux qu’ adorer. je note . bises et bonne soirée.

  • Reply
    Patricia
    27 octobre 2010 at 6 h 26 min

    Bonjour Maiwenn,

    Très et trop gourmandes tes minis crêpes au Speculoos…

    J’en fais ce soir… car tu es la 4ème à me tenter avec une recette de crêpes …

    Félicitations pour ta vidéo « Tarte frangipane Fleur d’oranger » pour Solar… C’est super. Dommage on ne te voit pas … 

    Bisous,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?